Ой, а как цикаво услышать от любимого тут, бравого енерала Кривоноса то же самое, о чем "ноет", как бы, нелюбимый Зеленский:Вэл писал(а): ↑28 июн 2022, 07:46ты не "правее".djay писал(а): ↑28 июн 2022, 06:11 Это ты признаешь, что я "правее"? И что Зеленский совсем не "ноет", а проинформирован как-то поболее твоего? Как и то, что если бы "готовить спецов" начали не щас, а хотя бы тогда, когда Рашка начала "учения" (в 2021 году) по всей границе, то может быть не было бы многих тех потерь, что есть? Может пару дней подождать и тебе еще какая-то инфа упадет? Кто-то "из ваших любимых" скажет то, что сказала я? И что говорит самый что ни на есть "просто народ Украины" везде. Последнее время, с кем ни общаюсь из знакомых - все одно и то же - "где ж этот Запад был раньше?!" Можно сказать, что я здесь выражаю это "мнение народа". Нравится, не нравится - оно реально.
зе! ноет!
:-)
мнение "твоего народа" - не то чтобы неоправданные претензии к западу, они всего лишь результат обывательской глупости, которая живёт в таинстве мирной жизни в мирное время и начинает бить во все колокола и психовать, когда дом уже основательно горит. это нормально. у меня претензий нет.
с моей точки зрения в недостаточном количестве систем ПРО и ПВО советских образцов и в отсутствии западных никакая из предыдущих властей не виновата. также в этом не виноват и Зе! просто так сложилось геополитически, где украина почти или совсем никакой роли не играла.
с другой стороны, сейчас тот самый удобный момент, когда про советское морально и физически устаревшее вооружение можно потихоньку забывать. украина будет вооружена по последнему слову техники в критериях стандартов НАТО, не вступая в само НАТО. кто бы мог про это подумать ещё полгода назад.
:-)
Чистая логика подсказывает, что всего перечисленного Кривоносом еще нет. Нет "необходимой техники", нет "обученных людей", и процесс еще "надо запустить", когда "будут деньги".... А вот "когда...", тогда и ... Но до этого "светлого завтра" надо еще дожить. Походу, не надо быть научным фантастом, чтобы понять простую истину - время течет по разному для фронта, для обстреливаемых городов, и для "добрых дядей далеко от...". И если кто-то пытается поторопить "улитку на склоне", то тем кто "по нашу сторону времени" вовсе глупо строить из себя гимназистку на первом свидании с поручиком...Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерал Сергей Кривонос в интервью "РБК-Украина", которое было опубликовано 28 июня, ответил на вопрос, чего украинской армии не хватает для широкого контрнаступления на всех участках фронта и освобождения всей территории страны.
"Время, деньги и люди. Люди должны быть обучены, мотивированы, вооружены и оснащены. У них должно быть определенное количество необходимой техники. Время – чтобы подготовить этих людей и обеспечить. И деньги – чтобы этот весь процесс запустить", – сказал генерал.
Тем более, что может быть поздно. А вдруг? Завтра все дадут, а нужно было позавчера. Дубровский прискакал во всей красе - "Маша, Вы свободны!"... А Маша уже и повенчана. Иди себе лесом мон шер.
--------------
Кстати, надо заметить, что вариант "наоборот" есть в любом случае. Не требовал бы, не настаивал бы, не-не-не, что сказали бы? Разумеется, что "ничего не делает!", "бросил народ!", "боится слово сказать!"... Даже нет ни малейшего сомнения, что именно так и было бы.