Вэл писал(а): ↑21 мар 2024, 08:48
Николай писал(а): ↑21 мар 2024, 08:22
Вэл с Родным на основании результатов выборов пытаются делать выводы о всём русском народе? В концлагере прошли выборы под надзором вертухаев.
не думаю, что на основе результатов выборов.
не думаю, что о всём русском народе - тут надо уточнить, русском этнически, или российском, как политической нации?
:-)
я утверждал, что 70 на 30 с учётом всех - пассивных и активных.
если брать условную страту "активных" с двух сторон - то тут я затрудняюсь с соотношением. просто не знаю.
если брать условную страту "пассивных" - тоже затрудняюсь. тоже не знаю.
но есть такая категория, как российская элита, которая ментально формирует и питает сложный в своих аспектах национальный эгрегор ( комплекс "полуразумных сил в царствах", см ПМ).
к этому эгрегору претензий быть не может - он полоумный аккумулятор ментальной энергии, которая взаимодействует с воплощёнными массами. а вот к элите претензий полно. и эти претензии не столько к современной нам элите, но ко всему, что они там нагенерировали за столетия.
народ не виноват. народ жертва.
:-)
Относительно активных-пассивных. Это ложное представление в условиях концлагеря. Большинству давно надоел этот воплощённый адепт Чёрного Братства. Видео в инете, соцсетях и на ТВ - горячая поддержка разных слоёв, хвалебные статьи СМИ - всё фэйковое, как распятый мальчик Славянска, давно отработанный приём чёрной боевой пропаганды.
Элита? Вся состоит из сексотов (лживые, подлые личности, взращенные корыстью/эгоизмом) КГБ/ФСБ, сейчас горюющих от своего выбора, позволившего жить очень шикарно. Почему горюющего? Они понимают свой устрашающий конец, но вынуждены топать по мерзким следам. Ядерная угроза? Блеф чистой воды. Её создал и использует давно Путин, но далее шагу не сделает, понимая, что это скорая неизбежная смерть. Но, живя такой безгранично роскошной жизнью, терять и расставаться самому с властью, покидая земной план, - абсолютное противоречие всем Чёрным Братьям - они цепляются за жизнь, некоторым, наиболее продвинутым, удаётся продлить своё жалкое существование на эоны.
======================
Моё представление иное, но кое в чём совпадает. Считаю верным, что правителя ставят такого, чтобы взращивать и, одновременно, разрушать те или иные качества человеческих душ. Методы? Самые жёсткие и жестокие, жесточайшие, просто ужас по нашим человеческим меркам. Сообразно с кармой народа и его возраста. Какой смысл требовать, от следующего на исчезновение, улучшения душ?
Мерзкий мем
Александр Роднянский: "Каждый народ заслуживает своего правительства". А кто это сказал?!
«Я уже писал о фразе, вызывающей у меня жуткую оскомину:
"Каждый народ заслуживает своего правительства".
Ее поминают чуть ли не каждый день.
Смысл высказывания очевиден. Мол, если правительство плохо, аморально, репрессивно, коррумпировано, то-виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать.
Или того хуже - сами граждане это правительство и "вырастили".
Чья это фраза? Почему ей обязательно надо верить?
Отвечаю. Фраза эта - из письма графа Жозефа де Местра, посланника Сардинского королевства при русском дворе, написанного в 1811 (!) году своему правительству.
Речь в том письме шла о новых законах (либеральных реформах Сперанского), принятых императором Александром I.
Де Местр, ревностный католик, влиятельный масон и страстный роялист, никаких либеральных новшеств не принимал. Великая Французская революция напугала его основательно.
Короче, де Местр остался в истории как крайний консерватор, создатель собственной теории революции, которую он толковал как божественный замысел, целью которого было очищение Франции от элементов, виновных в "покушении, совершённом на верховную власть во имя нации".
Такими элементами де Местр считал выродившихся, по его мнению, представителей либерального дворянства и духовенства, попавших под влияние философов Просвещения.
Такой себе Дугин начала 19-го века. Но явно покруче.
Например, де Местр апологетизировал войну как неизбежный фактор прогресса, очищающий народы от бесполезных элементов.
Вот не люблю я эту фразу. Всю жизнь не люблю.
Если ей верить, то получается, что немцы заслужили Гитлера, советские люди - Сталина, северокорейцы - династию Кимов, кампучийцы - Пол Пота…
Продолжать можно бесконечно.
Никто, на мой взгляд, такого не "заслуживает". Даже те, кто эти режимы поддерживает.
Я верю, что каждый народ заслуживает лучшего правительства, чем то, которое он имеет. Потому что лучшее правительство может сделать лучше и свой народ.
Александр Роднянский
Кремль ведет себя намерено провокативно
Ксения Кириллова: Российская пропаганда не скрывает, что давно "воюет" с Францией
«Заявления президента Франции Эммануэля Макрона о возможном вводе войск в Украину, как уже отмечали эксперты CEPA, может ознаменовать собой новую страницу в текущем конфликте и снимает важное табу в оценке перспектив противостояния НАТО и России. При этом в России их восприняли весьма нервозно, хотя сами российские пропагандисты и политологи не скрывают: они уже давно "воюют" с Францией и вмешиваются в ее национальные интересы, пишет CEPA.
Российские официальные лица жестко прокомментировали слова Макрона, заявив, что они "грозят началом третьей мировой войны". Россия даже запросила на 22 марта заседание Совбеза ООН, на котором "ожидает от стран НАТО объяснений лукавой логики альянса". По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "Макрон продолжает повышать уровень непосредственной вовлеченности Франции в войну на Украине, что никоим образом не соответствует интересам французов".
При этом российские пропагандисты не скрывают, что Москва давно вовлечена в прямое противостояние с Францией. Так, одно из главных кремлевских СМИ, газета "Известия" в большой статье о состоянии российско-французских отношений называет предложение Макрона реакцией на "жесткое противостояние" Москвы и Парижа, происходящее "на ряде территорий". Пропагандисты называют слова французского президента местью за поражение французов в Африке, отметив, что французские военные вынуждены были покинуть Мали, Буркина-Фасо, Нигер и Центральноафриканскую Республику, тогда как военное и экономическое сотрудничество России и Африканских стран "стремительно развивается". Именно мотив "мести Макрона" стал основной версией российской пропаганды, объясняющей его риторику – наряду с рассуждениями о том, что Париж таким образом "пытается заработать себе политические очки" и занять лидирующее место в ЕС.
Весьма показательно, что пропагандисты признавались в том, что "наносят удары Франции", еще задолго до слов Макрона. В числе таких ударов они перечисляли не только сложности Парижа в Африке, но и, к примеру, распоряжение Путина, позволяющее Росбанку приобрести акции российских компаний, принадлежавших французской финансовой группе Soci?t? G?n?rale. Еще одним "военным ударом" российские СМИ назвали "ликвидацию более 60 французских военных" под Харьковом в результате удара российской ракеты 17 января. Российские военные эксперты уверяли, что убитые на чужой территории иностранные солдаты были кадровыми военными, чье нахождение в Украине было "тайно санкционировано их правительством".
Впрочем, говоря об уже имеющем место конфликте интересов России и Франции, нельзя не отметить, что некоторые геополитические шаги Парижа Кремль воспринял весьма болезненно. Речь идет в первую очередь о сближении Франции и Армении. В конце февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян отправился с визитом в Париж, после чего сообщил о заморозке участия Армении в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Затем последовал визит в Ереван министра вооруженных сил Франции Себастьена Лекорню, закончившийся подписанием важных соглашений в области обороны и запретом на работу российских пограничников ФСБ в армянском аэропорту Звартноц.
Российские эксперты не скрывают, что сотрудничество Франции и Армении подрывает их интересы, поскольку "блокирует реализацию российского транспортного коридора "Север-юг". Эксперт по Ближнему Востоку Станислав Тарасов признает, что для Москвы, которая находится в изоляции из-за западных санкций, выход на Запад заблокирован, поэтому для нее важен выход на юг через Зангезурский коридор в Азербайджан. Однако Москве не удается убедить Армению разблокировать этот коридор.
Впрочем, тесное сотрудничество с Арменией принесло для Франции вполне ожидаемые последствия в виде резкого ухудшения отношений с Азербайджаном. Еще в конце прошлого года Баку выслал двух сотрудников посольства Франции. После того, как французский Сенат принял в январе резолюцию в поддержку территориальной целостности Армении, Комитет по международным отношениям и межпарламентским связям парламента Азербайджана призвал правительство страны ввести санкции против Франции и прервать все экономические связи с Парижем. Кроме этого, парламентский комитет призвал правительство поручить МИД Азербайджана предпринять шаги, направленные на признание независимости Канаки, Маохи Нуи и Корсики.
Россия, со своей стороны, не скрывает, что конфликт Франции и Азербайджана приносит ей "одну пользу". Известный пропагандистский ресурс Life.ru прямо пишет, что, чем больше сил будет тратиться на освещение "разных агрессий" во французских СМИ, "тем меньше ресурсов будет выделяться конкретно на русофобию". Пропагандисты с поразительной откровенностью признаются, что им выгодны войны и нестабильность по всему миру, поскольку "чем больше конфликтов в мире, тем сложнее западной пропаганде объяснять общественному мнению, почему против России ввели 18 тысяч санкций", а против участников других конфликтов санкций нет.
От себя добавим, что Москва не только пользуется конфликтом, но и активно пытается усугубить его. На русскоязычном азербайджанском телеканале скандальный российский политолог Сергей Марков уверял аудиторию, что Франция намерено оттягивает подписание мирного договора между Азербайджаном и Арменией и пытается дестабилизировать регион. Другие российские политологи убеждают своих азербайджанских зрителей, что "Францию выкидывают на помойку истории". В то же время пропагандисты пытаются охватить и антироссийски настроенную аудиторию, распространяя фейки про то, что "Париж играет на руку Москве", а "французские жандармы в Армении координируют действия с ФСБ России".
Все перечисленное показывает, что все предыдущие месяцы, задолго до высказываний Макрона, Россия находилась в состоянии открытого конфликта с Францией и вела себя намерено провокативно. Кроме этого, Москва на уровне своих официальных спикеров уже давно твердит о том, что война в Украине "продолжается как фактически война между Москвой и коллективным Западом", и очевидно делает все, чтобы эти слова стали реальностью. На этом фоне слова Эммануэля Макрона воспринимаются уже как вполне реалистичный прогноз, основанный на конкретных действиях Москвы.»
Ксения Кириллова
Цель - не воевать с НАТО, а запугать НАТО
Владимир Пастухов: Это политика беспрецедентного авантюризма, напоминающая блатную истерику
«Путин не исключил войну России с НАТО. Он это серьезно? Буквально перед этим слушал интервью с Дугиным. Там все было "не так однозначно". На прямой вопрос о неизбежности войны с НАТО Дугин неожиданно начал отвечать уклончиво: может случиться, а может и не случиться, но вот если они осознают, остепенятся и учтут наши интересы, то можно и не воевать…
Такое ощущение, что они все еще надеются на то, что Запад уклонится от боя и НАТО, как в одесском анекдоте, "так и не подъедет". Цель, видимо, не воевать с НАТО, а запугать НАТО, чтобы оно сдалось без боя. А пугать кроме атомной бомбы на самом деле нечем. Бомба не только последняя, но, видимо, и единственная их надежда на успех затеянной авантюры. Поэтому создание иллюзии, что они могут использовать ее в любой момент, является сегодня стержнем российской внешней политики.
Когда я был совсем юным, советская пропаганда развлекалась игрой в антивоенное движение, где частью обязательной программы был толстый троллинг Запада с предложениями либо вообще немедленно запретить ядерное оружие, либо отказаться от нанесения первыми ядерного удара. Запад на все это вежливо отвечал: "Спасибо, не надо", а советская пропаганда ликовала, живописуя во всех красках звериный оскал американского милитаризма.
Сегодня ситуация складывается с точностью до наоборот: Путин язык стер (выражаясь его языком – устал пыль глотать), рассказывая о том, как Россия готова ударить бомбой по Западу, а Запад на все лады рекламирует ядерное миролюбие. Да что Запад, опора и надежда России Китай - и тот троллит по-черному, предлагая отказаться от концепции превентивного ядерного удара. И уже Москве приходится сквозь зубы отвечать любимым азиатским партнерам: “Спасибо, не надо”.
Ларчик открывается на самом деле не просто, а очень просто. Во времена СССР советские сухопутные вооруженные силы были реальной угрозой и для Востока, и для Запада. Над Европой нависала гигантская танковая группировка, способная в считанные дни выйти к Ла Маншу. Ядерное оружие Запада уравновешивало эту угрозу. Сегодня, наоборот, российская сухопутная армия деградировала до уровня, достаточного, чтобы вести войну с Украиной, но недостаточного, чтобы в ней победить. Россия компенсирует слабость своих вооруженных сил ядерным оружием.
Конечно, эта слабость относительная. Русская армия вполне боеспособна, если воевать надо с Грузией, Украиной и равными с ними по военному потенциалу странами (впрочем, даже с Украиной как-то не зашло). Но в войне с коллективным Западом, с Китаем и, думаю, даже с Турцией российская армия без ядерного компонента обречена. Отсюда отказ даже для проформы обсуждать ядерное разоружение. Это политика беспрецедентного авантюризма, напоминающая блатную истерику. Потому что если блеф не прокатит, у России будет только два выхода: проиграть обычную войну или стать коллективным шахидом. На мой взгляд, по сути, все патриотическое Z-движение России – это не что иное, как самый большой на планете клуб самоубийц.»
Владимир Пастухов
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту