Согласен, в реальности "ресентимент" неизбежен - от это никуда не деться... такие вещи бесследно для психики не проходят (если нет спец.тренинга). Але... Здесь важна динамика: вот те условные "25%" (которые не "73%" - if you know what I mean) - это огромная цифра в сравнении даже с Оранжевой революцией. Не говоря уже о 1991-м.erisity писал(а): ↑09 июн 2022, 21:59Я что хочу сказать. Увы, IRL это так не работает Вот чтоб "технически". В Вашем рассуждении рациональные люди как пресуппозиция что-ли, но по какой-то причине вокруг данной проблематики обильно скапливаются НЕ рациональные люди У кот-х с "сделал и забыл (двигаешься дальше)" всё плохо.
То, что говорил я, это не "моё", это скорее отражает вИдение будущего Украины глазами тех самых "25%" - я лишь плохо пересказал прочитанное :)
Моя субъективная т.з. чётко сформировалась в начале нулевых (после "Нордоста") и с тех пор, вновь поступившие факты, только укрепили её: от россии необходимо убегать всеми доступными способами и как можно дальше и быстрее.
Под "россией" я имею вообще ВСЁ, что касается "русского мира": от пушкиных и табаковых с гафтами до петров первых и всех их "могучих кучек" вместе взятых. Даже несмотря на риск "выплеснуть с водой ребёнка" - НЕ ИГРАЕТ РОЛИ. Возможные культурные потери - НИЧТО в сравнении с полученной свободой.
На данный момент, главное - победить в войне. Если случайными или неслучайными жертвами окажутся пушкины и толстые с достоевскими - невелика потеря, як на мене - есть чем восполнить, и в избытке...
Нехай щастить! :)