причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

rodnoy
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 22 окт 2024, 16:55

То, что этого упыря грохнули, я конечно же рад, но способ меня очень удивляет.

Мне +- все равно, но да, способ несколько... хмм... необычный :)

Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Макс писал(а): 25 окт 2024, 10:21

Д/ф Стивена Сигала "Во имя справедливости".

надо признать, Макс, что с точки зрения пропаганды фильм сделан достаточно качественно. да ещё и от имени кинозвезды Сигала. теперь он называет себя русским, путина своим президентом, россию своей страной.

значительную часть россиян он этим фильмом упрочит в их вере. но остальной мир не переубедит.

я заставил себя посмотреть фильм полностью.

:-)

он начинается с Еленовки, где в одном из зданий колонии содержалась какая-то часть сдавшихся в плен азовцев. любой профи-взрывотехник вам докажет, что такого рода разрушения и полное выжигание огромного помещения невозможно никаким внешним воздействием. только изнутри. это был намеренный акт массового убийства пленных азовцев российскими спецслужбами.

прочие эпизоды со свидетелями сделаны в Мариуполе. но в одном из последних, у свидетелей такие же алые футболочки, как и у части массовки за забором в Еленовке в самом начале фильма. совпадение? может быть.

я не хочу делать полный разбор этого гнусного и лживого, на мой взгляд, фильма от Сигала.

но мне очевидно, Макс, что вы человек сочувствующий и согласный с тем, что опубликовали. ну и ладно.

==================

приложение.

выдержка из статьи в википедии на русском. я выделил красным то, о чём утверждал выше.

Массовое убийство военнопленных в Оленовке
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Массовое убийство украинских военнопленных в Оленовке (Еленовке[4]) — военное преступление в ходе вторжения России на территорию Украины[5], произошедшее 29 июля 2022 года и приведшее к гибели не менее 53 человек и ранению не менее 73 человек[6] (по информации российских сил)[2].

Произошло в лагере для военнопленных на территории бывшей исправительной колонии № 120 в Оленовке Волновахского района, захваченной подконтрольной России ДНР. Обстоятельства гибели украинских военнопленных остаются невыясненными. Эксперты по оружию сходятся в том, что нет никаких доказательств удара по зданию снаружи, с использованием ракет или чего-либо другого. Видеозаписи указывают на зажигательное устройство, подорванное внутри помещения. Все опрошенные журналистами эксперты убеждены в намеренном убийстве пленных силами РФ[7].

вот и живите теперь с этим и с вашим Сигалом, Макс.

Rome
Reactions:

Сообщение Rome »

Вэл писал(а): 25 окт 2024, 12:00

Массовое убийство военнопленных в Оленовке
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Массовое убийство украинских военнопленных в Оленовке (Еленовке[4]) — военное преступление в ходе вторжения России на территорию Украины[5], произошедшее 29 июля 2022 года и приведшее к гибели не менее 53 человек и ранению не менее 73 человек[6] (по информации российских сил)[2].

Произошло в лагере для военнопленных на территории бывшей исправительной колонии № 120 в Оленовке Волновахского района, захваченной подконтрольной России ДНР. Обстоятельства гибели украинских военнопленных остаются невыясненными. Эксперты по оружию сходятся в том, что нет никаких доказательств удара по зданию снаружи, с использованием ракет или чего-либо другого. Видеозаписи указывают на зажигательное устройство, подорванное внутри помещения. Все опрошенные журналистами эксперты убеждены в намеренном убийстве пленных силами РФ[7].

вот и живите теперь с этим и с вашим Сигалом, Макс.

Фигня. Эти "эксперты по оружию" могут говорить то, что им велено говорить.
Украинцы позже сбили самолет, летящий на обмен, с большим числом военнопленных украинцев - забыли?
Сбили самолет, ранее вполне могли влупить ракетой по своим. Также как и заградотряды применяли. То что ценность украинца как солдата или гражданского невелика для руководства Украины мы уже давно убедились.

У нас фиксируются преступления со стороны ВСУ также нациков и наемников. Данных достаточно в открытом доступе, но проблема в том, что вы не в состоянии видеть ту картину мира, которая разрушает вашу. Таков защитный механизм человеческого мозга.

Однако каждый новый день говорит лишь о том, что однажды, рано или поздно вам придется это сделать.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Rome писал(а): 25 окт 2024, 12:39

Фигня. Эти "эксперты по оружию" могут говорить то, что им велено говорить.

я процитировал вики на русском, а не на украинском, где можно было бы заподозрить ангажированность вида "им велено говорить".

так шо не дурите людям голову хотя бы в этом частном случае, где почти всё очевидно.

Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

...надо признать, Макс, что с точки зрения пропаганды фильм сделан достаточно качественно. да ещё и от имени кинозвезды Сигала. теперь он называет себя русским, путина своим президентом, россию своей страной.
значительную часть россиян он этим фильмом упрочит в их вере. но остальной мир не переубедит. я не хочу делать полный разбор этого гнусного и лживого, на мой взгляд, фильма от Сигала. но мне очевидно, Макс, что вы человек сочувствующий и согласный с тем, что опубликовали. ну и ладно...

Вэл, мне интересно узнать правду, зачем кинозвезде такого уровня как он и как человека, которого я уважаю, понадобилось заниматься такой гнусной и лживой пропагандой, какой смысл лично для него врать самому себе, на страданиях людей?

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Макс писал(а): 25 окт 2024, 15:16

...надо признать, Макс, что с точки зрения пропаганды фильм сделан достаточно качественно. да ещё и от имени кинозвезды Сигала. теперь он называет себя русским, путина своим президентом, россию своей страной.
значительную часть россиян он этим фильмом упрочит в их вере. но остальной мир не переубедит. я не хочу делать полный разбор этого гнусного и лживого, на мой взгляд, фильма от Сигала. но мне очевидно, Макс, что вы человек сочувствующий и согласный с тем, что опубликовали. ну и ладно...

Вэл, мне интересно узнать правду, зачем кинозвезде такого уровня как он и как человека, которого я уважаю, понадобилось заниматься такой гнусной и лживой пропагандой, какой смысл лично для него врать самому себе?

хороший вопрос на первый взгляд.

с другой стороны это единственная кинозвезда (Депардье какое-то время тому оставил его в одиночестве), которая так откровенно нарезает пропутинскую хрень.

все другие голливудские кинозвёзды (я мог бы перечислить) придерживаются совершенно противоположной точки зрения и открыто поддерживают Украину.

да и Сигал не такая уж звезда. в моей памяти осталась пара древних фильмов, которые кое-как тянут на хорошие боевички. и это вся его звёздность. но там ведь он играл роли, а не самого себя. самого себя он сыграл в представленном вами его "документальном" фильме. мудак! вам не понравится такая моя его квалификация. но я знаю много российских актёров, которые играли благороднейших героев, а в жизни оказались ничтожествами. ничего особенного.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Вэл писал(а): 25 окт 2024, 15:29

с другой стороны это единственная кинозвезда (Депардье какое-то время тому оставил его в одиночестве), которая так откровенно нарезает пропутинскую хрень.

еще ван дамм вляпался в єто говно (в два говна, вообще-то - он еще к кадырову периодически ездил, может и посейчас, не знаю)...
Макс, не путайте роли с личностями: и тот и другой - говно... (Депардье тоже, кстати)

уже просто потому что они с путиным, преступления к-го хорошо задокументированы, чтобы их игнорировать...
все остальные их заслуги (для меня) - если такие вообще есть - аннулируются фактом их активной поддержки русского фашизма...
скорее всего, и до єтого были говном, просто не было условий для выявления :)

с т.з. актерского мастерства, они - никакие (кроме Депардье - он все же хороший актер)...

Rome
Reactions:

Сообщение Rome »

rodnoy писал(а): 21 окт 2024, 20:32
dusik_ie писал(а): 21 окт 2024, 19:47

Но подчеркну - если у кого это злорадство вызывает, то это плохо для вас - страха внутри много.

Ну, во-первых, я бы не обощал.

Во-вторых, я не могу сдержать чистой, незапятнанной и искренней радости при таких случаях, а я и... не сдерживаю - стыдиться и стесняться тут нечего, imho. При этом я не чувствую никаких угрызений, типа, "уподобляться", "подлый страх" и т.п.

В-третьих, эти постельные клопы другого языка, кроме "молотка", не понимают, поэтому самое те, що треба - по-больше бы такого позитива :)

Убить безоружных, убивать долго, тупо, садистски, получая удовольствие от убийства - это и есть "Все буде Украïна".

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Зміна стратегічної парадигми війни з боку ворога
29.10.2024 Костянтин Машовець

► Показать

Іншими словами, противник НЕ боїться обмінювати своїх людей на території, більше того, він цього прагне.

► Показать

По суті, ЗСУ знову перетворилися на “міні СА” з “жорстким контролем і субординацією” в бойовому управлінні, особливо у ланці “батальйон-бригада”, з “планомірним” та “канонічно-радянським” методом організації та ведення бойових дій, ну, хіба що “з дронами”. Ну, й, звісно, повернулося оце всепроникве “бо виї…буть”.

Як на мене, це – помилка…

Приклад? Авдіївка, Вугледар, Селидове й далі “по списку”…

Класика жанру – вперта оборона населеного пункту, обхід по флангах, наказ “стояти до останнього”, майже незвортне перерізання противником тилових комунікацій, прорив із напівоточення…

До всього цього додаються, скажімо так, “не зовсім вдалі рішення” щодо існуючої структури війська, причому як у функціональній сфері, так і просто в організаційно-штатному відношенні. Лише одна історія з Територіальною обороною у цьому відношенні чого варта. Й цей список можна продовжувати.

Єдина спроба вийти з цього “тупіка” на оперативному рівні, здійснена нашим військово-політичним керівництвом протягом останнього часу, – організація та проведення “нелінійної” Курської операції з вторгненням на канонічну болотяну територію, яка трохи покращила ситуацію (бо, насправді, вона цими літом-осінню могла бути куди як гіршою, ніж прорив противника до Осколу, падіння Вугледару та Селидового).

Однак, у загальному (стратегічному) сенсі це не змінило ситуацію. Російське командування зуміло знайти сили та ресурси “й туди, й сюди”. Поки що…

Потрібна та сама зміна стратегічної парадігми на нашу користь, в першу чергу, за рахунок системних змін в управлінні ЗСУ як фундаменту всіх СОУ. Хоча, звісно, й інші шляхи, наприклад, збільшення обсягів військово-технічної допомоги з боку союзників, нам не завадять, м’яко кажучи.

► Показать