dusik_ie писал(а): ↑11 окт 2024, 18:38Вот! А если бы это был стоящий документ, да еще проверенный чем-то типа Венецианской комиссии, то его бы обсуждали много и долго - жаркие споры были бы. А если бы он бы реально крутой - масса сторонников появилось бы.
А по факту, что произошло? Форум отшумел и на второй день о нем забыли - причем все.
форум отшумел в ютьб а на всяких ТВ каналах и в новостях был проигнорирован тотально. а это почему? так что народ не имел никакого представления ни о форуме, ни об участниках, ни тем более о содержании. и это была лишь четверть стратегии из 4. забывать было некому.
:-)
между прочим, за круглым столом я заметил в качестве спикера макроэкономиста Олега Устенко, который после стал штатным советником зели. а также его сына, который стал депутатом от "слуги народа", а также некоего Геруса - эксперта по проблемам энергетики, который стал депутатом от "слуги народа" и сейчас возглавляет профильный комитет, а также некоего Жмеренецкого, который пообещал сделать вики-платформу для дальнейшей проработки "курса" и привлечения всех заинтересованных, платформу не сделал, но депутатом от "слуг" стал и теперь возглавляет какой-то подкомитет. там на форуме было достаточно будущих "слуг". готовились войти во власть с Тимошенко, но как только заявился зеля и стало ясно, что президентскую гонку он выиграет - мгновенно позеленели. обычное дело.
я не хочу втягиваться здесь в дискуссию по "декларациям и лозунгам" на 401 странице "нового экономического курса" в частности. тут не с кем об этом говорить. но зафиксируй для себя, что идеология, нравится она кому или нет, была представлена в таком виде, что назвать её пустыми лозунгами и обещаниями могут только ... есть несколько категорий. перечислять не буду. но в одну из них ты точно попадаешь.
======================
примечательно, что все, кого можно было назвать условными и прямыми соратниками Ю и Батькивщины с "Нашей Украиной" Ющенко включительно, как политические проекты умерли. умер "Народный Фронт" Яценюка-Турчинова. после выборов преза в 19-ом от неё ушёл Сенченко со своим "военным кабинетом" и проектом "Сила Права" - в парламент не прошёл и проект умер. а Батькивщина как была парламентской партией без перерывов, так осталась. и она единственная такая.