dusik_ie писал(а): ↑28 июн 2024, 04:50
И по поводу "неудачной ротации" - не могу ничего утверждать, я не обладаю той интуицией, как у Вэла. Однако, ни К. Машовец, ни какой другой военный эксперт, которых я наблюдаю, ни о чем подобном не говорил. Откуда же "Великий Швец" это знает?
:-)
Машовец пишет обильно и подробно. но свои аналитические тексты настолько засоряет названиями и нумерацией частей и соединений ВС РФ и всякими частностями, что моя интуиция наотрез отказывается всю эту инфу воспринимать.
Арти Грин его читает. но Арти Грин действующий военный оперативного уровня и для общего кругозора на стратегическом уровне его профессиональный интерес к аналитике Машовца вполне объясним.
тем не менее, факт неудачной ротации на упоминаемом направлении неоспорим. всё это было и подтверждено массой украинских военных корреспондентов и наблюдателей.
и возвращаясь к Со(долю).
я послушал популярных комментаторов отставных украинских военных - всем им крайне не понравилась история с публичным обвинением подчинённым (начштаба бригады) своего командира (командующего объединёнными силами). с точки зрения единоначалия и воинской этики всё это очень плохо.
а теперь сделаем экскурс немного назад.
Когда главкомом ещё был Залужный, а офис преза интенсивно пиарил своего фаворита Сыр(а) при всяком удобном случае в противовес - многие военные уже тогда шутили, что у украины есть две армии: Залужного и Сыр(ского). и причиной этому порочному дуализму был офис преза!
с заменой Залужного на Сыр(ского) дуализм был устранён. хорошо это, или плохо? с точки зрения единоначалия - безусловно хорошо и правильно. но! то, как и когда такое было сделано - просто отвратительно и почти преступно.
если Залужный был вынужден иметь дело с теми генералами, которые оказались в его распоряжении без его прямой воли на момент начала агрессии, то Сыр(скому) дали всех кого он хотел и освободили от всех, кого не хотел.
Со(доль) всегда был в команде Сыр(ского) и при нём продвинулся в карьере аж до командующего объединёнными силами. а тут бац и такая публичная неприятность.
некоторые говорят, что атака на Со(доля) Безумной и заявление в ДБР начштаба бригады была скоординированной. на это я категорически возражаю. ещё при формировании нового состава генштаба Сыр(ского) более месяца назад, некий известный блогер Стерненко публично сформулировал все те претензии, которые несколько дней назад были озвучены двумя персонами выше.
приложение.