Шестой президент - вопреки "корифеям"

dusik_ie
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 21 окт 2024, 08:21

ожно было бы подумать, что это уникальный случай для одной области. но такой инвалидгейт среди прокуроров в украине выглядит правилом.
тотальная коррупция. я уже не вспоминаю про судей и прочих выдающих всякие разрешения и свидетельства. ...

тут у меня спрашивают, а зачем нужна новая конституция? достаточно, чтобы запад надавил и всё. нет! это действующая конституция стала причиной всего этого позора.

Вэл у тебя либо память слишком короткая, либо склонности к аналитике маловато.
Я был бы сильно и приятно удивлен, если бы у нас прокуроры (и не только) были бы другие. Печалька здесь больше в другом, что такие как ты думают, что нужно сменить власть и поменять Конституцию - и вот тогда вдруг все прокуроры станут правильными прокурорами и т.д.

Даже если эта война закончится для нас очень положительно и если взять тех, кто проявили себя героями в войне и поставить на управляющие должности, то все равно коррупция никуда не денется. Ее изживание из Украины - это долгий кармический процесс. Именно, что кармический - это не то, что вполне подвластно пониманию человека.
Аналогичным был процесс освоения Дикого Запада в США - это из того, что относительно недавнее и можно отследить исторически и так увидеть работу Кармы.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 22 окт 2024, 05:15
Вэл писал(а): 21 окт 2024, 08:21

ожно было бы подумать, что это уникальный случай для одной области. но такой инвалидгейт среди прокуроров в украине выглядит правилом.
тотальная коррупция. я уже не вспоминаю про судей и прочих выдающих всякие разрешения и свидетельства. ...

тут у меня спрашивают, а зачем нужна новая конституция? достаточно, чтобы запад надавил и всё. нет! это действующая конституция стала причиной всего этого позора.

Вэл у тебя либо память слишком короткая, либо склонности к аналитике маловато.
Я был бы сильно и приятно удивлен, если бы у нас прокуроры (и не только) были бы другие. Печалька здесь больше в другом, что такие как ты думают, что нужно сменить власть и поменять Конституцию - и вот тогда вдруг все прокуроры станут правильными прокурорами и т.д.

<...>

да не надо меня убеждать, что любой человек искушаем.

:-)

тут дело в институциональной конструкции. если дело доходит до такого беспредела как в украине, где за 30 лет сформировались несменяемые с семейным наследованием и неприкосаемые касты прокурорские, судейские, таможенные, налоговиков и т.д. и т.п. - то это порок системы/конструкции, как питательной среды для всего этого безобразия.

если тебе такое моё утверждение не очевидно, то я с этим поделать ничего не могу.

========================

живя в Киеве, я с изумлением наблюдал все нулевые огромное количество дорогущих машин на дорогах и стоянках. а как человек, который написал не один бизнесплан, сперва не мог понять, а какой такой бизнес позволяет так шиковать. ответ оказался проще-простого. элементарный распил бюджета (совокупные налоги), контрабанда и прочие простые незаконные схемы на всех уровнях государственной власти. и никакого инновационного бизнеса. просто распил и грабёж.

===========

где-то после того, как зелю избрали презом, один мой близкий обратил внимание на некего Голика, который стал советником преза по "великому будівництву" (дороги), обратил внимание с восклицанием - какой классный чувак и умничка! я посмотрел продолжительное интервью с этим умничкой, где он излагал концепцию. и своему близкому озвучил моё мнение: это будет гигантский рапил бюджета.

сейчас Голик в бегах по подозрению. а през в шелках.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 22 окт 2024, 05:28

живя в Киеве, я с изумлением наблюдал все нулевые огромное количество дорогущих машин на дорогах и стоянках.

И все это только за президента Зеленского? Раньше все эти ездили на запорожцах... :crazy:

Как ты меня умиляешь беспрестанно. :pardon:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 22 окт 2024, 07:33

живя в Киеве, я с изумлением наблюдал все нулевые огромное количество дорогущих машин на дорогах и стоянках.

И все это только за президента Зеленского? Раньше все эти ездили на запорожцах... :crazy:

Как ты меня умиляешь беспрестанно. :pardon:

ну не строй из себя дурочку и внимательно перечти мною написанное.

я говорил о системной проблеме все 30 лет. зеля хоть и недалёкий индивид, но понимал, что плывёт ему в руки. а тут ещё такой бонус в виде зелёного монобольшинства в парламенте, когда нет никаких пределов для всякого самоуправства, законного к сожалению. он возглавил всю эту порочную систему и не сделал ни одного движения, чтобы её исправить. только усугубил.

=====================

иное мнение.

464277494.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

да не надо меня убеждать, что любой человек искушаем.

Я вовсе не искушения имел ввиду

тут дело в институциональной конструкции. если дело доходит до такого беспредела как в украине, где за 30 лет сформировались несменяемые с семейным наследованием и неприкосаемые касты прокурорские, судейские, таможенные, налоговиков и т.д. и т.п. - то это порок системы/конструкции, как питательной среды для всего этого безобразия.
если тебе такое моё утверждение не очевидно, то я с этим поделать ничего не могу.

Почему за 30 лет? Все проблемы Украины исключительно от совка идут. Клановость оттуда и анекдоты про это - оттуда, и даже в монологах Хазанова (конца 80-х) это есть, типа почему сын полковника не может стать генералом - потому, что у генерала тоже дети есть.

Проблема гораздо глубже, чем ты ее пытаешься представить. Что это именно так - что ты все представляешь в каком-то странном, алогичном свете, указывает то, что вот эти твои слова:

живя в Киеве, я с изумлением наблюдал все нулевые огромное количество дорогущих машин на дорогах и стоянках. а как человек, который написал не один бизнесплан, сперва не мог понять, а какой такой бизнес позволяет так шиковать. ответ оказался проще-простого. элементарный распил бюджета (совокупные налоги), контрабанда и прочие простые незаконные схемы на всех уровнях государственной власти. и никакого инновационного бизнеса. просто распил и грабёж.

-- совершенно никак не коррелируется с представлением, как собственно, кристально честная и мудрая Ю. Тимошенко находясь с 1998 года во властных кабинетах, а еще раньше, с 95-го курировала энергетический бизнесс при правительстве Лазаренко - как она могла сохранить свою "цнотливість" в таких условиях и в самой коррумпированной среде?

Разве не знаешь/ не понимаешь, что такая большая поддержка у Зеленского была в 2019 году, не из-за какого-то там сериала, как это хотят представить - а из-за того, что он не из системы Когда одни и те же лица политиков приелись уже до тошнотиков, и что они только имитировали промеж собой непримеримую борьбу (например, между БЮТ и ПР) но за кулисами, совершенно спокойно могли иметь совместный бизнесс.

Последний раз редактировалось dusik_ie 22 окт 2024, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 22 окт 2024, 08:44

ну не строй из себя дурочку и внимательно перечти мною написанное.

я говорил о системной проблеме все 30 лет. зеля хоть и недалёкий индивид, но понимал, что плывёт ему в руки. а тут ещё такой бонус в виде зелёного монобольшинства в парламенте, когда нет никаких пределов для всякого самоуправства, законного к сожалению. он возглавил всю эту порочную систему и не сделал ни одного движения, чтобы её исправить. только усугубил.

Вэл, дурочку тут включил ты и уже давно. Можно подумать, что если бы трапылось дыво в 19 году и победила твоя Юля, то тут же бы "наступила хорошая погода" и всем вручили бы по "горшку без меда"... :yahoo:

Ухи сам переел. И не обижайся. Или - как хочешь. :pardon:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 22 окт 2024, 17:19

<...>
Проблема гораздо глубже, чем ты ее пытаешься представить. Что это именно так - что ты все представляешь в каком-то странном, алогичном свете, указывает то, что вот эти твои слова:

-- совершенно никак не коррелируется с представлением, как собственно, кристально честная и мудрая Ю. Тимошенко находясь с 1998 года во властных кабинетах, а еще раньше, с 95-го курировала энергетический бизнесс при правительстве Лазаренко - как она могла сохранить свою "цнотливість" в таких условиях и в самой коррумпированной среде?

Разве не знаешь/ не понимаешь, что такая большая поддержка у Зеленского была в 2019 году, не из-за какого-то там сериала, как это хотят представить - а из-за того, что он не из системы Когда одни и те же лица политиков приелись уже до тошнотиков, и что они только имитировали промеж собой непримеримую борьбу (например, между БЮТ и ПР) но за кулисами, совершенно спокойно могли иметь совместный бизнесс.

мафию/коррупцию невозможно победить, её можно только возглавить (с).

то есть ты был в числе тех простодушных избирателей зели, которые верили, что президент "не из системы" сможет её сломать не меняя самой системы?

а теперь мне рассказываешь всю историю про клановость и коррупцию от царя гороха?

если бы зеля хотел завалить сложившуюся систему, то он должен был бы сделать то, что сделала Ю - предложить новый проект системы и объяснить, как она работает, работает не как сложившаяся и что коррупционные, клановые и феодальные риски при новой системе сводятся к минимуму. но зеля лох, а его избиратели лохи в квадрате.

=====================

для справки. я не могу утверждать, что юлин миллиардный бизнес был совершенно чист. Лазоренко в качестве премьера безусловно давал ей особенные преференции и получал очень немаленькую выгоду, при этом не вписался в законодательство США со своими миллионами баксов и загремел в американскую тюрьму на годы. а Юля вписалась в законодательство США и после серии судов по Лазоренко никаких претензий к Юле выдвинуто не было.

но Юлин миллиардный бизнес был уничтожен в ноль Кучмой в 97-ом году. после Юля заявила, что идёт в политику и никаким бизнесом больше заниматься не будет. понятно, что у неё сохранились семейные финансовые заначки, но за более чем 20 лет никто их так и не нашёл, хотя рыли все, кто хотел.

так что единственным политиком "вне системы" была и остаётся Юля. и именно поэтому вся олигархо-мафиозно-клановая шобла в украине все 20 лет занималась её дискредитацией. её дискредитацией также занимался и кремль. и эти две огромные дуды так надудели в уши таких как ты, что их заложило напрочь.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

ещё один пост конституционалиста и добровольца с 14-го года Геннадия Друзенко.
переводить на русский не буду. он для местных понимающих украинский в частности.

я заметил, читая его посты и наблюдая интервью, что его собственный внутренний дискурс в неразрешимом диссонансе. он в отчаянии в отсутствии выхода. но содержание поста заслуживает внимания.

Спойлер

Gennadiy Druzenko
57m ·

НА РОЗТЯЖЦІ
Володимир Зеленський сьогодні є наріжним каменем, який уособлює українську державність в очах більшості українців. Більше 50% довіри громалдян на шостому році президенства (згідно з останнім дослідженням Разумков Центр) – фанатстичний результат., про яким могли тільки мріяти попередники Володимира Олександровича.
Це означає, що чинний гарант в очах як мінімум половини українців став символом збереження української державності під час війни. Яка не є, але своя, хоч і з прокурорами-інвалідами, МСЕКівськими очільниками-мільйонерами, командирами-самодурами тощо. Вочевидь українці переконані, що коней на переправі не міняють, як і Верховголовкома під час війни.
За іронією долі, війна перетворила президента, якого народ обирав в надії на радикальні зміни та демонтаж неефективної пострадянської системи, на президента - охоронця цієї ситеми. І її заручника водночас. Запит на радикальні реформи, на мирну революцію та кардинальну зміну системи відкладено до завершення війни.
Але трагедія полягає в тому, що без радикального реформування держави – на рівні філософії, конституційної архітектури та принципів взаємодії влади та суспльства – нам не виграти цю війну. Справді екзистенційна дилема, перед якою постала Україна, – змінюйся або помри.
В короткій війні, яка триває місяцями, можна відкласти радикальні реформи до мирних часів. В умовах тривалої війни на виснаження – це шлях до поразки.
Так, зовнішня підтримка може ще певний час тримати українську державність на плаву. Як пацієнта тримають на апараті штучної вентеляції легенів. Але на ШВЛі можна вижити певний час, але не можна жити...
Вчорашнє рішення Рада національної безпеки і оборони України (РНБОУ) по МСЕКам та прокурорам вчергове підтвердило: президент досі мислить електорально, а не по-державницькі. Для нього оплески із залу досі важливіші за ефективність функціонування системи. Він досі воліє лікувати гільйотиною головний біль. І досі сприймає світ як артист, а не як будівничий держави.
І саме тому я раз-у-раз повторюю, що нам потрібна пауза у війні. Бо без паузи зміна влади в країні можлива лише за катастрофічним сценарієм, який може поховати українську державність. А без зміни влади не буде радикальних реформ, які одні здатні розблокуати Україні шлях у майбутнє.
"Яка не є, аби своя" вже не працює...

=================

Цю систему немає сенсу ремонтувати ( знаний політтехнолог Сергей Гайдай)

хотел запостить тут весь пост, но скрипт ФБ любит произвольно обновлять видимую ленту и я не успел сделать копипаст. но основной посыл запомнил.

Гайдай почитатель методов Саакашвили - всё снести! но вот с тем как всё устроить у него проблемы, как и у Саакашвили. прим.: Юлю он не любит, но про снести всё говорит правильно.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

сегодня день какой-то особенный. только тут в очередной раз подняли Юлю и только я тут немного кое-чего рассказал, как 6 часов назад в ютьюб появился ролик, который вкратце пересказывает всё то говно, пардон, которым обильно бросались в героиню. и которое со смаком кушала некоторая местная зелень.

Хто така Тимошенко? 10 фактів із життя Юлі І Сергій Руденко

Спойлер

а чего это кто-то так засуетился прямо сейчас? вопрос риторический.
но причина обязательно должна быть.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 23 окт 2024, 03:49

то есть ты был в числе тех простодушных избирателей зели, которые верили, что президент "не из системы" сможет её сломать не меняя самой системы?

Та прям я такой наивный... Нужно было пустить свежую кровь. Изначально я думал, еще задолго до выборов, вот бы популярный народ в обществе пошел бы на выборы - я думал на С. Вакарчука. Но у него нет политических талантов - это почти сразу стало заметно. И когда выдвинулся Зеленский - то я сразу взбодрился - Опа! Это джокер! Правда, на выборы я не ходил ни в 1-м ни во 2-м туре

если бы зеля хотел завалить сложившуюся систему, то он должен был бы сделать то, что сделала Ю - предложить новый проект системы и объяснить, как она работает, работает не как сложившаяся и что коррупционные, клановые и феодальные риски при новой системе сводятся к минимуму.

То, что зделала Ю я лучше промолчу - моя аргументация, сколь безупречной она не была, будет отскакивать от твоего влюбленного сердца, как горох от стены.

Юля вписалась в законодательство США и после серии судов по Лазоренко никаких претензий к Юле выдвинуто не было.

Я надеюсь ты не думаешь, что Лазаренко судили за корупцию вообще. Его судили за нарушение американского законодательства на территории США, точно также как и к Коломойскому нынче претензии и еще один, забыл как его, прячется сейчас в Австрии, а США требуют его экстрадиции. Им, американским прокурорам, нет никакого дела до той коррупции и в целом преступлений, что относятся к другим странам ине касаются США

так что единственным политиком "вне системы" была и остаётся Юля. и именно поэтому вся олигархо-мафиозно-клановая шобла в украине все 20 лет занималась её дискредитацией. её дискредитацией также занимался и кремль. и эти две огромные дуды так надудели в уши таких как ты, что их заложило напрочь.

То есть, тебя никак не смущает то, что сей белый лебедь, смог прекрасно себе сосуществовать с голодными крокодилами в одном болоте? Какой же однако она великий тактик и стратег, чтобы так умело маневрировать промеж зубастиков, отделавшись, по сути, легким испугом! - это сарказм, если что.

Знаешь когда я окончательно в ней разуверился?
Когда она так быстро выписалась из Шерите, после того, как привезли ее туда в инвалидной коляске. Даже если взять здорового человека, посадить его на кресло на две недели, не вставая - ну, чтобы он полностью имитировал инвалида, у которого отказали ноги. То потом, через две недели, он не сможет просто встать и пойти (подчеркиваю, при совершенно здоровых ногах/спине) ему все равно придется проходить определенную реабилитацию, чтобы снова нормально ходить.