а тут - бац, и какой-то там Высоцкий всё это перепел за один раз. Талантище! безусловно.
и то и другое - литературные памятники. спору нет.
:-)
Высоцкий - Лукоморья больше нет...
мне хорошо знаком пушкинский стиль и слог.Энеи́да (укр. Енеїда) — поэма-бурлеск на сюжет одноимённой поэмы римского поэта Вергилия, написанная И. П. Котляревским как вольное переложение[1][2][3] поэмы Н. П. Осипова «Виргилиева Енеида, вывороченная наизнанку», изданной ранее в 1791 году — первое произведение новой украинской литературы, написанное на народном языке[4][5].
«Энеида» имела приложение «Словарь малороссийских слов», который являлся глоссарием украинских слов (более 1000 слов), содержащим также написание по фонетическому варианту орфографии, известному как «ярыжка».
В 1798 году в Петербурге вышли три первые части «Энеиды» Котляревского. Они были изданы без ведома автора. Это же издание было повторено в 1808 году. Сам Котляревский издал на средства С. М. Кочубея четыре части в 1809 году, внеся ряд изменений в опубликованный ранее текст. Пятая и шестая части были написаны в первой половине 1820-х годов, и первое полное издание «Энеиды» вышло в 1842 году в Харькове уже после смерти автора. «Энеида» написана четырёхстопным ямбом, 10-строчной одической строфой, принятой в большинстве од Ломоносова и других поэтов классицизма (рифмовка АбАбВВгДДг).
источник: вики
Они практически все на войне - да, прямо сейчас, защищают тебя, в том числе.
Как технарь, в целом согласен, але...
я удалил в цитируемом ссылки на контекст.rodnoy писал(а): в целом от "73%") в Украине сейчас практически ничего не зависит :)
Кто и куда ушел - я знаю лучше тебя. Как-никак в АТО побывали и коллеги по работе и соседи... минуя Майдан. Тебе это неизвестно? Что воюют не "кто с Майдана" а многие, кто там вообще не был. Что так?
А ни от кого не зависит. Только от союзников, которые обещают оружие. Не будет победы - и все твои рассуждения вообще сотрясение воздуха. А для победы нужна дальнобойная артиллерия, средства ПВО... сами военные об этом постоянно...
Мне это хорошо известно :)
Не было бы сопротивления, не было бы ни союзников, ни оружия.
А где ты у меня умудрилась разглядеть "зрадофильство"?..
Ты ошибаешься, на мой взгляд в оценке - что имеет ценность, а что нет. Вот в этом:Вэл писал(а): ↑10 июн 2022, 08:40:-)
я ошибаюсь?
а ты как бы согласилась с моим суждением полностью в части литератора, как "зеркала" психо-ментальности, отражающего видимую им реальность и проблематику в меру таланта исключительно вербальными средствами. но одно дело _отражать_, а другое - попытки просвещать/объяснять, теми же средствами. просвещать/актуализировать/объяснять может только тот, кто ментально и психически стоит выше на порядок среднего человека подразумеваемой аудитории, сознавая его ограниченность и соответствующие рамки для презентации.
что касается музыки - сам формат далеко превосходит границы психо-ментальной природы, но, что важно, активно играет/возбуждает эту природу, доставляя либо удовольствие, либо неудовольствие.
Вообще, вы с родным как-то уклонились исключительно в западную литературу, начисто отрезав огромное наследие восточной. "Знатоки", пардон. Ребята, имейте совесть, а? Огромнная часть "философии" излагалась в виде притч. На взгляд, там, системотехника, хоть сантехника, или еще кого... Вы вообще забыли восток. Рудаки, Фирдоуси, Омар Хайям, Саади, Руми, Хафиз, Джами... Пичалька, хлопчики. А еще оценить что-то пытаетесь.на мой взгляд технаря, любая литература, хорошего качества, или плохого - никакой культурной ценности не имеет, если только не заключает в себе глубочайшие вечные философские проблемы человеческого существования в качестве основы.
djay> Вы вообще забыли восток.djay писал(а): ↑10 июн 2022, 18:55
Ты ошибаешься, на мой взгляд в оценке - что имеет ценность, а что нет. Вот в этом:Вообще, вы с родным как-то уклонились исключительно в западную литературу, начисто отрезав огромное наследие восточной. "Знатоки", пардон. Ребята, имейте совесть, а? Огромнная часть "философии" излагалась в виде притч. На взгляд, там, системотехника, хоть сантехника, или еще кого... Вы вообще забыли восток. Рудаки, Фирдоуси, Омар Хайям, Саади, Руми, Хафиз, Джами... Пичалька, хлопчики. А еще оценить что-то пытаетесь. :sad:на мой взгляд технаря, любая литература, хорошего качества, или плохого - никакой культурной ценности не имеет, если только не заключает в себе глубочайшие вечные философские проблемы человеческого существования в качестве основы.
Это не совсем то, что я имел в виду.