Frithegar писал(а): ↑07 авг 2024, 13:39
dusik_ie писал(а): ↑07 авг 2024, 08:25
Аксиома - это относительная истина.
Ну может быть. То, что вы умрете - это аксиома или нет? Для кого-то да, для кого-то нет.
Не аксиома. Философская аксиома - Человек смертен. А то, что я (как человек) умру - это не аксиома, а опытное следствие данной аксиомы. То есть, знание на основе жизненного опыта - что люди умирают и по другому ниразу не было - этот опыт позволяет мне утверждать, что и я гигнусь через какое-то время.
Но причем здесь это? Это все также лишь относительная истина, потому что относительно личности, я умру, но относительно Эго, только сброшу низшие оболочки. Душа также умирает, но ее цикл не сопоставим с циклом личности. С другой стороны - относительность также в том, что смерть, это лишь переход - в одном мире умирает = рождается в другом.
А в вас видимо стресс глубоко вогнал страх смерти...
Не знаю, насколько Вас впечатлит, но в марте 22-го у меня буквально над домом летали снаряды - я слышал их свист и взрывались по обестороны от него. Буквально в 50 метров от моего дома, сгорела прокуратура от попадания снаряда в крышу. В дом сбоку, в крышу, также влетел снаряд - там люди все уехали, но странным образом, дом не згорел. Люди там хорошие (я их знаю) может потому. А по ночам, по окнам дома, орки с блок-поста, периодически стреляли (одиночными) по окнам и крыше, для профилактики диверсии... и вот в таких условиях, я прожил месяц в окупации. Может, конечно, у Вас было пострашнее - я не знаю. Но если нет, то смотрите сами - что с людьми делает их мнительность, и что будет если ее контролировать.