Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Николай
Reactions:

Re: Что не так с русскоязычным теософским сообществом? или всё так?

Сообщение Николай »

Макс писал(а): 20 ноя 2024, 15:00
Николай писал(а): 20 ноя 2024, 10:59

Xomo талмудист и его неприятие ЕПБ, Махатм и теософии лежит в совсем иной плоскости идей.....

:rolleyes:

homo » 26 окт 2014, 09:36

Резюме....

Если теория основана только на предположениях а не на проверенных фактах,то рано или поздно в защиту её придется отрицать очевидное и придумывать несуществующее.

Выше в теме уже спрашивал,зачем это нужно?
Пока ваше сознание не вышло за рамки материи и крутится возле неё как Луна вокруг Земли и до тех пор пока вы отождествляете себя со слабым,смертным телом,зачем вам нужны эти теории?Зачем вы ищите указаний пути,если ваш путь и так однозначен:роддом-гастроном-могила)
Для чего вы ищите какое-то "знание",если знаний на этом пути и так более чем достаточно?
У вас есть Библия,книга о вкусной и здоровой пище,камасутра и уголовный кодекс,справочник садовода-любителя,монтажника-высотника,физика,химия и поэзия.И ещё масса не менее полезной литературы,помогающей пройти этот путь без лишних сложностей...
Может вам ещё интересны сказочки о "потустороннем"мире,в который вы надеетесь отправиться после смерти?Только смысла в этом тоже нет,и так всё узнаете(после того как умрёте),только уже правду а не сказочку.Ведь как известно,никто ещё(кроме Христа конечно)))не вернулся и не рассказал что там,подкрепив сказанное фото и видеоматериалами)))
Я ещё понимаю экстрасенсов и колдунов,они хотя бы могут работать кое с чем практически и поэтому на такие "учения" или молча улыбаются или не замечают вовсе)))Ну а вам то зачем заведомо ложная материальная информация о неописуемом и нематериальном,которую вы не можете ни подтвердить ни опровергнуть?Чем это может быть полезно?Чем кривой взгляд из материи на "дух"может быть лучше непосредственного его созерцания,тем более что всё книжное знание умрёт вместе с книгами,равно как и всё что вы оттуда запомнили.
Не пора ли задуматься,для чего эта вся движуха затеяна и что на самом деле может быть действительно полезно,запомнено и унесено в мир иной?

Ради чего стараетесь люди? :-)

Макс, этого морального уродца многие знают очень давно, homo болтается на форумах теософии чуть ли не с начала 2000-х. Текст, что Вы приложили, ни о чём и ни на что не опирается, кроме как на субъективное восприятие самого мудиста-талмудиста, личность которого к честным и, тем более, правдивым невозможно причислить.

Это не тролль, он хейтер. Xomo всего себя посвящает ложным нападкам на ЕПБ, Махатм и Теософию, чистый софизм - его посты основываются на неверном использовании логики или риторических приемов, которые кажутся убедительными.
Софист — это человек, который рассуждает с помощью умных, но ложных и обманчивых аргументов.
Формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений. Логическая уловка, логически неправильное рассуждение, умышленно выдаваемое за правильное.
Наиболее характерная черта софистики - утверждение относительности всех человеческих понятий, этических норм и оценок - всё для очернения Блаватской.

Почему талмудист? Развитый интеллект и полная лживость, отсутствие морали с нравственностью. Талмуд так учит евреев поступать по отношению к неевреям.

«Какие бы законы, обычаи или церемонии мы не наблюдали — независимо от того, являемся ли мы сторонниками ортодоксального, консервативного, реформаторского иудаизма или мы просто — порывистые сентиментальные люди — мы все следуем заповедям Талмуда. Это наш общий закон.»
New York Herald Tribune. (1959). Nov. 17.

«Только евреи являются людьми, неевреи — это животные»
(Баба Мециа 114а — 114в) Talmud. (1935). Soncino Edition.

«Если еврей найдет вещь, потерянную язычником (неевреем), ее нет необходимости возвращать.»
(Баба Мециа 24а; Это подтверждается также в Баба Ками 113). Talmud, Baba Kamma. (1935). Soncino Edition, p.666.

«То, что еврей получает воровством от кьютина (нееврея), он может сохранить.»
(Санхедрин 57а) Talmud, Sanhedrin (1935). Soncino Edition, 57a. p.388.

«Евреи могут использовать ложь (увертки ) для того, чтобы перехитрить нееврея.»
(Баба Коми 113а) Talmud, Baba Kamma. (1935). Soncino Edition, p.664-665.

«Все дети неевреев — животные.»
(Йевамот 98а) Talmud, Yebamoth. (1936). Soncino Edition. 98a.

Только евреи называют Б-га - Творцом. В христианстве, исламе нет традиции называть так Бога. Кришнаиты? Тоже нет. Это позорная и недопустимая ошибка уже мертвой души, Медведковой, причислившей талмудиста к кришнаитам, у которых совершенно противоположная иудаизму (с его Творцом) религия и философская система.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Мёртвая душонка, сестрёнка наша Медведкова, врёт завирается и всё бы ничего, но её ненависть к людям не знает границ, как и враньё.

Татьяна » 28 окт 2024, 16:26
Все верно сказано. А вчера Маргарита Симонян рассказывала про такие зверства американцев, что по сравнению с ними, раздача индейцам зараженных одеял цветочками покажется! С трудом верится, что человек пятой расы может так деградировать!
Посмотрите сами во вчерашнем выпуске "Воскресного вечера с Владимиром Соловьёвым".
И, разве можно после этого сомневаться в деградации и вырождении англосаксонской цивилизации?

Татьяна » 08 ноя 2024, 05:41
О продолжении того же самого, но уже в наши дни, недавно рассказывала М. Симонян, но она для Вас пропагандистка. Американские солдаты, хохоча, развлекаются тем, кто первый попадет в бегущую трехлетнюю девочку. Попали с третьего раза. Также она рассказывала о том, как эти бравые англосаксы вырезают разные части тел у убитых ими несчастных и демонстрируют всем, как трофеи.
...
И запомните хорошенько - англосаксы презирают славян, считая их низшей расой. ...
А когда вы закончитесь, в ход пойдут другие славяне, например, поляки.

Татьяна » 10 ноя 2024, 05:02
А Вы в курсе, что те, которые накладывают санкции, сами являются беспринципными преступниками?

Татьяна » 10 ноя 2024, 13:49
А мы всегда стараемся с правдой жить. Не со своей правдой, а просто с правдой. И к нам многие многие уже хотят присоединиться.
Англосаксы и правда, несовместимые понятия. ...
Эту тему почему пропустили? Англосаксы и Ватикан как только могли защищали и выгораживали военных преступников прошлого столетия. Они почти всех их перевезли к себе и не только разрешили им продолжать заниматься тем, чем они занимались, но и сами активно включились в этот процесс. Сегодня их засекреченные бак.лаборатории находятся почти во всех бывших советских республиках, и работа над созданием биологического оружия не прекращается ни на миг. А люди удивляются, откуда берутся все новые и новые виды гриппа. Да из этих лабораторий они и берутся. То птичий грипп, то свинячий,... Когда появился человеческий ковид-19, а вслед за ним - масса новых его мутаций, у меня, например, уже никаких сомнений относительно их происхождения не осталось Я всю жизнь мед.работником проработала и не из книг знала о вирусе гриппа и о его способности мутировать, поэтому в искусственности происхождения все новых и новых штаммов, сомневаться не приходилось.

Татьяна » 11 ноя 2024, 05:00
Как у нас на фронтах, я не знаю, сама туда не ездила. Поэтому я верю тем, кто туда ездил и рассказывал.
Что у нас с экономикой, я не интересуюсь, но могу судить об этом по наличию или отсутствию товаров в магазинах. ...
Ваша правда от англосаксов исходит и этим все сказано.
Тоже мне, нашли источник правды!
Вы забыли, что сказка о голодоморе придумана англосаксами?

Татьяна » 12 ноя 2024, 05:56
Я этого не утверждаю, но я точно знаю, что все преступные режимы, перерастающие в фашизм, начинаются начинаются одинаково -- с утверждения превосходства одной нации над другой. ...
М-да... мне за Вами не угнаться. Я не настолько интересуюсь политикой, чтобы знать такие подробности, а что (или, кто) такое Мардан, вообще понятия не имею. Только одно приходит сейчас на ум - на канале Соловьев-лайф, вроде бы есть какой-то Мардан, но я не интересовалась. Наверное, чтобы знать все эти подробности, надо много времени тратить на ТВ или интернет, а у меня такой возможности просто нет. ...
Рассуждаем дальше - где их может быть больше всего?
Там, где они могут безнаказанно совершать свои злодеяния.
В каких странах это возможно?
В тех, где на государственном уровне разрешено заниматься черной магией.
Наверное, Вы сами можете определить эти страны.

Татьяна » 14 ноя 2024, 05:00
Во--первых, у нас нет ущербных регионов. Во всяком случае, я о таких не слышала. А о вашем тщеславии и любви к комфортной жизни я уже миллион раз говорила. Это вас советская власть разбаловала. Понастроила вам советская власть всего, обеспечила работой, хорошими зарплатами и товарами, вот вы и задрали нос.
Жили вы хорошо потому, что вам советская власть давала то, что нам недодавала.
В общем, можно сказать - допрыгались. Теперь англосаксы вам братья... И мы ничего вашего брать не будем, а свое непременно вернем.

ЗЫ. То ли тупая, то ли лживая или и то, и другое, но одинаково с полным отсутствием совести, морали и нравственности.

Татьяна » 30 окт 2024, 08:19
Кстати, большевистский переворот только назывался так, а на самом деле был организован и осуществлен все теми же англичанами.
Только позже, в 90-е годы я узнала, что моя бабушка была из семьи кулаков, дед - царский офицер (белогвардеец), его убили коммунисты. Пьяные пришли в казарму, где в то время находился дед, и всех постреляли. А у бабушки уже двое детей было.
Так что, сами можете судить о моем отношении ко всему этому.

В 90-е Медведкова уже знала всю правду о коммунизме, бесчеловечные ужасы красного фашизма, тщательно скрываемые в СССР, стали достоянием гласности. Но что же пишет о коммунизме наш великий знаток теософии и всех трудов Блаватской?

Татьяна Медведкова » 01 янв 2018, 17:58
Коммунизма у нас еще не было ...
И советская власть стала тоталитарной только потому, что у неё слишком много врагов было.

Николай Былков писал(а): ↑
01 янв 2018, 08:02
"Татьяна, почему для Вас Родина исключительно заключена в СССР, только 70 лет из всей, как минимум, тысячелетней истории русского государства?"

... это было единственное время, когда простому человеку жилось лучше всего.

Re: Цикличность Вселенной - эволюция Бога в мироздании.
Сообщение Татьяна Медведкова » 04 янв 2018, 05:02
... считаю коммунистическое и социалистическое общественное устройство более гуманным, чем капиталистическое. 
Это мое личное мнение и я могу обосновать его.»

Блаватская ещё в 19-м веке резко осудила идеи коммунизма-социализма задолго до воплощения преступных идей в России.

«Не занимаясь политикой и будучи враждебно к безумным мечтам[идеям] социализма и коммунизма, от которых отшатывается, так как и то, и другое, творимые под маской справедливости, — заговоры грубой силы и бездельников против честного труда... .»
«Кто такие теософы»

Медведкова, зная всё это, продолжает врать, называя чёрное белым, ложь правдой, и приравняла идеи Теософии к заговору грубой силы банды преступников против людей честного труда.

Татьяна Медведкова » 10 мая 2019,
Сама идея коммунизма была хороша.
… чтобы захотеть жить "по-коммунистическим идеям", которые, в общем-то, мало чем отличаются от Теософических идей о будущем всеобщем Братстве всех людей.»

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

На Портале рёриховец (опять рёрихнутый Кемеровского каганата) Анатолий Семёнов организовал странную тему о провале Теософии при постижении Истины, поставив телегу впереди лошади. Наши коллеги Семёнов и другие плохо поняли многие аспекты проблемы, если читали, "Беседы об оккультизме".
Небольшая подборка по теме "Может ли кто-то знать Теософию во всей ее полноте?"

«Ученик. Принимая во внимание все, что Вы сказали, не должны ли мы, теософы, приветствовать каждое новое открытие истины в любой области, особенно той истины, которая уменьшает страдания и увеличивает нравственный смысл?
Мудрец. Это наш долг. Все открытые истины должны быть частью одной Абсолютной Истины и прибавляться к общей сумме наших познаний. Всегда будет много людей, которые ищут части Истины, и тех, которые стараются облегчить человеческие страдания. Все они делают великую и предначертанную им работу, которую никто из настоящих теософов не должен игнорировать. Долг последних также заключается в том, чтобы при возможности самим предпринимать подобные усилия, ибо теософия мертва, если она не обращена к жизни. В то же время никто из нас не может судить о том, много или мало наш брат делает в этом направлении. Если он делает все, что может, и знает, как это делать, он полностью выполняет свой долг.
...
Ученик. Почему так? Разве это плохо — увеличивать сумму человеческих знаний, даже касающихся наиболее скрытых областей природы, или может быть, это элементалы — плохие?
Мудрец. Это мудро — увеличивать знания о законах природы, но всегда следует сохранять определенные ограничения. Все когда-нибудь станет известно. Того, что люди уже смогли понять, невозможно утаить. Но в настоящее время было бы неразумно давать им по их просьбе определенные знания, которые принесли бы им вред.
Эти знания имеют отношение к элементалам и пока их еще можно скрыть от современных ученых. Коль скоро это еще можно утаить от них, пусть так и будет, пока они и их последователи остаются людьми такого склада.
Ученик. В таком случае, смогут ли когда-нибудь наши ученые использовать этих существ и, если да, то каким образом? Будет ли это использование ограничено только хорошими людьми?
Мудрец. Приближается час, когда все это станет возможным. Но современные ученые — совсем не те люди, которые достойны получить эти знания. Они лишь малозначительные предшественники, сеющие семена и ведущие поиск вслепую. Они слишком малы, чтобы осознать эти могущественные силы, и недостаточно мудры, чтобы увидеть, что через много веков, когда сами они уже будут забыты, их методы приведут в конечном итоге к Черной магии.
Когда силы элементалов будут использоваться точно таким же образом, как сейчас электричество и другие природные энергии, приспособленные для самых разных целей, начнется «война на небесах». Не одни только хорошие люди будут обладать способностью их использования.

В действительности тот тип людей, которых мы называем сегодня «хорошими», не окажется наиболее способным. Злая воля, как бы то ни было, будет щедро платить тем, кто владеет такими силами, и в конце концов Верховные Учителя, которые сейчас охраняют это знание от детей, будут вынуждены вступить в борьбу.

В результате последует страшная война, в которой, как всегда случалось, Учителя одержат верх и исполнители злой воли будут уничтожены теми же орудиями и силами, которые они использовали в личных целях в течение долгих лет напряженной эгоистичной жизни. Но не будем останавливаться на этом; пока это только пророчество.
Мудрец. Что касается того, контролируют они элементалов или нет, не стоит слишком углубляться в этот вопрос. Пока люди не подозревают, какая сила вызывает определенные явления, нет необходимости в таком контроле. Гораздо проще затуманить разум исследователя и привести его к другим результатам, часто несущим материальные преимущества для него и других людей, действуя в то же время, как предохранитель или переключатель, который направляет его энергию и рвение в другие сферы.
Это происходит примерно следующим образом: предположим, что определенное число обученных оккультистов наблюдает за разными частями мира, где происходит всплеск ментальных энергий. Они мгновенно видят любой разум, готовый найти ключ к элементальному миру. Кроме того, подготовленные элементалы сами постоянно несут информацию о подобных событиях.
Затем с помощью высшего знания и приказа этому необычному миру на разум исследователя оказывается воздействие в виде различных картин. В одном случае это может быть новая нравственная реформа, в другом — великое изобретение и эффект таков, что ум человека и все его время заняты этой новой идеей, которую он наивно воображает своей собственной. И снова можно легко повернуть его мысли по определенному пути, уводящему далеко от опасного ключа. И таких способов очень много.

Ученик. Может быть, стоило бы дать в руки действительно хороших, сознательных людей, тех, что сейчас правильно пользуются имеющимися у них дарами, знание об элементалах и контроль над ними, чтобы использовать их на стороне добра?
Мудрец. Лишь Учителя могут судить о том, кому из хороших людей предоставить эту власть и контроль. Не следует забывать, что ты не можешь быть уверен в глубинных качествах тех, кого ты называешь «действительно хорошими и сознательными людьми». Помести их в пламя ужасных искушений, дающих такую власть и контроль, и большинство из них потерпят неудачу. Но Учителям заранее известны характеры всех тех, кто разными путями приближается к познанию этих сил, и Они всегда решают, помочь такому человеку или помешать. Они не стремятся сделать эти законы и силы известными, но работают над тем, чтобы установить правильное учение, речь, деятельность, чтобы характеры и побуждения людей перенесли бы такие фундаментальные изменения, как приспособление их к обладанию властью в мире элементалов. И эта власть сейчас не остается без употребления, как ты можешь заключить, но всегда используется теми, кто никогда не ошибается в правильном ее применении.

Ученик. В чем тогда заключается наш долг, как учеников истины? Должны ли мы выступить в качестве реформаторов науки или сделать что-нибудь другое?
Мудрец. Вы не должны брать на себя роль реформаторов школ и их учителей, поскольку успех не будет соответствовать затраченным усилиям. Наука в состоянии позаботиться о себе сама и вы только будете метать бисер перед свиньями. Удовлетворитесь тем, что все, что они в состоянии понять, они будут время от времени обнаруживать и признавать. Попытку заставить их признать то, что, на ваш взгляд, совершенно очевидно, можно будет объяснить исключительно вашим тщеславием и любовью к похвале.
Их, равно как и мне тебя, невозможно заставить признать некоторые необъяснимые законы. И ты бы тоже решил, что с моей стороны неразумно и нечестно сначала открывать перед тобой вещи, для понимания которых твоего развития недостаточно, а затем заставлять тебя признавать их истинность. Или, если из уважения ты бы сказал: «Это истина», в то время как сам ничего не понял и не продвинулся вперед в своем развитии, то тогда бы ты уступил превосходящей силе.

Ученик. Но не хотите же Вы сказать, что мы должны игнорировать науку и посвящать себя только этике?
Мудрец. Вовсе нет. Узнавайте все, что сможете. Изучайте и тщательно анализируйте то, что провозглашают эти школы, но в то же время учите, проповедуйте и живите на основе истинного понимания братства. Это истинный путь. Простые люди, которые незнакомы с наукой, составляют большинство. Их следует наставлять таким образом, чтобы научные открытия, не озаренные духовностью, не были превращены в Черную магию.

Ученик. Что такое оккультизм?
Мудрец. Это область знания, рассматривающая мир в форме яйца. Каждая область науки — маленькая копия этого вселенского яйца. Законы, управляющие целым, управляют также и каждой его частью. Поскольку человек представляет собой уменьшенную копию Вселенной — микрокосм, он подчиняется тем же законам, что правят большим миром. Следовательно, оккультизм изучает скрытые законы и силы мира и человека, те силы, что действуют во внешнем мире и известны частично только тем современным людям, которые допускают возможность увидеть истинную, скрытую природу, являющуюся моделью видимого мира.

Ученик. Что, в общих чертах, говорит оккультизм о человеке?
Мудрец. Что человек есть высший продукт эволюции и, следовательно, содержит в себе центры или фокусы, соответствующие всем центрам силы или энергии во Вселенной. Поэтому он несет в себе столько же центров или фокусов силы, энергии и знания, сколько существует их в огромном мире вокруг него.

Ученик. Вы имеете в виду обыкновенных людей или это относится только к тем немногим, о которых говорилось ранее?
Мудрец. Я имею в виду любое человеческое существо, от самых низших до высочайших, тех, что знакомы нам, и тех, кто стоит над нами, о чьем существовании мы можем только догадываться. Хотя мы привыкли соотносить термин «человек» с нашей Землей, связывать данный вид существ только с этим планом или глобусом не следует, поскольку на других планетах имеются существа, сходные с нами своей жизненной силой, природой и возможностями.

Ученик. Существует ли какой-то определенный склада ума, который следовало бы развить тому, кто хочет постичь оккультное в Природе?
Мудрец. Такой склад ума может быть определен, как воля, дающая возможность исследовать реальность вещей. Сознание должно освободиться от привычных формальностей и условностей жизни, даже если внешне кажется, что человек подчиняется им всем, и твердо усвоить истину, что Человек подобен Вселенной и несет в себе частицу Высшего Существа. От того, насколько это будет достигнуто, зависит чистота восприятия истины.
Осознание этого неизбежно приводит нас к выводу, что все другие люди и существа связаны с нами, и это избавляет нас от эгоизма, являющегося следствием представлений о собственной исключительности. Когда станет понятно истинное Единство, разум освободится от оценок, возникающих в результате фарисейских рассуждений о том, что некто лучше своего соседа, и станет более чистым и свободным в действиях.

Ученик. Действительно ли разум совершает что-то, когда он задумывается и стремится к большему свету?
Мудрец. Да, действительно. Нить или палец, или стремительный поток протягивается от разума, ищущего знания. Он движется во всех направлениях и касается всех других умов, до которых может добраться, получая таким образом любую возможную информацию. Это происходит, так сказать, телепатически. Не существует патентов на истинное философское знание, в этой сфере не действуют авторские права. Право человека на личную жизнь очень уважается и защищается даже потенциальными черными магами, которые могли бы овладеть собственностью любого.
Но общая истина принадлежит всем и, когда невидимый посланец одного разума приходит и затрагивает подлинный разум другого, этот другой сообщает ему все, что может, из истинного знания, касающегося общих тем. Так палец или проволочка разума тянется до тех пор, пока не захватит мысль или зерно мысли другого и не сделает его своим собственным. Но наша современная система конкуренции и эгоистическое стремление к успеху и славе постоянно воздвигают стену между сознаниями людей, принося этим вред всем.
Ученик. Считаете ли Вы, что действия, которые Вы описывали, являются естественными, обычными и всеобщими, или их может совершать только тот, кто владеет ими сознательно?
Мудрец. Они универсальны независимо от того, сознает ли человек, что происходит, или нет. Очень немногие способны осознавать их, но это не играет никакой роли. Так происходит всегда. Когда вы сидите, серьезно размышляя, например, на философские или этические темы, ваше сознание витает, соприкасаясь с другими, и вы получаете от них разнообразные мысли. Если вы не слишком уравновешены и не очищены физически, вы будете часто получать мысли, не являющиеся правильными. Такова ваша Карма и Карма расы. Но, если вы искренни и стараетесь придерживаться правильной философии, ваше сознание будет естественным образом отвергать ложные идеи. Вы можете увидеть на этом примере, как формируется и поддерживается система взглядов человека, хотя она бывает глупой, неправильной и вредной.

Ученик. Какой психический склад и стремления служат лучшей защитой в таком случае или, другими словами, что может помочь разуму в его поисках отвергать ошибочные суждения и не позволять им проникать в сознание?
Мудрец. Бескорыстие, альтруизм в теории и на практике, желание исполнять волю Высшего Я, которое является «Небесным Отцом», преданность человеческой расе. Кроме того - дисциплина, правильный образ мыслей и хорошее образование.

Ученик. Значит, необразованный человек находится в худших условиях?
Мудрец. Не обязательно. Довольно часто высокообразованные люди настолько замыкаются в одной системе, что отрицают практически все представления, не соответствующее их предвзятому мнению.
Несведущий, но искренний человек иногда может познать истину, но не в состоянии выразить ее. Невежественные массы хранят в своем сознании всеобщую истину о Природе, но ограничены в способах ее выражения. Большинство научных открытий было сделано учеными именно таким подсознательным, телепатическим способом. Эти знания приходили к образованным умам от темных и так называемых невежественных людей и затем открыватель становился знаменитым, благодаря своей способности выразить и найти способ изложения того, что он узнал.

Ученик. Относится ли все это к деятельности адептов всех истинных Лож?
Мудрец. Да. Они владеют всеми истинами, которых жаждут люди, и в то же время способны защитить их от ищущих умов, не готовых еще использовать их должным образом, а затем слегка приоткрыть размышляющему сознанию картину того, что они ищут. Это и приводит к тем внезапным озарениям в процессе размышления, в которых признавались многие. Они сообщали об этом миру, становясь знаменитостями и признанными мудрецами. Адепты делают это постоянно, но время от времени они немного больше приоткрывают истину Природы, как это было в случае Е.П.Б. Поначалу эти открытия не признаются обществом, но так как все это делается с прицелом на следующий век, оно сыграет свою роль в нужное время.»
Блаватская Е.П. «Беседы об оккультизме»

«Истина — многогранный кристалл и невозможно охватить взглядом сразу все его грани; и, если нет на свете даже двух человек, которые рассматривали бы эти грани под одинаковым углом (даже если их желание найти истину одинаково искренне), то чем же им в таком случае можно помочь?
Коль скоро физический человек — ограниченный в своих возможностях и окруженный со всех сторон иллюзией — не может разглядеть истину в свете своих земных восприятий, то мы говорим о необходимости развивать в себе внутреннее знание.
С того времени, когда Дельфийский оракул возвестил вопрошающему: "Человек, познай себя", мир не знал более высокой и важной истины.

Без внутреннего восприятия человек не в состоянии познать даже многие относительные истины, не говоря уже об абсолютной. Перед тем, как постигать какую-то абсолютную истину, человек должен познать себя, т.е. приобрести внутренние чувства, которые никогда его не обманут.»
Е. П. Блаватская "ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?"

«Только тот, у кого в сердце любовь к человечеству, кто способен в совершенстве охватить идею о возрождении братства на практике, только тот имеет право обладать нашими тайными учениями.
Только он один никогда не злоупотребит своими силами, так как в этом случае нечего бояться, что он обратит их на себялюбивые цели.
Человек, который не ставит блага человечества выше своего собственного блага, не достоин стать нашим учеником, он не достоин стать выше в познаниях, чем его сосед.»
Письма Махатм, письмо 36 (самарский перевод)

«Венец победы уготовлен только тому, кто сам оказывается достойным его носить; тому, кто атакует Мару в единоборстве и побеждает похоти и земные страсти, а не тому, кто сам возлагает его на свое чело. Не пустая была фраза Татхагаты: «Тот, кто побеждает себя, тот более велик, чем тот, кто побеждает тысячи в битве». Нет другой более трудной борьбы. Если бы это было не так, адептство было бы дешевым приобретением.»
Письма Махатм, письмо 91

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРИШЛО НА ЗЕМЛЮ С ЛУНЫ или современная ТД КШАТРИЯ!

Истинофил » 24 ноя 2024, 18:44

александр киринеянин, несите и дальше вашу ветхозаветную чушь.
Я на вас (аналитиков) больше не намерен тратить время. Чао!

Истинофил » 29 ноя 2024,  09:20
LRL писал(а): ↑ 29 ноя 2024, 06:03 Вероятно, автор темы рассматривает с позиции Линии развертывания Пракрити . Неорганической Материи.

Автор темы зациклен на Ветхом Завете и с этой позиции рассматривает все, даже теософию ЕПБ. Я даже не уверен, что он знает что такое Пракрити.
Так что вероятно всего нет, он не рассматривает "с позиции Линии развертывания Пракрити". Скорее всего с позиции иудаизма.
...

LRL »  29 ноя 2024, 10:46
Истинофил писал(а): ↑ 29 ноя 2024, 09:20
LRL писал(а): ↑ 29 ноя 2024, 06:03
Вероятно, автор темы рассматривает с позиции Линии развертывания Пракрити. Неорганической Материи.

Автор темы зациклен на Ветхом Завете и с этой позиции рассматривает все, даже теософию ЕПБ. Я даже не уверен, что он знает что такое Пракрити.
Так что вероятно всего нет, он не рассматривает "с позиции Линии развертывания Пракрити". Скорее всего с позиции иудаизма.

П.С. Пожалуйста, администрация, исправьте начальное сообщение темы - там так наложены цитаты, что трудно понять кто сказал что. Для потусторонного человека точно.

И какая разница какому мировоззрению он ближе? Цель ТО находить общее в смыслах, то есть по сути. Скажем, на вскидку : Сначала Бог Создал 'глину'. ( то есть создал Природу) Вполне себе можно рассматривать 'глину'- Стихию 'земля', как некий культурный 'слой'. И с позиций 'слоя' Ее вполне можно считать ' плоской'. Тем более, что даже этот 'слой', он будет по своей шкале чередоваться соизмеримо с планетами Солнечной Системы , то есть в этой системе координат быть ближе близкого. Стихии представлены духами Природы. Так что духи низшей Природы отличаются от Святого Духа,
До человека, который ' с Луны свалился в этой стадии ещё слишком далеко....но теософия ТД вполне себе обозначает в процессе Становления и эту стадию, которую Александр К. пытается с нами согласовать. Если мы не 'догоняем'- то грош нам цена, как теософам
Так думается...

Несоизмеримость смыслов LRL с позиции "стоя":

И какая разница какому мировоззрению он ближе? Цель ТО находить общее в смыслах, то есть по сути.

Вполне себе можно рассматривать 'глину'- Стихию 'земля', как некий культурный 'слой'. И с позиций 'слоя' Ее вполне можно считать ' плоской'. Тем более, что даже этот 'слой', он будет по своей шкале чередоваться соизмеримо с планетами Солнечной Системы , то есть в этой системе координат быть ближе близкого.

теософия ТД вполне себе обозначает в процессе Становления и эту стадию, которую Александр К. пытается с нами согласовать. Если мы не 'догоняем'- то грош нам цена, как теософам

Болгарскому брату Истинофилу "грошь ему цена", если "не догоняет", с кем обсудил смыслы Ветхого Завета, - еврейские сестра с братом - LRL (из рёрихнутых на весь метальный план) и Александр Киринеянин.

Ещё одна особа, даже переплюнула Дусика в искусстве растекаться слизью по поверхности, извращая смыслы в стремлении обмазать оппонента.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Портал забурлил троллем. Они Homo пытаются наказать за оскорбление имён и памяти ЕПБ и Махатм. Что в корне ошибочно и противоречит Истине в Теософии. Махатмы объясняли, что первое, чему учат даже простого факира, быть беспристрастным к любым оскорблениям.

«Для всех, как для Когана, так для учеников, которые являются обязательными работниками среди нас, первым и последним соображением является – можем ли мы сотворить добро нашему ближнему, каким бы скромным он ни был; и мы не позволяем себе даже думать об опасности или каком-либо оскорбительном обращении, или несправедливости против нас. Мы готовы быть «оплеванными и распинаемыми» ежедневно – не только однажды, – если в связи с этим может произойти истинное добро для другого.»
Письмо 114. К.Х. – Синнетту.  

На Портале люди находятся под странным впечатлением, что клевета опытного мудиста-талмудиста Homo обидела или задевает Махатм.

«Вы оба находитесь под странным впечатлением, что мы можем и даже заботимся о том, что может быть сказано о нас. Образумьте ваши мысли и вспомните, что первое требование, даже для простого факира, – приучить себя оставаться одинаково равнодушным, как к моральным ударам, так и к физическому страданию.
Ничто не может причинить нам личное горе или радость. И то, что я сейчас говорю вам, скорее предназначено для того, чтобы вы поняли нас, нежели себя, последнее – наиболее трудная наука
Письма Махатм", Письмо 26. М. – Синнетту.

В правилах на форумах теософии были ложные и лживые правила за оскорбления, наезды на личности, косые намёки и прочие нелицеприятные высказывания в адрес участника. Это работа гуру рашистской теософии KZ. Не случайно, видимо, его последняя буква исходит из Зла - фашисты, напавшие на Украину, все с ней.
Зато тщательно обходили вниманием и замалчивали главное, что должно быть краеугольным камнем в основе правил для Теософа - участника форума. Оно простое, но ёмкое. Правда. Стремление к Истине и запрет, наказание лжи. Особенно, если она осознанна. (Homo осознанно клевещет и изощрённо врёт.)
Солгал, пойман на лжи, получи наказание, выговор от товарищей, нелицеприятный разговор. Но ни разу на таких замечательных, как ПТС или Кемеровский, самопровозглашённый аж форумом ТО Адъяра, не было такого правила. Врать разрешалось от души и по любому поводу, а вот за правду баны сыпались сразу и, бывало, вечные, когда причиной объявлялась почти всегда оскорбления, наезды ... .

Homo можно и нужно судить за ложь и клевету, но никак не оскорбление "его Величества".

Махатмы о правде:

«… в наших глазах честный чистильщик сапог равноценен честному королю, а безнравственный подметальщик гораздо выше и заслуживает прощения более, чем безнравственный император...»
Махатма М.

«Но, если вы верите в мою дружбу к вам и цените честное слово человека, который никогда в течение всей своей жизни не осквернил своих уст неправдой..
Письмо 12. К.Х. – Синнетту

«... лишь бы он вышел победителем из этого огненного испытания, лишь бы он устоял против всех соблазнов, отказался от всех приманок и доказал бы, что даже то обещание, которое дороже ему жизни, наиболее драгоценная награда – его будущее посвящение в Адепты - не в состоянии заставить его свернуть с пути истины и честности или заставить его стать обманщиком
Письмо 80. К.Х. – Хьюму

«Ложь – убежище слабых, но мы достаточно сильны, даже несмотря на все те недостатки, которые вам угодно было раскрыть в нас, чтобы ничуть не побояться правды
Письмо 80. К.Х. – Хьюму

«Ложь – убежище слабых, но мы достаточно сильны, даже несмотря на все те недостатки, которые вам угодно было раскрыть в нас, чтобы ничуть не побояться правды. Также мы не собираемся лгать только потому, что в наших интересах показать себя мудрыми в вопросах, в которых мы невежественны.»
Письмо 80. К.Х. – Хьюму 

«... говорить правду – нравственно и безнравственно – лгать ...» 
Письмо 80. К.Х. – Хьюму 

В итоге, что наблюдаем на Портале? За справедливые, но горькие слова и правду Истинофила клеветник и лжец опытный талмудист требует мести и ставит в упрёк Порталу отсутствие наказания за нанесённое ему оскорбление.

homo » 6 дек 2024,
кшатрий писал(а): ↑01 дек 2024, 17:37радуйтесь, что в Ваш адрес было лишь одно оскорбление за всю Вашу "жёлтую" писанину по поводу ЕПБ, а не блокировка

Если можно, я сам решу, чему радоваться, а чему нет. Как создатели форума (но не поже пришедшие) так же сами решили (см. Декларацию и Правила), что здесь должно обсуждаться и что не должно.

homo »  6 дек 2024,
hele писал(а): ↑Сегодня, 09:08 Сообщение Сегодня, 10:08

Кшатрий, почему?... есть консенсунс, на временное блокирование

Кшатрию взывать бесполезно, потому что с его участием сложилась парадоксальная ситуация, когда вопрос с блокировкой homo возник не в связи с нарушением homo Правил, но совсем другого участника, истинофила. Который вероятнее всего является реинкарнацией неоднократно блокированного за систематические нарушения Evgeny. Что попросил бы Вас, как более адекватного админа проверить и высказаться по поводу грубых систематических нарушений со стороны ника истнофил, факты которых приведены выше.

ХА-ха-ха!!! За Evgeny. Долгих лет и крепкого здоровья, канадон Евгеша!