dusik_ie писал(а): ↑29 сен 2024, 14:57
...
Мои претензии к Медведковой касались того, что она цитирует, но сама не понимает того, что написано в цитатах - она не может объяснить своими словами, в чем смысл цитаты.
Дусик, это ложь, чистая ложь, большая и голословная ложь. Цитаты где, Саша? Ты только обвиняешь. Не удосужился доказать, где и как Татьяна чего-то не понимает? Всё она понимает лучше тебя, великого оккультиста с чёрными волосами и Боевой повесткой.
А ты, как ей брат родной, ничем не отличаешься - точно также не понимаешь смысла цитат. Где и когда я говорил хоть что-то из такого, что противоречило приведенным цитатам?
Пожалуйста, Татьяна чётко доказывает ложность антитеософии Бэйли и приводит цитату ЕПБ для доказательства. Ты обвиняешь Татьяну за слова Бэйли о Небесном Человеке.
dusik_ie » 16 сен 2024, 14:15
Татьяна писал(а): ↑16 сен 2024, 11:26 Когда Бэйли говорит о Небесном Человеке, то она подразумевает именно человека, а не принципы.
Бэйли - "… наш конкретный Небесный Человек находится сейчас на нашей планете. То есть имеется в виду, что Небесные Люди, как и обычные люди, проходят мужские и женские воплощения…"
Блаватская - Небесный Человек. Но под «Человеком» подразумевается Божественная Монада, а не Мыслящее Существо, еще меньше его физическое тело…."
Короче говоря, если у Вас хватило мозгов представить НЧ в виде обычного человека – то этоо, повторю, Ваши проблемы. Я подобного бреда в голове не держу
Характерный приём Саши Дущенко, Дусика, для "победы" в дискуссиях. Приписать своё и обвинять этим.
Может это:
Будущее любого индивидуума может быть видимо со всеми его грядущими событиями, проходящими в строгом порядке в магическом зеркале, помещенном под лучом известных созвездий.
Так что, ты этим хочешь казать, что по мнению теософии, и Блаватской в частности, она придерживается доктрины предопределенности = судьбы = рока? Ты, убогий, никогда не читавший ТД, навыхватывал цитат, вырванных из контекста, будешь мне что-то там доказывать?
Зачем читать книги, когда есть "запредельная интуиция", да, Адепт потерянный?
Я привёл большие цитаты Блаватской для освещения и понимания Астрологии, чтобы разогнать дурную славу, что продуцируешь ты. Ниже повторяю цитаты для тебя.
«Если позже звание астролога обрело в Риме и других местах дурную славу, то это произошло благодаря мошенничеству тех, кто хотел зарабатывать деньги с помощью того, что было неотъемлемой частью святой Науки Мистерий, и кто, будучи несведущими относительно последней, развили систему, основанную исключительно на математике, вместо трансцендентальной метафизики, и имевшую физические небесные тела в качестве ее упадхи, или материальной основы.»
Блаватская Е.П. - Теософский словарь
«Астрология является наукой такой же непогрешимой, как и сама астрономия, при условии, однако, что ее интерпретаторы должны так же быть непогрешимыми; а это как раз то условие, sine qua non, настолько трудно достижимое, которое всегда являлось камнем преткновения для обоих. Астрология должна уточнять в астрономии то, что психология должна уточнять в физиологии. В астрологии и психологии некто должен шагнуть за пределы видимого материального мира и вступить в трансцендентальную область духа.»
Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.8
ЗЫ. До Китая раком тебе, Саша, быстрее добраться, чем до области духа. К сожалению, путь к непогрешимости тобою утерян навсегда!
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту