Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

Вэл писал(а): Вчера, 10:31

пример разумного толкования проблемы национализма.

Геннадий Друзенко
1 ч. ·

ДРОНЫ: ПРОЩАНИЕ С НАЦИОНАЛИЗМОМ

Роботизация войны — это потрясающая история украинского успеха. История, которая переворачивает с ног на голову идеологический запрос. Вместо жертвенного героя-националиста на сцену выходит прагматичный технократ-космополит. Который ненавидит Россию не за то, что она говорит по-русски или ставит памятники Пушкину, — а за то, что это территория несвободы, на которой никогда не родятся Apple или SpaceX.

Дроны возвращают нас к истокам Майдана и большой войны. Когда большинство из нас вышло защищать свободу, достоинство и фундаментальное право самим выбирать свою судьбу. А не «национальную идентичность» в трактовке Украинского института национальной памяти. И это меня вдохновляет…

Все это прекрасно, но... это не теософия. Ни разу. :nea: Мужик по своему прав, но это таки совсем частный случай и он, как не старается избежать, а все же поднимает "те же грабли", шо кинув Тягныбок и пр. ... "Наша писня гарна й нова..." (с). Если вдуматься. Вэл, ты напрягись, а? Блин, "наши дроны - найкращи"? Что мне нравится в Буданове - он совсем другой. Даже ваш любимец Залужный ему проигрывает. Сильно.

Хорош восхваляться - война продолжается. Ты мало ощутил ее этой ночью, Вэл? Дроны-то - да. А роботизация - не столько "история успеха", как возможность прекратить войну. Не там, блин, акценты ставите. Как всегда. Вот Буданов, на моей памяти, ни разу такой хренью никому в угоду не погрешил. :dirol:

Поясняю "на пальцах" - что сразу в глаза бросается в этом тексте. Логическое противоречие. Аж пыщыть. Как это - "потрясающая история украинского успеха" и тут же - "технократ-космополит"? :unknw: Это я одна вижу несоответствие понятий, или как? Эх, гуманитарии нелогичные... Пример НЕразумного толкования проблемы национализма. Нихрена у него не столковалось. :fool:

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

djay писал(а): Вчера, 19:26

Все это прекрасно, но... это не теософия. Ни разу. Мужик по своему прав, но это таки совсем частный случай и он, как не старается избежать, а все же поднимает "те же грабли", шо кинув Тягныбок и пр. ... "Наша писня гарна й нова..." (с). Если вдуматься. Вэл, ты напрягись, а? Блин, "наши дроны - найкращи"? Что мне нравится в Буданове - он совсем другой. Даже ваш любимец Залужный ему проигрывает. Сильно.

Хорош восхваляться - война продолжается. Ты мало ощутил ее этой ночью, Вэл? Дроны-то - да. А роботизация - не столько "история успеха", как возможность прекратить войну. Не там, блин, акценты ставите. Как всегда. Вот Буданов, на моей памяти, ни разу такой хренью никому в угоду не погрешил.

Поясняю "на пальцах" - что сразу в глаза бросается в этом тексте. Логическое противоречие. Аж пыщыть. Как это - "потрясающая история украинского успеха" и тут же - "технократ-космополит"? Это я одна вижу несоответствие понятий, или как? Эх, гуманитарии нелогичные... Пример НЕразумного толкования проблемы национализма. Нихрена у него не столковалось.

толкование вполне разумно и опирается на устоявшуюся осмысленную, но всё же особенную индивидуальную философскую парадигму бытия . индивидуальную!

:-)

и это не более чем его особое мнение, которое у того же Буданова если и не отсутствует, то никак публично до сих пор не сформулировано. а вот у Залужного сформулировано основательно и многократно.

и зачем ты приплела сюда Буданова - мне непонятно. но я догадываюсь, что культивирование симпатии к Буданову - это такая стратегия зели (коллективно) для каких-то там ближайших целей. ты очень чувствительна к проблематике в связи с Зе как болельщик "ЗА" и являешься идеальной губкой для впитывания соответствующих наративов.

:-)