Вэл писал(а): ↑03 июл 2024, 12:57
введи в гугле поиск по "ВВП Украины" и увидишь такой график (график интерактивен и можно уточнить год):
там видно с какого года начался рост. виден провал в 2008 году и восстановление к 2013.
вопрос 1: какие такие экономические реформы были при Кучме в конце его каденции в качестве преза, которые дали такой скачок роста ВВП с 2005? подсказка - никаких таких реформ не было.
вопрос 2: какие такие реформы были при Ющенко (Юле), которые после провала в 2008 дали положительную инерцию восстановления к 2013? подсказыазывать не буду.
а что там был за провал в 2014? - это спроси у @djay, она тебе расскажет про лерку золотую ручку, которая вместе с Порохом положила гривню в 3(три) раза.
Сначала реплика по поводу понтов (которые присутствуют в твоих словах о Пензенике) - ни ты, ни я не являемся прифессиональными экономистами - мы только потребители, и можем все оценивать только на основе выходных данных или отчетов, в виде таблиц, графиков и пр.
Если по твоему вумному комментарию Пензеник не лабает - зачем Юля взяла его не только как министра финансов, а еще и вице-премьером - своей "правой рукой"?
А теперь по существу твоих вопросов.
Что такое МВФ по своей сути? - Правильно, источник дешевых кредитов. Тебе дают мульярд зеленых денег (в начале три) под 0,5% на длительный срок, с возможной рассрочкой и прочими плюшками.
Когда у Украины был очень не большой внешний долг, очень удобно было - берешь кредит и этими деньгами затыкешь дыры.
Рост экономики с 2000 года обусловлен, во первых, реформами Ющенко (когда он был премьером при Кучме) и Тимошенко, которая в правительстве Ющенко курьировала энергетический сектор. Ты аозможно не помнишь, что такое было время конца 90-х - это тотальные блэкауты - веерные отулючения электроэнергии и вообще, экономика достигла полного дна - откуда было два варианта - или полный развал страны, или рост. Вот после их потуг - прежде всего войны с кланами, окупировавших облэнерго, удалось оздоровить экономику и отсюда тот самый рост.
Почему Ющенко и Тимошенко были так популярны в 2004 году? - именно потому, что они сделали реальные подвижки в 2000 - 2002 году.
Ты называешь Ющенко шароварником и даже хуже - это потому, что ты вообще игноришь новейшую историю Украины, и не знаешь, почему введение гривны в 96-м было очень удачной реформой, и кто стоял у ее истоков.
Ну и почему пошел обвал в 2014 году.
Я далеко не поклонник Порошенко, как Родной, но то, что ты ему приплетаешь - это все вбросы из БЮТовских лозунгов - голословные наезды.
В 14-м году халява с дешевыми кредитами закончилась - это во-первых.
Во-вторых, при позднем Азарове, искусственно удерживался курс гривны, изображая мнимую стабильность - это уже было откровенное, наглое обворовывание - работа на Россию, чтобы так развалить нашу экономику, чтобы потом пришел "спаситель" - Вова Путин, и незабесплатно "спас" нас от того, что сам и устроил - они бы взяли нас тепленькими, если бы не Майдан...
Короче Вэл, как уже сказал - совершенно заметно, что ты не отслеживаешь ту летопись событий, что проходит перед нашими глазами - ты можешь, что-то там втирать тому, кому на эту летопись пофиг или он ваще не при делах, но это не про меня.