Опрос для тестирования функционала опросов.

к какой категории вы себя относите?

верующий

1
20%

агностик

1
20%

атеист

0
Голосов нет

не знаю

3
60%

Всего голосов: 5
Вэл
Reactions:

Опрос для тестирования функционала опросов.

Сообщение Вэл »

гостям разрешено.

:-)

Николай
Reactions:

Re: Опрос для тестирования функционала опросов.

Сообщение Николай »

Мало вариантов. Я себе не могу подобрать вариант, так как не верующий, не атеист, не агностик. Я космополит, теософ. К какой категории отнести, не знаю.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 18 мар 2025, 10:04

Мало вариантов. Я себе не могу подобрать вариант, так как не верующий, не атеист, не агностик. Я космополит, теософ. К какой категории отнести, не знаю.

там есть : "не знаю".

это я пробую, как будет работать опрос с гостями. пользователей он фиксирует по учётной записи, а гостей по IP-адресу.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

п.2 и п.4 разнесены для тех, кто не знает, что значит слово "агностик"? :)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

rodnoy писал(а): 18 мар 2025, 15:57

п.2 и п.4 разнесены для тех, кто не знает, что значит слово "агностик"? :)

первые 3 п. - это классика разделения индивидов по их отношению к Бытию.

4-тый пункт добавлен для тех, кто не может отнести себя ни в одну из категорий по самым разным причинам.

а для тех, кто не знает что такое агностицизм - викисправка:

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος «непознаваемый»)[1] — философская концепция, согласно которой мир непознаваем и люди не могут знать ничего достоверного о действительной сущности вещей, позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге (или богах)[2][3][4][5][6]. Для агностиков существование Бога, божественного или сверхъестественного неизвестно или непостижимо[7][8][9].

Сторонники агностицизма в широком смысле считают принципиально невозможным познание объективной действительности через субъективный опыт и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности. Отрицается также возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылах. Этот термин используется в философии, теории познания и теологии[6].

прим.: целью опроса для меня было тестирование встроенного в форумный движок функционала и не более.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): 19 мар 2025, 06:13

первые 3 п. - это классика разделения индивидов по их отношению к Бытию.
4-тый пункт добавлен для тех, кто не может отнести себя ни в одну из категорий по самым разным причинам.

То была шутка юмора :) (один из буквалных переводов/смыслов слова "агностик" - єто "незнающий")