rodnoy писал(а): ↑27 июл 2024, 15:54
dusik_ie писал(а): ↑27 июл 2024, 04:13Йога делается для себя, а потому ее верификация – это собственная оценка. Если у меня в 58 лет густота волос 30 летнего человека, седина лишь слегка на висках, если показатели анализа крови соответствуют нормам 25 – 35 лет, если давление 125/80 – это все, не какие-то свои надуманные или внушенные ощущения – о которых другой может сказать, ты все это себе придумал, а это медицинский факт, как дополнение (дающая уверенность собственной рациональности) к своим субъективным ощущениям. Ощущениям здоровья, тонуса и соответствующей широты физических возможностей.
Никто в адеквате, не будет заниматься тем, что не дает вообще никакой фактической выгоды, даже полгода, ну пусть год продержится. Я же занимаюсь всем этим оккультизмом, более 30 лет.
Сначала о главном... Причем тут "оккультизм" до твоего здоровья?
Я никогда не кичился своим здоровьем, мало того, специально анализы не делал - те, что я привел, данные из медкомиссии через ТЦК месяц назад. Я мог бы выставлять свое здоровье как оккультизм, если бы мне было не 58, а скажем 98. Тогда это был бы неоспоримый факт.
А так да, при хорошем медицинско-диетическом уходе и прочих современных возможностях богатых людей, вполне можно иметь такой же уровень в мои годы.
Я свое здоровье привел как аргумент потому, что ты полагаешь такую нисуразицу, что я просто слепо верую в оккультизм, а результатов от него никаких не может быть потому, что это фикция, миф, самообман - но это просто твоя вера такая, что оккультизм это фикция.
Я же буквально создаю свое здоровье - то есть, это конкретно ощущаемый процесс.
Единственно, что у меня пока плохо получается - это поддерживать правильное состояние в динамике (что как раз и предписано, по моему мнению, сатипаттханой).
Например, я могу хорошо поработать на даче (причем, в этом году специально, для нагрузки, в жару) и по ходу работы мало включая свой оккультизм. Но потом, вечером, я в течение часа-двух "прогоняю свежесть" через свои телеса и от усталости (остаточных явлений) ничего не остается.
Короче говоря, я внутренне живу в совершенно ином мире, чем мое окружение или такие как ты. В таком состоянии, о котором вы даже не подозреваете. Приэтом внешне, я не высовываюсь - живу как все, поддерживаю типичные светские общения и т.п.
Все мои оккультные способности, это никакой не продвинутый уровень - нет. Это начальные ступени. И если я на начальных ступенях такое могу, то дух захватывает от мысли, на что способны адепты. И когда из адептов рисуют почти обычных людей, что они даже могут болеть и стареть - то это просто от непонимания грандиозности потенциальных возможностей человека.
И еще, по поводу "прогона свежести" через свои телеса.
Вся странность оккультизма в том, что если бы я буквально, мысленно в своем воображении "прогонял энергии" через тело - то ничего бы из этого не получилось. Вот почему я всегда делаю акцент, что буквальное понимание и пользование обычным восприятием в оккультизме не допустимо, и потому я делаю акцент на изучении метафизики, как указателе на практику.
И это причина почему я и заговорил о несоответствии теории и практики в трактовках. Если йога-сутры Патаджали трактовать буквально - получится Хатха-йога, если через подобие, никогда не делая акцент на видимой геометрии тела и пространства вокруг - получим настоящую, или Раджа-йогу.
В целом, мой этот посыл изначально был адресован не тебе - т.к. для тебя это все сказки, и переубеждать я тебя не собираюсь. Он был адрессован к тем молодым, кто возможно интересуется практиками, но идет по типичным ошибкам на широкой, проторенной дороге, по которой прошлись многие, но в результате ничего реального не получили, а чаще еще хуже - стали ярыми противниками теософии.