Aum Rey писал(а): ↑28 авг 2024, 14:51Николай говорит:
Похоже, Вы в теософии новичок и потому для Вас будет лучше ознакомиться, что и как трактует Сновидения Теософия. Лично я вообще предпочитаю игнорировать сны, это почти всегда астральный бедлам, скопище грязных отражений, мелькнувших в сознании при пробуждении.
Базовая статья: Блаватская Е.П. "Сновидения". Есть маленькая: Блаватская Е.П. "Пустые ли видения сны?". О снах немного есть в "Беседы об оккультизме", тоже рекомендую ознакомиться со статьёй.
Забивайте в Гугле "Теопедия Блаватской" и будет счастье.
Да, я вообще новичок не только в "учении теософии", но и в кидании понтов. Однако слышал одну фразу - она мне очень понравилась: "Не грузите - да не грузимы будете". Пока в условиях форума нет утверждения о том,что высказываемые здесь мысли должны соответствовать чьим-то представлениям о том, "чему учит теософия", попытки настаивать на этом - просто "сны о чем-то меньшем", чем теософия.
Желание сделать из духовной науки "учение" здорово мешает.
Увидев невежество в отношении восприятия снов, предложил Знание Теософии, чтобы помочь Вам лучше понять эти состояния. Где и кто Вам запрещает излагать собственные мысли?
Желание сделать из духовной науки "учение" здорово мешает.
Что такое духовная жизнь? Духовная наука или духовное учение? Вы бы определились, а то здесь очень большая разница во мнениях. С таким больным самолюбием Вы окажетесь в трудном положении.
В Теософии принято говорить правду и это наш главный жизненный девиз: НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ.
ЗЫ. Правда лечит, ложь калечит.
ЗЫЫ. Извини, Вэл, я пытаюсь помочь с пониманием азов Теософии прибывшему адепту оккультных искусств и ничего более.