Вэл писал(а): ↑20 мар 2024, 15:49
возвращаясь к инвестиционному банкиру Фурсе (пртенц Фиалы, который в свою очередь птенец Сороса), @dusik_ie .
послушал его очередной комментарий в связи с мирным восстанием польских фермеров.
он утверждает, что польское "мелкое" фермерское сельское хозяйство целиком убыточно и не может конкурировать с украинскими агрохолдингами.
это восстание "мелких" фермеров выстроило баррикады на границах с германией в том числе колоннами самых современных тракторов "Джон Дир", которые у них в собственности.
а по некоторым непроверенным сведениям (я тоже догадываюсь, но утверждать не могу) украинские супермаркеты завалены продовольствием, которое произведено в Польше и целиком доминирует над украинским.
вот скажи, мне, dusik_ie, - твой Фурса (который раскладывает тебе всё по полочкам) - мудак? идиот? или обыкновенный рядовой лоббист за покровами "против популизма"?
Ты о чем вообще? Не перекручивай смысл сказанного и логику включи.
1. Фурса нигде и никогда не утверждал, что "
польское "мелкое" фермерское сельское хозяйство целиком убыточно" Он говорил о конкуренции – если украинский агрохолдинг, это 50 – 60 гектар земли, то польский фермер – это 5 – 6 га. Какая тут конкуренция?
Даже если взять сумарно, т.е. всю продукцию наших агрохолдингов и всех польских фермеров, то у нас объемы на порядки больше.
2. Даже если было бы правдой (что не так), что: « ...
по некоторым непроверенным сведениям (я тоже догадываюсь, но утверждать не могу) украинские супермаркеты завалены продовольствием, которое произведено в Польше и целиком доминирует над украинским.» То разве это показатель преимущества польских агропроизводителей над украинскими?
Показателем должны быть объемы продаж и количество прибыли (на еденицу продукции).
Я не знаю, что тебе запрещает посетить супермаркет, из-за чего у тебя непроверенные данные, но у меня под домом АТБ, в котором я в основном и скупаюсь, но польских товаров я там еще ни разу не видел.