Письма Махатм

Николай
Reactions:

Re: Письма Махатм

Сообщение Николай »

Aum Rey писал(а): 28 авг 2024, 14:51

Николай говорит:

Похоже, Вы в теософии новичок и потому для Вас будет лучше ознакомиться, что и как трактует Сновидения Теософия. Лично я вообще предпочитаю игнорировать сны, это почти всегда астральный бедлам, скопище грязных отражений, мелькнувших в сознании при пробуждении.

Базовая статья: Блаватская Е.П. "Сновидения". Есть маленькая: Блаватская Е.П. "Пустые ли видения сны?". О снах немного есть в "Беседы об оккультизме", тоже рекомендую ознакомиться со статьёй.

Забивайте в Гугле "Теопедия Блаватской" и будет счастье.

Да, я вообще новичок не только в "учении теософии", но и в кидании понтов. Однако слышал одну фразу - она мне очень понравилась: "Не грузите - да не грузимы будете". Пока в условиях форума нет утверждения о том,что высказываемые здесь мысли должны соответствовать чьим-то представлениям о том, "чему учит теософия", попытки настаивать на этом - просто "сны о чем-то меньшем", чем теософия.

Желание сделать из духовной науки "учение" здорово мешает.

Увидев невежество в отношении восприятия снов, предложил Знание Теософии, чтобы помочь Вам лучше понять эти состояния. Где и кто Вам запрещает излагать собственные мысли?

Желание сделать из духовной науки "учение" здорово мешает.

Что такое духовная жизнь? Духовная наука или духовное учение? Вы бы определились, а то здесь очень большая разница во мнениях. С таким больным самолюбием Вы окажетесь в трудном положении.
В Теософии принято говорить правду и это наш главный жизненный девиз: НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ.

ЗЫ. Правда лечит, ложь калечит.

ЗЫЫ. Извини, Вэл, я пытаюсь помочь с пониманием азов Теософии прибывшему адепту оккультных искусств и ничего более.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 29 авг 2024, 09:14

ЗЫЫ. Извини, Вэл, я пытаюсь помочь с пониманием азов Теософии прибывшему адепту оккультных искусств и ничего более.

Aum Rey в курсе того, что здесь достаточно жёсткий формат "почти без правил".

:-)

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Вэл писал(а): 29 авг 2024, 09:54
Николай писал(а): 29 авг 2024, 09:14

Aum Rey в курсе того, что здесь достаточно жёсткий формат "почти без правил".

С неразвитыми сознаниями, конечно, нет смысла общаться, как, например, с Фризегаром, даже не способным читать и осознавать цитаты ЕПБ или ПМ.

В рамках морали и нравственности, возможно, придётся, если почувствую необходимость предостеречь, дискутировать с прибывшим адептом духовных наук, вдруг проявившим некоторую зависимость эмоционального плана. Прямо таки цыплёнок попал к зубастым крокодилам.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
volt
Reactions:

Сообщение volt »

Напишу здесь.
Все знают, что Блаватская говорила о приближении нового 100-летнего периода и про то, что будут сведены все счета. Так вот, она опиралась на календарь Калачакры и имела ввиду эпоху Калки Анируддха. У меня есть этот календарь и по нему 2027 год считается началом нового столетнего периода - двадцать второго Калки Нарасимха. Мы как раз на пороге смены эпох.

Каждый освещает темноту как может.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

volt писал(а): 09 сен 2024, 20:11

Напишу здесь.
Все знают, что Блаватская говорила о приближении нового 100-летнего периода и про то, что будут сведены все счета. Так вот, она опиралась на календарь Калачакры и имела ввиду эпоху Калки Анируддха. У меня есть этот календарь и по нему 2027 год считается началом нового столетнего периода - двадцать второго Калки Нарасимха. Мы как раз на пороге смены эпох.

Извини за невежественный вопрос, volt, а это календарь Баканова или существуют другие варианты?

ЗЫ. Хорошо, что сейчас среди нас появился профессиональный астролог, а то раньше я Дусика считал специалиста по астрологии, так много он пользовал бейлистскую терминологию, объясняясь знаками Зодиака и прочими причиндалами.

volt
Reactions:

Сообщение volt »

Николай писал(а): 10 сен 2024, 08:50

Извини за невежественный вопрос, volt, а это календарь Баканова или существуют другие варианты?

Это не календарь Баканова, это даже не совсем календарь. Это краткий список предсказаний на 5 тыс. лет. Хронология из классического трактата по Калачакре

Каждый освещает темноту как может.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

в одном околоэзотерическом источнике упоминается цикл в 12 тыс. лет (с копейками), о котором знали маздеи. в теософском словаре Блаватской она говорит, что этот цикл в 12 тыс. лет - проекция 12 000 дней Брамы. но, насколько я понял, такой цикл в 12 тыс. лет всё же есть. и в наши дни его конец совпадает с началами-концами более малых циклов. и такое совпадение сопровождается особыми событиями. самыми разными.