Вэл писал(а): ↑30 ноя 2022, 13:12
однажды на роерих.инфо в теме "ситуация на украине" я предположил, что Пу с его режимом для россии лучший вариант в том смысле, что Пу и совокупные интенции народа в целом гармоничны.
Да фиг знает. Я вот например никогда за Путина не голосовал. Да и кого ни спросишь - редко услышишь положительный ответ, что мол голосовал за Путина и считает это правильным. Хотя есть несомненно те, кто за него, особенно, в старшем поколении и среди некоторых военных.
Но парадокс для Вас может быть в том, что после начала СВО большинство стало солидарно в мысли "что на переправе коней не меняют" и в числе таких и я. Сейчас не удастся найти более-менее мыслящего вменяемого человека, который бы поддерживал срочную смену власти.
И я думаю что команда Путина это прекрасно понимала, так как кризис в стране шел за кризисом. И как говорится одна большая задница закрывалась еще большей пока все не примолкли. Другое дело что у нынешней задницы есть шансы трансформироваться в действительный успех. Это видно по внутренним преобразованиям в стране.
и чего же всей этой идиллии взаимной удовлетворённости не хватало? Rome, если Пу вдруг решил поиметь украину самым жестоким способом, а народ дружно поддержал? и продолжает поддерживать также дружно.
ресурсы, бабки, стабильная экономика, а за ней стабильная социалка, какая есть. всё было.
Я думаю ответил выше. Отмечу лишь, что не было стабильной экономики, наличие слишком больших дыр в форме офшорных компаний с постоянным перетоком капитала заграницу ослабляли экономику. Сейчас переток заметно уменьшился - деньги просто тупо стали задерживаться в стране - и это заметно.
предположу, что без уплывающей украины под россией россия, как империя - ничто!
не более чем невнятный но буйный игрок в азии, где нет никаких преимуществ ни перед китаем, ни перед индией.
Здесь соглашусь, потому что Россия без Украины, это уже не та Россия, что ранее знала история. И тут видимо что-то вроде болезненного расставания с прошлым. Очень болезненный семейный развод для России. Прежде всего эмоционально. Экономически, на мой взгляд вряд ли. Это чисто умственные установки и зацепки старшего поколения.
Недавно попалась одна песня на "Яндекс-музыке" в стиле этно-рока: со словами что-то вроде "и я уже не увижу твоего расцвета, ты расцветёшь уже без меня и я не буду уже плакать, погружаясь во тьму".
Как-то злободневно звучало. Хотя смысл был в расставании некогда любящей пары.
В Китае между прочим именно так представляют конфликт Украина-Россия - в ключе семейного разрыва.
Поэтому да. Очевидно историческая логика развития стран вынуждает. Россия должна наконец отколоться и отправиться в свое - действительно самостоятельное плавание.
А что касается Путина, то ему нужен конфликт с Украиной еще и для того чтобы удержаться у власти в стране. Сейчас несомненно - он на коне. Даже если это пони, но все же... Сейчас даже я невольно прислушиваюсь к его словам с надеждой на светлое будущее.