Попробуйте возразить на то, что я скажу ниже по сути. Смысл без эмоций.
Rome писал(а): ↑28 апр 2024, 16:55Вы не учитывайте обратной стороны этой же темы. А именно - ненависти к украинцам. Которые по мнению жителей России несут на своих плечах силы НАТО к нам. Украинцы рады каждому убийству и разрушению в нашей стране, готовы топтать и унижать наш народ и призывают силы НАТО дать как можно больше разрушительного оружия против России с конечной целью - уничтожить её государственность.
Я это прекрасно учитываю. Что в рфии вашей ненависть к украинцам - это теперь, и лет 15 уже, сознательная государство-образующая позиция. Ее взращивали и поддерживали сознательно. С определенными целями. И эта ненависть сеялась изначально. До еще всех конфликтов и майданов. И даже после начала войны 14-го года было огромное количество людей тут, в Украине, которые вполне нормально относились к рфии. Тогда это еще была Россия для многих. Ну так получилось, но как-то все образуется. Так думали люди даже после начала войны в 14 году. Не говоря уже о более ранних временах.
Но вы же сами и тогда и тем более теперь настояли на таком отношении к вам уже подавляющего большинства прежде всего молодых людей и людей среднего возраста в Украине. Сейчас они придавлены бедой, мы то есть, но так будет не всегда. И появится возможность подумать как вернуть вам это все.
Потому - да, теперь все так как Вы и говорите. А как оно могло быть по-другому? Теперь нет каких-либо МОРАЛЬНЫХ сдерживающих факторов у огромного количества людей тут, чтобы не только желать вам всего того о чем Вы пишете, но и принять в этом самое активное участие. Если для этого представится возможность. И только сила вашего оружия это теперь будет удерживать, но не моральные сдерживающие факторы. Только это.
А было когда-то 80℅ людей против НАТО в Украине. Потом, после майданов максимум 40. Теперь 95 - за. И как минимум половина из них готовы причинить вам самый непосредственный вред. Поддержать любой удар по вам, вашим городам и вашей территории. Столько врагов вы создали себе сами. Вопрос только в возможностях. Но не в морали. Как это было раньше.
Я много раз за все эти годы отвечал на такого рода реплики. И в этой теме на этом форуме в том числе:
Frithegar писал(а): ↑21 апр 2024, 08:24
В этой истории раскола и ужасного этого раздрая который есть сейчас виновата ПОЛНОСТЬЮ рфия. Причем вина только в одном, самая главная и основная. В полном и абсолютном отсутствии доброжелательности. Доброго отношения как равный к равному. Им было всегда и выгодно, и приятно творить раскол и раздрай. Запад они искренне уважают и боятся, а Украину всегда так же искренне презирали. Даже самые тупые и нищие там. И никогда они не делали ничего другого. Я отвечаю за свои слова, я их говорю как результат многолетнего общения в разные времена с ними. Я не знаю ни одного человека там, кто бы работал для сохранения дружбы между нами. И любая попытка такой дружбы с этой стороны расценивалась там всегда как слабость и причина для еще большего неуважения и презрения. Они всегда провоцировали либо заискивание перед ними, либо проклятия и злобу. И даже у любителей Украины там есть какая-то своя Украина. В который все мы, настоящие украинцы со своим мнением не живем, нас там нет. А если появляемся для них, то они точно так же презрительно и раздражительно требуют не мешать им защищать какую-то ими выдуманную свою Украину.
Потому, вы сделали ставку на ненависть и тьму. Изначально. И если есть Справедливость и Учителя все еще принимают участие в жизни людей, они, как мне кажется, как минимум не будут спорить с такой моей точкой зрения.