Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Николай
Reactions:

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 16 июн 2025, 11:02

...
может быть тебя удивит, но немного просветившись в истории территории с названием Украина, я склоняюсь к тому, что на этой территории не было никакого такого коренного ядрёного этноса как-то славяне или украинцы. это тысячелетиями был огромный котёл, в котором варились все так или иначе в него попадавшие. но! удивительный факт.

в итоге установилась некая общность на огромной территории - не в рамках империй, которая выработала без навязывания кому бы то ни было собственный язык и всегда узнаваемую, которую ни с чем не спутаешь, народную культуру. и что важно! - эта территория не знала, что такое рабство. точнее, что такое институциональное рабство - узаконенное.

:-)

==========================

ещё раз повторю цитату из "Разоблачённой Изиды" ЕПБ:

"Древняя «Варяжская» Русь имела свои мистерии как на Севере, так и на юге Руси: и много реликвий угаснувшей веры рассеяно по землям, омываемым священным Днепром, этим Иорданом крещения Руси."

тут сказано много.

Вэл, пустословием удивлять зачем? То украинский народ такой особенный, прямо таки второй избранный, и всегда был освещённой иконой,светлым окошком в тёмном царстве варварства русских. Теперь, когда примеры зверств глубинного народа украинского приведены, утверждаешь, это были не славяне.

Ссылаешься на слова ЕПБ из РИ, которые я не оспариваю, но ты лично отверг, приписывал свой необъяснимый смысл и совершенно противоположный той же ЕПБ из той же РИ, о положительном магнетизме русского народа.

Зачем, Вэл, врать и выкручиваться в банальных и простых вопросах теософии?
Мне лично без разницы, как вы, попавшие сейчас под могучие удары Кармического воздаяния, относитесь к русскому народу и России, пускай давно вымершим. Но, что заставляет действовать в интересах правды, вы скатываетесь в ещё большую дыру - в абсолютное зло, вы плодите ненависть на ментальном плане не к врагу, убивающему вас, а к жертве той же самой силы. Ослеплённые ненавистью, создаёте в себе ещё большое зло, становясь на путь зла.

ЗЫ. Что меня сейчас уже "веселит", как украинцы одобряют и поддерживают агрессию Израиля против Ирана. Вопреки всем фактам, что она стала причиной всё большей слабости Украины. Один только вред и всецело одобрямс Израилю!

ЗЫЫ. Никаким боком древние мистерии севера и юга Руси невозможно отнести ни к Украине, ни к России. Ни к украинскому народу, ни к русскому, убитому в довершении коммунизмом. Вообще никак и никогда. Всё было ещё ранее уничтожено и очень тщательно православием. Огнём и мечом!

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 17 июн 2025, 09:56

Ссылаешься на слова ЕПБ из РИ, которые я не оспариваю, но ты лично отверг, приписывал свой необъяснимый смысл и совершенно противоположный той же ЕПБ из той же РИ, о положительном магнетизме русского народа.

Зачем, Вэл, врать и выкручиваться в банальных и простых вопросах теософии?

я уже здесь как-то пытался объяснить, как правильно понимать , на мой взгляд, "слишком сильный положительный магнетизм". почти у всех детей дошкольного возраста именно вот такой "слишком положительный магнетизм", который притягивает к себе всё слишком плохое, в общем случае притягивает всё, в чём у него нет опыта. это простая физика но только на психо-ментальном уровне материи. ребёнок в этом смысле чист и невинен от рождения.

так что это был не комплимент, а констатация несмышлёного детства, которое не виновно, но легко поддаётся любому влиянию и особенно плохому. и разве не это случилось с твоим слишком положительным народом в итоге?

и зачем ты меня обвиняешь во вранье?

==================

чтобы моя мысль была более понятной:

совершенный Адепт вообще лишён какого-либо магнетизма.

Rome
Reactions:

Сообщение Rome »

Когда-то здесь помню рассуждали и посмеивались, что у немощной России скоро закончатся ракеты. А теперь я встречал на просторах инета мнение, что РФ может довести единовременный запуск дронов и ракет до 1000 единиц. Противостоять такому натиску практически невозможно.

Кстати, в сообщении почему-то не говорится о поражении крупнейшего склада боеприпасов под Киевом и заводов. Странно, что в число погибших не зачисляются те, кто в это время работал на заводах. Своего рода цинизм умалчивания. Также забыли почему-то упомянуть о поражении двух установок Пэтриот.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Rome писал(а): 17 июн 2025, 12:15

Когда-то здесь помню рассуждали и посмеивались, что у немощной России скоро закончатся ракеты. А теперь я встречал на просторах инета мнение, что РФ может довести единовременный запуск дронов и ракет до 1000 единиц. Противостоять такому натиску практически невозможно.

Кстати, в сообщении почему-то не говорится о поражении крупнейшего склада боеприпасов под Киевом и заводов. Странно, что в число погибших не зачисляются те, кто в это время работал на заводах. Своего рода цинизм умалчивания. Также забыли почему-то упомянуть о поражении двух установок Пэтриот.

ну да. до полутысячи дронов в день почти дотянули. с ракетами разного типа не всё так просто. десятки в день запускать могут и это предел, как я догадываюсь. "воздух - земля" требуют носителей. сегодня этих носителей было два ту-93, один ту-160, пару миг-31 (носители кинжалов) и несколько су-34, 57. вместе с баллистикой (земля-земля) искандерами (в том числе корейскими) всего насчитали около 35. самая неприятная для нас составляющая - масса (сотнями) ваших мопедов/шахедов/гераней. а кто вам подарил возможность производить мопеды в таких количествах - Иран и Китай. и это при том, что мопеды это оружие главным образом террора мирного населения и никакой особой роли на фронте не играют.

с другой стороны, и в украине есть кое-что, что постоянно выносит ваши НПЗ и прочую связанную военную промышленность. может вам это не показывают и об этом не рассказывают, а мы наблюдаем почти каждый день.

информация о поражении в той или иной степени производственных мощностей ВПК в украине умалчивается умышленно. и это правильно. но почти всё производство уже давно перенесено за границы украины. основными целями остаются аэродромы и места дислокации ПВО. по ним постоянно стреляют. насколько удачно - никто не знает. если бы знали, уже давно бы раструбили об успехах с фактами объективного контроля. такие случаи бывают и немедленно публикуются.

уже давно это война на истощение сторон, Rome. и украина не является здесь заведомой жертвой. привыкайте!

==============================

креатив.

2025-06-17 16.12.01 www.google.com 614c45d37145.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Так язык же ж без костей - говорить можно что угодно, а вот предоставить факты визуального контроля, а потом говорить - эту схему, Вы Ром, чет уже 4-й год усвоить не можете.
Или Вас просто все устраивает - приятно в выдуманом мире жить?

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вряд ли под Киевом кто-то будет размещать "крупнейший склад боеприпасов"! При регулярных-то рашеских атаках именно на Киев! Только клинические идиоты могут в такое поверить. Так хочется себе представлять "непобедимую и легендарную", которая крушит не девятиэтажки в спальном районе или студенческие общежития, а "крупнейший склад боеприпасов". Уроды. :bad:

Ваша армия и правительство просто тупо запугивает мирное население. А потом еще рассуждают, что "детей учат ненавидеть Россию"... учить не надо - достаточно бесконечно стрелять по этим бедным детям. Они знают - откуда летит. :shok:

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 17 июн 2025, 10:16

...
я уже здесь как-то пытался объяснить, как правильно понимать , на мой взгляд, "слишком сильный положительный магнетизм". почти у всех детей дошкольного возраста именно вот такой "слишком положительный магнетизм", который притягивает к себе всё слишком плохое, в общем случае притягивает всё, в чём у него нет опыта. это простая физика но только на психо-ментальном уровне материи. ребёнок в этом смысле чист и невинен от рождения.

так что это был не комплимент, а констатация несмышлёного детства, которое не виновно, но легко поддаётся любому влиянию и особенно плохому. и разве не это случилось с твоим слишком положительным народом в итоге?

и зачем ты меня обвиняешь во вранье?

==================

чтобы моя мысль была более понятной:

совершенный Адепт вообще лишён какого-либо магнетизма.

Вэл, твоё понимание человеческого магнетизма в не ту степь! Второе, вы сами украинцы были признаны, как составляющая часть того русского народа, ЕПБ чистым народом. А ты пытаешься это оспорить и доказываешь обратное.

Речь в РИ шла о христианстве, о католицизме, ввёргшем души европейских народов во зло лжи, поклонению ложным идолам, фальшивым святым мощам, что продавались массам. Типа "капельки пота святого Духа архангела Михаила в битве с Сатаной". В РИ много примеров всего такого барахла.

Потому мне твоя версия магнетизма, видимо не знающего эти главы РИ, естественно, выглядит смехотворной и ложной. Магнетизм положительный либо есть, либо нет, либо он отрицательный, когда сознательно работают на зло.
Например, Израиль и большая часть еврейского народа, а сейчас часть российского - кровного и естественного продолжения советского, совка, порождённого еврейским коммунизмом и красным террором еврейских комиссаров.

Насчёт обвинения во лжи, извини, погорячился, смотря на выверты с возведением божественного пьедестала украинскому.

Я уважаю твоё мнение и наши взгляды почти во всём совпадают, но мы, конечно, не адепты и ошибки наши спутники - "И опыт, сын ошибок трудных".

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 18 июн 2025, 10:15

Потому мне твоя версия магнетизма, видимо не знающего эти главы РИ, естественно, выглядит смехотворной и ложной. Магнетизм положительный либо есть, либо нет, либо он отрицательный, когда сознательно работают на зло.

я не читал РИ. и планов почитать у меня нет.

откуда я взял эту цитату? что-то искал в инете и случайно увидел сканкопию фрагмента из печатного издания РИ в гуглбукс, если не ошибаюсь. для меня это было несколько неожиданно. но я запомнил, что она там есть.

моя версия магнетизма это не более чем интерпретация 12 нидан в буддизме. в ПМ они сформулированы так:

Читайте Махаваггу[305]и старайтесь понять не предубежденным западным умом, а духом интуиции и истины, что` Полностью Озаренный говорит в первой кхандаке•. Позвольте перевести ее для вас:

«В то время, когда благословенный Будда был в Урувелле• на берегах реки Неранджара, когда Он отдыхал под деревом мудрости Бодхи после того, как стал Самбуддха•, в конце седьмого дня, сосредоточив свой ум на цепи причинности, он сказал так: «От невежества происходят самкхары• тройной природы: производные тела, речи и мыслей. От самкхар происходит сознание, от сознания происходит название и форма, от него происходят шесть сфер (шесть чувств, седьмое – принадлежность лишь озаренных); от них происходит контакт соприкасание, и от него – ощущения; от них происходит жажда (или желание, кама, танха), от жажды – привязанность, существование, рождение, старость и смерть, печаль, сетование, страдание, уныние и отчаяние. Посредством уничтожения невежества уничтожаются самкхары и их сознание, название и форма, шесть сфер, соприкосновение, ощущение, жажда, привязанность (эгоизм), существование, рождение, старость, смерть, печаль, сетования, страдания, уныние и отчаяние. Таково прекращение всего этого множества страданий».

Зная это, Благословенный произнес следующие торжественные слова:

«Когда истинная сущность вещей становится ясной медитирующему Бхикшу, тогда исчезают все его сомнения, так как он узнал, какова эта сущность и что является ее причиной. От невежества происходит всё зло. От знания приходит прекращение всего этого множества несчастий, и тогда медитирующий Брахман рассеивает полчища Мары• подобно солнцу, освещающему небо».

Медитация здесь обозначает сверхчеловеческие (не сверхъестественные) свойства, или архатство в его высочайших духовных силах.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 18 июн 2025, 10:54

...
я не читал РИ. и планов почитать у меня нет.
...
Медитация здесь обозначает сверхчеловеческие (не сверхъестественные) свойства, или архатство в его высочайших духовных силах.

Позволю себе напомнить всем и Вэлу, конечно, интересные сведения, объясняющие некоторые феномены магнетизма и предупреждающие особый вред гипнотизма.

«МАГНЕТИЗМ. Сила в природе и человеке. В первом случае он представляет посредник, вызывающий различные феномены притяжения, полярности и т.д. В последнем он становится "животным" магнетизмом, в противоположность космическому, и земным магнетизмом.

МАГНЕТИЗМ, Животный. В то время, как официальная наука называет его "мнимым" посредником и полностью отрицает его реальность, несчетные миллионы древних, а также ныне живущие азиаты, оккультисты, теософы, спиритуалисты и всякого рода и вида мистики провозглашают его хорошо установленным фактом.
Животный магнетизм есть флюид, эманация. Некоторые люди могут выделять его в целях врачевания через свои глаза и кончики пальцев, тогда как все остальные существа, человечество, животные и даже каждый неодушевленный предмет выделяют его или, как ауру, или, как изменяющийся свет, сознательно или бессознательно. При воздействии через контакт с больным или посредством воли человека-оператора, его называют "Месмеризмом" (см.).»
Блаватская Е.П. - Теософский словарь

«Современная теория генерала Плезантона[4] весьма совпадает со взглядами философов огня. Его взгляды на положительное и отрицательное электричество мужчины и женщины и взаимном притяжении и отталкивании во всем в природе, кажется, скопированы со взглядов Роберта Фладда, главы розенкрейцеров Англии.

«Когда два человека приближаются один к другому», – говорит философ огня, – «их магнетизм бывает или пассивен, или активен, т. е. положителен или отрицателен. Если, исходящие из них, эманации преломляются или отбрасываются назад – возникает антипатия. Но, когда эманации проникают друг в друга с обеих сторон, то налицо положительный магнетизм, ибо лучи проходят от центра до окружности. В этом случае они влияют не только на болезни, но и на нравственные чувства. Этот магнетизм или симпатия обнаруживаются не только между людьми, но и между растениями и животными» [62].
< ... >

Существует два рода магнетизирования; первое – чисто животное; другое – трансцендентное, зависящее от воли и познаний месмеризатора, а также от степени духовности субъекта и его способности воспринимать впечатления астрального света. Но теперь уже почти с уверенностью можно сказать, что ясновидение в значительной степени больше зависит от первого, чем от второго.»
Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.6

«Месмеризм. Термин происходит от Месмера, человека, заново открывшего эту магнетическую силу и её практическое приложение примерно в 1775 году в Вене. Это поток жизненной силы, которую один человек может перенести на другого и посредством которого он вызывает аномальное состояние нервной системы, позволяющее ему оказывать прямое влияние на ум и волю месмеризированного субъекта
Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, Словарь

Гипнотизм и Месмеризм
"Но, отмахиваясь от месмеризма, они при этом ратуют за гипнотизм, несмотря на то, что уже совершенно точно установлено, что у этой науки есть и свои опасные стороны. Французские практики, которые продвинулись в ней немного дальше английских, ныне утверждают, что между этими двумя состояниями – месмеризмом (или магнетизмом, как они его называют, вопреки всему) и гипнотизмом – "лежит огромная пропасть".
Первое приносит пользу, второе – вред, что, впрочем, вполне логично; следовательно, согласно, как оккультизму, так и современной психологии, гипнотическое состояние достигается вытяжкой нервного флюида из капиллярных нервов, являющихся как бы нашими стражами, следящими за тем, чтобы двери наших чувств всегда были открытыми. В состоянии гипноза они как бы анестезируются и двери оказываются закрытыми.

А. Э. Симонен в своей замечательной работе "Решение проблемы гипнотического внушения" раскрыл много весьма полезных истин[66]. Так, он указывает на то, чтомагнетизме (месмеризме) у субъекта наблюдается значительный рост моральных качеств"; что его мысли и чувства "становятся более возвышенными, а чувствительность приобретает необычайную остроту"; в гипнотизме же – наоборот, "субъект превращается в типичное зеркало". Подлинным движителем при любом из этих действий гипнотизера является внушение: и, если в конце концов все же "достигается замечательный с виду результат, то это – заслуга гипнотизера, но не субъекта". И опять-таки... "в гипнотизме наибольшего развития достигает инстинкт, то есть животная природа, и, чем далее, тем более мы убеждаемся в том, что известный афоризм "крайности сходятся" лучше всего проявляется именно на примере магнетизма и гипнотизма".
И точно так же справедливо будут звучать эти слова в отношении субъектов, подвергающихся месмеризации и гипнозу. "В первом случае его идеальная природа, его моральное "я", отражение его божественной природы, возносится на максимальную высоту и субъект становится почти небесным существом (un ange). Во втором – развиваются его инстинкты, причем в весьма неожиданном направлении.

Загипнотизированный низводится до уровня животного.

С физиологической точки зрения магнетизм (месмеризм) является успокаивающей и исцеляющей силой, а гипнотизм (сам по себе являющийся следствием несбалансированного состояния) – силой, наиболее опасной".

… дилетанты, именующие себя учеными-гипнотистами, своими собственными руками возводят надгробные памятники над интеллектом многих и многих; порабощая и парализуя волю своих "субъектов", они превращают бессмертного человека в бездушный и безответственный автомат; они подвергают души людей вивисекции и делают это так же хладнокровно, как подвергают они вивисекции тела кроликов и собак. Одним словом, они быстро превращаются в "колдунов" и одновременно превращают науку в обширное поле деятельности для черной магии.

Испытывая магическое воздействие более сильной человеческой воли над более слабой, отрицая существование в природе оккультных сил (имя которым – легион) и в то же время используя оные под предлогом того, что они отнюдь не являются самостоятельными силами и даже не являются психическими по своей природе, но "связаны с уже известными физическими законами (Бине* и Фере), авторитетные мужи тем самым принимают на себя всю ответственность за печальные результаты, к которым приводят и будут приводить эти опасные публичные эксперименты.
Воистину, карма – суровый, но справедливый закон воздаяния – обрушится на голову каждого, кто создает условия, предопределяющие на будущее плачевные результаты, проводя подобные публичные демонстрации ради развлечения профанов.

Если бы они только могли представить себе те опасности, которые они порождают, те новые формы ментальных и физических болезней, которые создает столь неблагоразумное использование психической воли!
Это предосудительно также и в моральном плане, как искусственное введение в кровь человека животной материи (на физическом плане это сравнимо с печально известным методом Брауна-Секворда). Они смеются над оккультными науками и отрицают месмеризм. И все же до конца нынешнего века им следовало бы понять, что идею преступления, совершаемого ими ради эксперимента, с той же легкостью, с какой она была порождена, усилием воли не устранить.
Они должны понять, что, хотя внешние проявления нежелательных последствий внушения и могут исчезнуть по воле оператора, активная живая корпускула, искусственно введенная в человека, при этом не исчезает; что, проникнув в среду человеческих (или, вернее, животных) страстей, она может пребывать в пассивном состоянии иногда годами, а потом вдруг проявится под воздействием каких-то непредвиденных обстоятельств.
Глупая нянька, урезонивая ребенка, внушая ему, что вот-вот придет страшилище и заберет его или что в углу сидит черт, способна таким образом внушить ему веру в эту чепуху лет на двадцать, а то и на все тридцать.
В лабиринтах человеческой памяти есть таинственные, темные закоулки, практически не исследованные психологами; и открываются они один только раз, реже – два раза в течение всей человеческой жизни, да и то лишь при исключительных, анормальных обстоятельствах. И, когда это происходит, человек совершает какой-либо значительный подвиг, не отдавая себе отчета о причинах, подвигнувших его на это; или же совершает какое-нибудь чудовищное преступление, причина которого так навсегда и остается загадкой для окружающих...

Именно поэтому эксперименты с "внушением", проводимые людьми, ничего не смыслящими в оккультных законах, таят в себе большую угрозу для будущего. Воздействие идей на низшее внутреннее эго и его противодействие до сих пор пока не изучалось, так как само по себе Эго продолжает оставаться terra incognita (если вообще не отрицается) для людей науки. Более того, эксперименты с ним, проводимые на потребу легкомысленной публике, крайне опасны.
Ученые, чья компетентность ни у кого не вызывает сомнений, проводя публичные эксперименты с гипнотизмом, тем самым освящают их правомерность своим собственным авторитетом. И каждый досужий профан, достаточно проницательный для того, чтобы понять суть процесса, может, благодаря настойчивой практике, развить в себе ту же самую силу и использовать ее затем в своих корыстных и часто преступных целях.
А вот и кармическое следствие: каждый гипнотизер, каждый ученый, каким бы уважаемым и добронамеренным он ни был, обучив священной науке того, кто в дальнейшем будет лишь злоупотреблять ею, несет моральную ответственность за все его грядущие злодеяния, которые будут совершены с ее помощью.

Таковы последствия публичных "гипнотических" экспериментов, которые вырождаются, как правило, в черную магию, а по сути дела изначально таковой и являются.»
Блаватская Е.П., «Чёрная магия в науке»

djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 17 июн 2025, 17:43

Так язык же ж без костей - говорить можно что угодно, а вот предоставить факты визуального контроля, а потом говорить - эту схему, Вы Ром, чет уже 4-й год усвоить не можете.
Или Вас просто все устраивает - приятно в выдуманом мире жить?

В наших новостях, кстати, всегда сообщается - на какой рашеский завод была атака дронов. Вполне конкретно. А тут... Пу рассказывает, на вопрос журналистов о гибели гражданских в Киеве, что "мы не бомбим гражданские объекты (!?), а только военные объекты и заводы... :fool: На детской площадке в Кривом Роге был "военный объект", а в той девятиэтажке на Соломенке в Киеве видимо "военный завод". Хорошо молоть языком - любую хрень можно ляпать. :bad: