Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 09 апр 2025, 08:39

К чему это я?
К тому, что и я и вот Джай высказалась - сомневаемся, что то, как ты себе представляешь причины своих симпатий к Юле, полностью совпадает с тем, что ты на самом деле к ней чувствуешь (какой чакрой к ней привязан).

огромное число явных, сдержанных, или тайных хейтеров Ю как раз и болеют эмоциональной к ней антипатией. и только после пытаются объяснить такое отношение какой-то примитивной логикой, чтобы выглядеть прежде всего в собственных глазах человеком разумным. антипатия на психофизиологическом уровне - причина, а не следствие.

у профессионального политика с большой буквы обязательно должны быть основа в виде парадигмы, долговременная стратегия и ситуативная тактика. всё это у Ю есть, тайной не являлось и не является:

• парадигма (идеология) примерно такая же, как у европейских христианских демократов.
  • стратегия: "Новый курс Украины", который был презентован на 4-ёх тематических форумах в 18-ом году.
  • тактика видна по парламентской и публичной активности.

а теперь назови мне хоть ещё одного украинского политика, у которого есть полный явный комплект в виде парадигмы-стратегии-тактики?

:-)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 10 апр 2025, 04:39
  • парадигма (идеология) примерно такая же, как у европейских христианских демократов.
  • стратегия: "Новый курс Украины", который был презентован на 4-ёх тематических форумах в 18-ом году.

а теперь назови мне хоть ещё одного украинского политика, у которого есть полный явный комплект в виде парадигмы-стратегии-тактики?

Юлину парадигму гораздо проще описать простой фразой "а баба Яга против!". :biggrin: За все время ее парламентской деятельности, она постоянно "против" любого лидера. Хоть "любого друга" Ющенка, хоть нэлюбого Януковича, праативного Порошенка, ну и само-собой, Зеленского. Все привыкли. "Новый курс"? Да хоть новокосмический - все равно одно и то же. Если не будет "Я - президент, то будет я - против". :nea:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 10 апр 2025, 06:42

Юлину парадигму гораздо проще описать простой фразой "а баба Яга против!". :biggrin: За все время ее парламентской деятельности, она постоянно "против" любого лидера. Хоть "любого друга" Ющенка, хоть нэлюбого Януковича, праативного Порошенка, ну и само-собой, Зеленского. Все привыкли. "Новый курс"? Да хоть новокосмический - все равно одно и то же. Если не будет "Я - президент, то будет я - против". :nea:

характерная глупость.
расшифровывать не буду, чтобы не активировать твой обычный насос всякой хрени.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 10 апр 2025, 06:54
djay писал(а): 10 апр 2025, 06:42

характерная глупость.
расшифровывать не буду, чтобы не активировать твой обычный насос всякой хрени.

Ой, напугал... :pleasantry:

Одна твоя фраза "- тактика видна по парламентской и публичной активности." требует еще той расшифровки. А мои слова понятны любому вменяемому читателю. :smile:

Могу пованговать - даже если в следующих выборах победит твой любимый Залужный... Юля будет "против". Она по другому уже никак. :nea: А ты будешь тогда говорить, что вот он Юлю не взял в свою команду и потому... проблемы. :wink:

Последний раз редактировалось djay 10 апр 2025, 07:16, всего редактировалось 2 раза.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

у профессионального политика с большой буквы обязательно должны быть основа в виде парадигмы, долговременная стратегия и ситуативная тактика. всё это у Ю есть, тайной не являлось и не является:

парадигма (идеология) примерно такая же, как у европейских христианских демократов.
стратегия: "Новый курс Украины", который был презентован на 4-ёх тематических форумах в 18-ом году.
тактика видна по парламентской и публичной активности.

Если бы это было именно так Вэл, то все, кто адекватно мыслят были бы за Юлю, причем обеими руками.

Именно "Новый курс Украины" 2018, стал для многих триггером, в том числе и меня, окончательного отторжения Юли, как политика. И как я помню, съезд БЮТ летом 2018 года, когда "Новый курс" был торжественно объявлен, никак не привел к росту ее рейтинга. Почему?

Я уже говорил раньше, и сейчас повторю, чем вызвано было мое окончательное отторжение Юли, и тоже самое было с моими колегами по работе. Этот ее "Новый курс" один в один был списан с "Десять кроків на зустріч людям" Януковоща 2010, буклеты которых, печатались на дорогой финской бумаге, в ярких и красочных тонах и все эторазносилось по почтовым ящикам и раздавалось людям на улицах.

Что плохого в этих "10 кроках" или в "Новом курсе"? - Все прекрасно, но это не более чем популизм - декларации о намерениях под реализацию чего, на самом деле, нет ни ресурсов, ни главное желания. Желание есть только одно - в такой способ (крутыми обещаниями) пробраться на вершину власти, считая ее вершиной пирамиды Маслоу если рассматривать ее по подобию, как эволюцию роста амбиций бабки, из сказки "Про Золотую Рыбку"

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 10 апр 2025, 07:11

Именно "Новый курс Украины" 2018, стал для многих триггером, в том числе и меня, окончательного отторжения Юли, как политика. И как я помню, съезд БЮТ летом 2018 года, когда "Новый курс" был торжественно объявлен, никак не привел к росту ее рейтинга. Почему?

Я уже говорил раньше, и сейчас повторю, чем вызвано было мое окончательное отторжение Юли, и тоже самое было с моими колегами по работе. Этот ее "Новый курс" один в один был списан с "Десять кроків на зустріч людям" Януковоща 2010, буклеты которых, печатались на дорогой финской бумаге, в ярких и красочных тонах и все эторазносилось по почтовым ящикам и раздавалось людям на улицах.

если я правильно понял, то о "Новом курсе" ты знаешь по буклету на одной-двух страничках, который достал из своего почтового ящика.

я уже давал ссылку на серию тематических форумов (их было четыре) по "Новому курсу". на каждом из них была презентация на 2 часа и после огромный круглый стол экспертов, политиков, учёных, бизнесменов и популярных блогеров в присутствии не менее 3 тыс. приглашённых зрителей - это обсуждение как правило занимало всю вторую половину дня.

почему простой народ, такой как ты и djay об этом ни слухом ни духом?

• ни один общенациональный ТВ канал эти форумы не освещал умышленно.
  • простому народу едва ли было интересно смотреть всё это в YouTube в четырёх актах каждый продолжительностью 4-5 часов. простому народу достаточно посмотреть на красочный двустраничный буклет и сказать, что это всё такая же фигня, как и "Десять кроків на зустріч людям" Януковоща 2010.

я мог бы продолжать подкалывать тебя в том же духе, но ты так и не назвал мне ни одного украинского политика, у которого бы была видима и просматривалась вся триада идеологии-стратегии-тактики.

предполагаю, что ты такого не найдёшь. и тебе проще всего записать Ю в категорию "все они одинаковые".

и среди всех этих одинаковых по непонятно каким основаниям ты предпочёл клоуна. молодец!

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 10 апр 2025, 07:36

я уже давал ссылку на серию тематических форумов (их было четыре) по "Новому курсу". на каждом из них была презентация на 2 часа и после огромный круглый стол экспертов, политиков, учёных, бизнесменов и популярных блогеров в присутствии не менее 3 тыс. приглашённых зрителей - это обсуждение как правило занимало всю вторую половину дня.

почему простой народ, такой как ты и djay об этом ни слухом ни духом?

Это уже обсуждалось.
"Новый курс" - это не более, чем дакларации о намерениях. Делается примерно так: в начале перечисляются
по пунктам прорехи действующей власти - действительные или мнимые, ина каждый пункт дается свое утверждение, что это не правильно и они намерены это исправить.
Например: реальные пенсии ниже прожиточного минимума, старики еле сводят концы с концами - мы намерены поднять пенсии в 2,5 раза.
То есть, указывается вот это плохо, а мы зделаем, чтобы было хорошо.
И никто против этого не будет выступать, потому здесь даже обсуждать нечего.

Однако между проблемой и целью ее решить должно быть третье - а как это зделать? Откуда брать деньги?
Но это все не обнародывается под предлогом, что противники могут присвоить себе эти идеи.
Ну типа, мы знаем как, нашу программу действий разрабатывали лучшие специалисты, но мы вам ее не покажем.
Обсуждать нечего - предлагается только поверить наслово. Это разве нормально?

Не так делается в нормальных странах. В начале проект реформ публикуется, прежде всего для того, чтобы привлечь на свою сторону профильных специалистов и выявить возможные упущения, а также для того, чтобы независимые эксперты могли смоделировать ее. Это все открыто обсуждается и если проект реформ определяется удачным, то с ним идут на выборы...

Если ты утверждаешь, что БЮТ европейская партия, а Юля прогрессивный государственный деятель, а мы все (кто ее не поддерживаем) лохи галимые, то покажи где? Где проект именно последовательности реформ и где его анализ-исследование независимыми специалистами?

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

@dusik_ie,

когда я утверждаю, что некий комплексный объект существует и выставлен на обозрение, чтобы его можно было увидеть, потрогать и попробовать на вкус, ты, в свою очередь, делаешь вид, что такого объекта нет, его не существует и начинаешь фантазировать, каким этот объект должен был бы быть.

если в таком формате ты можешь продолжать бесконечно долго, то я нет. это не предметная дискуссия.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): Вчера, 03:13

@dusik_ie,

когда я утверждаю, что некий комплексный объект существует и выставлен на обозрение, чтобы его можно было увидеть, потрогать и попробовать на вкус, ты, в свою очередь, делаешь вид, что такого объекта нет, его не существует и начинаешь фантазировать, каким этот объект должен был бы быть.

если в таком формате ты можешь продолжать бесконечно долго, то я нет. это не предметная дискуссия.

Вэл, не надо прикрываться какой-то неудобочитаемой писаниной, которая никому, кроме фанатов, не интересна. "Судить по делам" - не так ли? По Юлиным делам из ее "блистательных" премьерств, ничего особо уникального не выходит. Как она работала - нельзя сказать, что очень плохо, или очень хорошо. Среднепотолочно, пусть будет так. Но скандалов и разборок с президентами было гораздо больше, чем просто погрешность ее методов. Что всем и запомнилось. И никто, никого против нее не настраивал. Сама старалась. Кто ей доктор? :pleasantry:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 08 апр 2025, 07:39

...
Если бы все разворовывалось и на фронт ничего не доходило, ну не выглядели бы наши воины так, как они выглядят в настоящее время - особенно на фоне русни, при том, что заслугу волонтеров и донатов от населения никто не умаляет.

Стабильность цен, возможность нормально работать на фоне постоянной угрозы обстрелов - это что, не заслуга власти?
...

Такой щепетильный Дусик, всё ясно видящий и верно оценивающий, а всю заслугу приписал коррумпированной власти ОП Ермака, чей холуй зеля создаёт видимость собственного президентства и ширму для них.

Стабильность цен, возможность нормально работать на фоне постоянной угрозы обстрелов - это что, не заслуга власти?

Как бы всем жилось в Украине, как описываешь ты, если убрать ежегодные многомиллиардные взносы западной помощи в долларах, которые единственно и обеспечивают стабильность жизни страны?
Ты ничего этого не увидел, факты не связал и всю заслугу приписал клоуну. Прямо таки очередное проявление отсутствия логики и совести, когда последствия чужих действий приписываешь в заслугу зеле и ОП Ермака.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту