Ну конечно - что ж еще может быть. Я черной завистью завидую той невероятной мудрости и прониуательности, что есть у тебя, а потому кусаю локти от отчаяния, что мне подобного уровня развития не достичь даже за 10 жизней. До вас, медведковых, ой как далеко...
вокруг да около...
Re: о свободе воли...
dusik_ie писал(а): ↑26 май 2024, 10:26Вэл писал(а): ↑26 май 2024, 07:58квантовя физика/электродинамика - это вероятностная модель/теория, которая даёт хорошее приближение для решения практических задач.
но когда вспоминают про квантовую механику, я всегда делаю замечание, что некая очень давно известная частица электрон до сих пор не была выделена в виде объекта, с которым можно поиграться как с мячиком. про прочие известные науке частицы можно сказать то же самое. наука имеет дело со "следами" "элементарных частиц", а не непосредственно с частицами/объектами.
Хм. Подобные рассуждения тебе кажутся здравыми?
<..>
это не рассуждения, это утверждения.
:-)
ты постоянно уводишь разговор/предмет в какую-то смысловую муть, предваряя заклинанием "Хм".
на меня не действует.
не на что возразить, потому что нет на что возразить. пустое это всё.
:-)
Сеанс самобичевания засчитан. Это максимум, на что способны твои мозги. Обращайся, если есть вопросы, без промедления постараюсь ответить, Саша.
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Лимонад писал(а): ↑26 май 2024, 09:41Никому свое мнение конешна не навязываю, но анализы свободной воли смахивают скорее на бред сивых кобыл. Если б ЕПБ сие почитала, то каруселью б в гробу вертелась!) Нет, не о таких она фруктах (в виде учеников) мечтала. Хотя...за недомолвками, непредсказуемостью, а также тягой к фокусничеству может вынашивала коварный план...и подхихикивала, прозревая будущее?) ...каждый с ума сходит по-своему, главное - никому не мешать!))
Предложи, пожалуйста, свой вариант направления исследований свободной воли. Я больше с Джай - броуновское движение, если по большому счёту. Кроме выраженности ко злу - человек более склонен ко злу, чем к добру. Только где здесь свободная воля? Большинство живут и действуют по по привычке.
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл писал(а): ↑26 май 2024, 10:45dusik_ie писал(а): ↑26 май 2024, 10:26Вэл писал(а): ↑26 май 2024, 07:58квантовя физика/электродинамика - это вероятностная модель/теория, которая даёт хорошее приближение для решения практических задач.
но когда вспоминают про квантовую механику, я всегда делаю замечание, что некая очень давно известная частица электрон до сих пор не была выделена в виде объекта, с которым можно поиграться как с мячиком. про прочие известные науке частицы можно сказать то же самое. наука имеет дело со "следами" "элементарных частиц", а не непосредственно с частицами/объектами.
Хм. Подобные рассуждения тебе кажутся здравыми?
<..>это не рассуждения, это утверждения.
Тут действительно я не прав. Ты именно, что утверждаешь.
В остальном, в твоем этом посте скользит некоторое раздражение - О.К. я от тебя отстану - если для тебя то, что я прописал это муть, то понятно, что никакой дискуссии быть не может.
Вэл,
можно подумать, что Вы знаете о каких "фруктах-учениках" она мечтала.
Не знаю и не пытаюсь!) Если теософов перевести в иную плоскость, то это будут те же агни-йоги - мечтатели, романтики, фантазеры, неадекваты. Мечтала ли ЕПБ или нет, какая разница?) В простонародьи это называется "делать мозги". А вам это надо?)
ЕПБ всех причастных надурила.
О! Я бы сделал то же самое!) Дама выносила юмор за скобки и попозжА, возможно, переродилась в Раневскую!)
Дусику по-дружески я бы прописал чё нито из стероидов типа преднизона. Посидел бы на них с месячишко, глядишь, мелатонин бы упал, а прояснение само собой бы проступило.)
Николай,
Предложи, пожалуйста, свой вариант направления исследований свободной воли.
У меня достаточно большой (в этом смысле) жизненный опыт, когда свобода воли вела себя, подчас, по-свински, но иногда разумно, бывало, непредсказуемо...Первопричиной могло быть что угодно: от элементарной моральной мотивации до инстинкта самосохранения а также гнусного или приподнятого настроения. Ваще не понимаю смысла копания в этом? Главное, чтоб индивид приобретал, анализируя свои поступки, целостность и осознание себя, как нечто недопроявленное Духом. Овладев последним, все станет на свои места - согласно жиру и ранжиру!)
Нет смысла все усложнять до идиотизма. Жись проста и не предполагает теоретических надстроек выше крыши. Взять того же Вову Сову или Колю Неделько, что заставило их напрячь свободу воли и отчалить в неведомые дали, максимально в сторону от ТД? Хотел бы задать им вопрос, хотя ответ и так уже очевиден!)
Бедняжка, видимо сердобольностью страдаете, не?
Лимонад писал(а): ↑26 май 2024, 15:51Николай,
Предложи, пожалуйста, свой вариант направления исследований свободной воли.
У меня достаточно большой (в этом смысле) жизненный опыт, когда свобода воли вела себя, подчас, по-свински, но иногда разумно, бывало, непредсказуемо...Первопричиной могло быть что угодно: от элементарной моральной мотивации до инстинкта самосохранения а также гнусного или приподнятого настроения. Ваще не понимаю смысла копания в этом? Главное, чтоб индивид приобретал, анализируя свои поступки, целостность и осознание себя, как нечто недопроявленное Духом. Овладев последним, все станет на свои места - согласно жиру и ранжиру!)
Нет смысла все усложнять до идиотизма. Жись проста и не предполагает теоретических надстроек выше крыши. Взять того же Вову Сову или Колю Неделько, что заставило их напрячь свободу воли и отчалить в неведомые дали, максимально в сторону от ТД? Хотел бы задать им вопрос, хотя ответ и так уже очевиден!)
Как я понял, то Ваш принцип - это живи попроще и не создавай себе сложности там, где их нет. Только не понятно, с какого боку тут теософия?
То, что В. Сова отошел от теософии - лично мне это печально, но как мне кажется, он по психотипу такой же как Родной, а потому то, что он теперь максимально дистанцировался от теософии, для меня не неожиданность.
В целом, еще на старом форуме уже было видно, как много там было тех, у кого назревало разочарование, и в перспективе они возможно пополнили ряды "разоблачителей". Это где-то печально, но только где-то...
Дусик,
Бедняжка, видимо сердобольностью страдаете, не?
Отнюдь! На сердобольность, как и на вас, глубоко похезать.) Просто читать вашу галиматью невмоготу... Скажете, не читай? Не буду.)
А Вас кто-то обязывает читать?
Или думаете, если Вы назовете галиматьей то, что я пишу, то на меня это хоть как-то повлияет?