Frithegar писал(а): ↑02 май 2024, 09:50
dusik_ie писал(а): ↑02 май 2024, 09:13
Без правильного понимания Дэвачана не получится логически связать всю метафизику оккультизма - получится только бессвязная, абсурдная разрозненность с другой стороны, представление о Дэвачане помогает правильно настроить практику.
А как вы сами оцениваете то, что пишете? Как личное творчество, годное только для личного пользования? Смутные догадки и предположения? Или как-то еще
Я отношусь к оккультизму со всей серьезностью - это не игрушки и не забава, ради время убить. Потому, какой-то отсебятины - того, что не привязано к тем или иным данным - тому, как я понял Блаватскую и Бейли - я для себя не допускаю. Можно только логические цепочки проложить, которые связывают много разных намеков и указаний в одну целостную картину.
В-вторых. Это особенности практического выражения. Если к примеру, вы достаточно точно сможете представить себе эфирное тело или астральное, то в тот самый момент, когда это получится, сразу же получится и контакт с этим телом - пусть мимолетный, но в памяти отложится.
Мало того, настоящая практика (и я здесь выражу чисто только свое мнение) она никогда не работает с чем-то гипотетическим - теорий начитался про "тела", какого они цвета и формы - это все абсолютная фигня.