dusik_ie писал(а): ↑29 авг 2023, 15:53Сколько однако эскпресии... Да, это мой прокол. Нужно было бы прописать так:
Однако, как эти все факты позволяют делать подозрения о том, что ОП в общем и Зеленский, в частности преступники?
Ты так и не понял мою мысль: преступники они или нет и в какой мере, реашет СУД.
Ни я, ни ты не можем делать на єтот счет никаких предположений, просто потому что мы - не суд.
Почему/зачем ты опять и опять пытаешься ввести єтот нерелевантный момент в дискуссию?
Я не понимаю, что тут может быть непонятно :)
Все, что я на данный момент от тебя хочу услышать - єто твою версию об'снения тех фактов, к-е я тебе уже приводил n+1 раз - но ты постоянно с'езжаешь с темы на вот такие как выше не имеющие отношения к вопросу моменты.
dusik_ie писал(а): ↑29 авг 2023, 15:53Это не хотя бы так – это СПЛОШНАЯ линия от Днепра до Азовского моря – ее невозможно обойти.
Никаких "сплошных линий", по типу 1-й Мировой, за все 9 лет войны - НЕ было. Даже во время 2-й Мировой єто уже не всегда было так (хотя по инерции прошлых сражений по-началу и было). См. ниже.
dusik_ie писал(а): ↑29 авг 2023, 15:53то это извини, на голову не налазит – я даже отвечать на такое не буду. Это акурат тот случай, когда «очень хочется, но... нет»
Ну, тогда продолжай жить в своей стране розовых единорогов со "сплошными линиями" обороны :)
dusik_ie писал(а): ↑29 авг 2023, 15:53Услышь самого себя - по ВСЕЙ линии фронта (ООС)!
"по ВСЕЙ" - НЕ равносильно по смыслу с "сплошная линия" обороны: ты разницу понимаешь?
Видимо, нет... Кратко поясню: за все время АТО/ООС по ВСЕЙ линии фронта НИКОДА не было "сплошной линии" обороны :)
Потому что єто не имеет НИКАКОГО военного смысла. В самом начале, когда не было вообще никаких линий обороны с нашей стороны, єто ВСЕГДА были серии опорных пунктов, между к-ми была "пустота" до 10 и больше километров.
На более "горячих" НАПРАВЛЕНИЯХ происходило уплотнение боевых порядков, т.е. тех опорных пунктов становилось не один-два на 10 км, а 5 или больше.
В еще более "горячих" точках делали укреп.районы, например, Марьинка, Авдеевка, ДАП и т.п. Т.е. на линии фронта, протяженностью несколько сот метров-километр. Кол-во войск и вооружений, даже на єтих участках, никогда не была постоянной - все зависело, опять же, от интенсивности боев. Когда русня подтягивала силы, чтобы опять ударить по Марньинке, наши в ответ - ЗАРАНЕЕ - уплотняли порядки на том направлении.
Ключевое слово - ЗА-РА-НЕ-Е!!! :)
Еще раз, для закрпеления материала: когда враг начинает скапливать войска на определенном направлении - ВСУ всегда єто упреждали заранне известными и заранее просчитанными оборонными мерами.
В 15-16-м "по ВСЕЙ линии фронта" АТО были сооружены 2-я, а после 3-я линия обороны - НЕ "сплошная линия" типа "линии мажино", а только на НАИБОЛЕЕ-ВЕРОЯТНыХ направлениях!
Какие новости ты читал все те 8 лет? Об єтом говорили "из каждого чайника"! :)
Далее, то, что русня построила за 3+ месяца после освобождения Херсона - тоже (сюрприз!) НЕ "сплошная линия" :) Они точно так же, по точно тем же военным правилам, изучили местность и построили 3 линии обороны на НАИБОЛЕЕ-ВЕРОЯТНыХ направлениях. Промежутки усилили минными полями. При єтом если ВСУ идут на условно-слабый участок, то русня тут же уплотняет там свои порядки - точно то же, что делало ВСУ ВСЕ 8 лет войны АТО/ООС и последние полтора года, когда оборонялись. Єто называется "маневренная война" - єто когда НЕТ никаких "сплошных линий" обороны :)
Хотя бы такое можно было сделать на северном, северо-восточном и южном направлениях?
Разумеется, можно было - если бы на ЄТО выделялись деньги (а не "велике будівницьтво").
Хотя бы одна полноценная линия обороны уже бы замедлила темп вторжения - в єтом нет никаких сомнений, єто, опять же "физика", никакой "лирики"... опыт всех предыдущих войн, не только єтой.