Шестой президент - вопреки "корифеям"

Вэл
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 29 окт 2024, 07:58
Вэл писал(а): 29 окт 2024, 06:21

вчерашний вечерний стрим Бутусова:

где он разносит генералитет ВСУ во главе с Сыр(ским), объясняя причины сдачи важных со стратегической точки зрения населённых пунктов за последнее время.

прим. Вэл : тут djay наговорила как всегда много всякой чуши.

ты ведь знаешь Николаевского Ванька, который ночами не спит и помогает оперативно людям ориентироваться что откуда и куда по ним летит (дроны и ракеты), чтобы успели попрятаться кто куда может?

он очень редко пишет аналитические записки. вот последняя от 27 октября:

см. п.4., где он кратко сказал о системной проблеме на фронте, которую очень подробно изложил Бутусов. Бутусов открыл тайну и заявил, что из 74 бригад на фронте только в одной не были заменены комбриги. причём такие замены происходят регулярно и неоднократно, создавая управленческий хаос. стратегическое управление как таковое отсутствует вообще.

а теперь поспорь с Николаевским Ваньком. по другим пунктам обязательно.

:-)

=======================

посмотрел ещё один комментарий от https://t.me/pekhno_news, который регулярно делает утром обзор карты боевых действий и выкладывает на своём канале в ютьюб. он всегда очень корректен и сдержан в оценках, но сегодня терпения у него очень не хватало. он про всё ту же проблему (военный аспект) уже почти кричит.

открыто призывает пока медийно давить на военно-политическое руководство - они творят уже очевидную трагичную хрень на фронте. я бы добавил, что они творят трагичную хрень тотально, а не только на фронте. ожидал, что дойдёт до примерно такого кризиса. это очень плохо. но если удастся каким-то способом преодолеть этот кризис, не надеясь на военно-политическое руководство, - будет очень хорошо. что это будет за способ - я не представляю. может быть всё что угодно.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Вэл писал(а): 27 окт 2024, 08:57

ты мне лучше расскажи, @djay, это разовая опция от зели, или ежемесячная/квартальная/годовая?

27 баксов каждому желающему один раз на особенную специальную карточку с особенными условиями использования (есть ограничения) - это позорище как с точки зрения пиара, так и с точки зрения реальной помощи. ну дурак он. хоть слева, хоть справа, хоть полбу.

Шмыгаль рассказал.

карточка национального кэшбека - это ещё одно "изобретение", которое анонсировали чуть ранее.

прим.: у меня нет приложения "Дія". мог бы сказать, что его функционал мне совершенно бесполезен. но некоторые профи по кибер-безопасности (бывший главный спец в конторе СБУ, в частности) утверждают, что это приложение - говно с точки зрения защиты персональных данных, и ни в одной из стран европы никогда бы не было сертифицировано к использованию. но простым смертным сии особенности не понятны и никогда не будут поняты и приняты во внимание.

================

приложение. в спойлер не прячу. и это не единственный комментарий.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл, у тебя явно, что-то очень похожее на истерику, не?

По поводу здачи нами позиций. Против КАБов противодействия не найдено до сих пор.
Может твой Бутусов знает каким образом решить эту проблему?
Если бы ее можно было нейтрализовать, то продвижения орков не было бы вообще нигде. Это ты понимаешь?

И еще "Вони знають про вас все"
Ну надоже и что мне от того, что они "все" про меня знают? Это может волновать только особ с тенденцией к мании величия, которая пересекается манией преследования.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 29 окт 2024, 15:25

Вэл, у тебя явно, что-то очень похожее на истерику, не?

По поводу здачи нами позиций. Против КАБов противодействия не найдено до сих пор.
Может твой Бутусов знает каким образом решить эту проблему?
Если бы ее можно было нейтрализовать, то продвижения орков не было бы вообще нигде. Это ты понимаешь? (1)

И еще "Вони знають про вас все"
Ну надоже и что мне от того, что они "все" про меня знают? Это может волновать только особ с тенденцией к мании величия, которая пересекается манией преследования.(2)

1. нет. это ты ничего не понимаешь в происходящем. и мне совсем не хочется растолковывать тебе нюансы - ты невосприимчив. но ещё раз скажу - главная проблема в военно-политическом руководстве. в военных аспектах - в военном руководстве, а в политических - в политическом.

2. этот аспект в глобальном смысле для тебя вообще неведом. у тебя проблемы с системным мышлением, как я уже не раз тебе говорил, даже в рамках общественной жизни. "оккультный метод единства и аналогии" тут беспомощен даже в качестве активации.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 29 окт 2024, 15:51
  1. нет. это ты ничего не понимаешь в происходящем. и мне совсем не хочется растолковывать тебе нюансы - ты невосприимчив. но ещё раз скажу - главная проблема в военно-политическом руководстве. в военных аспектах - в военном руководстве, а в политических - в политическом.

Вэл, я не понимаю ничем не обоснованных утверждений, типа: "Ты не понимаешь...".
Кто такой Бутусов и чем он отличился как за всю эту компанию равно как и до нее - я прекрасно знаю, и потому это не тот человек, к которому я буду прислушиваться.
Я вот сейчас, после того, как отписал предыдущий пост, сходил почитать Машовца в его телеге "Звиздец Мангусту" - ты вообще, хоть раз его читал? У него еще ни разу не было никаких проколов, никакой бравурности - только голая и сухая аналитика.
Короче, почитав Машовца, у меня никак не складывается то впечатление, которое ты пытаешься здесь создать. Есть еще Самусь и еще некоторые эксперты - пойду щас почитаю. У меня, как ты знаешь, "запредельной интуиции" нет - в вопросе войны я из себя ни знатока, ни хксперта не строю - читаю аналитиков и с этого имею себе мнение.
А откуда ты черпаешь свое знание? Думаю, "интуиция" - на первом месте.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Так как это касается запроса по реформам, то помещаю суда.

Станислав Бунятов с позывным "Осман" (канал "Говорить Снайпер✙") опубликовал список необходимых реформ в украинской армии.

💬"Наша армия сможет снова нормально дышать, давать отпор врагу и показывать хорошие результаты. Но для этого нужно создать определённые условия.

1. Блок по армии.

▪️Расформировать небоеспособные, новосозданные и неэффективные на поле боя подразделения.
▪️Расширить штат или полностью укомплектовать отдельные батальоны, полки и бригады, у которых высокая результативность на поле боя.
▪️Передать вышеуказанные подразделениям технику и людей с расформированных подразделений.
▪️Прекратить формирование новосозданных бригад и расширение их штатов.
▪️Перевести Силы обороны Украины на дивизионную систему.
▪️Наладить систему ротаций.

2. Блок по обороне.

▪️Назначить ответственных за ИФС (инженерно-фортификационные сооружения) на 1, 2 и 3 линиях обороны.
▪️Установить чёткие сроки и госстандарт по их строительству на основе боевого опыта Сил обороны Украины в 2014-24 гг.
▪️Установить наказание на уровне уголовной ответственности за несоблюдение условий строительства ИФС.
▪️Установить чёткий контроль по соблюдению норм противотанкового и противопехотного минирования на 1, 2 и 3 линиях обороны на основе боевого опыта Сил обороны Украины в 2014-22 гг".

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 29 окт 2024, 08:47

а теперь поспорь с Николаевским Ваньком. по другим пунктам обязательно.

Вэл, не гони пургу. И прекрати истерику. :is_te_ri_ka:

Если мне придется где-то общаться с уважаемым Ваньком - поспорю. А здесь его нет, и с его, довольно странными, но вполне объяснимыми с точки зрения пэрэсиченого украинця (как мы все) ментальными всплесками, я спорить не намерена. И кричать "усэ погано" или поддерживать подобные нарративы - - не мое. Тебе это нравится - флаг в руки. Но не требуй от окружающих хождения с этим твоим флагом. Не всем оно уместно. :nea:

Не было, полагаю, ни одной войны в мире, где бы было хорошо гражданскому населению страны, на территории которой эта война идет. Наивно думать, что от нападения врага вдруг исчезнет давняя коррупция, воровство и кумовство. С чего бы это? Вот если бы сразу расстрел... тогда возможно. Но мы ж в Явропу идем. Это нам низзя, как и ракетами по Кремлю вдарить. :unknw:

И популизЬм, выращивваемый все 32 года нэзалэжности, тоже никуда не делся. Улицы полным ходом переименовываем. Слова новые изобретаем. Здесь я полностью согласня - херня. Только мне это и без войны было херней. Говорить "псыхологыня" и "министэрка", а так же "свитлыны" вместо фото - мне НЕ нравится. Последнее - как физику по образованию. Потому что фото - от слова "фотос", и никаких "свитлонив", "свитлографив" и пр., слава богу, ще у нас не появилось. Не шарят филологи настолько в естественных науках. Свитлыны - от слова "свитло". А дальше у них усэ. Такие термины как фотоэффект, фотометрия, фотосинтез.. за их червоными линиямы. Оце довбанэ словотворэення недоучок - ганьба мовы. Як на мэнэ. А ты тут от "свитлын" млив, як котяра вид ковбасы. Чого ты зараз до Ванька взявся? Приспичыло? :rolleyes:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

djay писал(а): 29 окт 2024, 17:47

Наивно думать, что от нападения врага вдруг исчезнет давняя коррупция, воровство и кумовство. С чего бы это? Вот если бы сразу расстрел... тогда возможно. Но мы ж в Явропу идем. Это нам низзя, как и ракетами по Кремлю вдарить.

Это если думать, что страх отрезвляет, дисциплинирует и вообще способствует воспитанию. Только это сильно устаревшее представление. В Китае и казни и тюрьмы ужаснее даже чем в России, однако коррупция остается и весьма много ее. Везде, где тоталитаризм/автократия - жесткий централизм и вертикаль власти - там коррупции не может не быть. Там где конкуренция и репутация (популярность) имеет прямое отношение к политическому статусу - там коррупции существенно меньше, а при отсутствии централизма - когда не столица распределяет средства областямям, а области только отчисляют средства на "поддержание штанов" столице, а основные средства остаются на местах - при таком раскладе, коррупции очень не уютно.

djay писал(а): 29 окт 2024, 17:47

Говорить "псыхологыня" и "министэрка", а так же "свитлыны" вместо фото - мне НЕ нравится.

Во первых, это не новояз, а возвращение к тем нормам, что были до 30-х годов прошлого века. Во-вторых, слово "фотографія" имеет равное хождение со словом "світлини".
Ну и конечно же, у нас полно фашиствующих идиотов мечтающих об изоляции и тоталитаризме (возможно не осознавая того), которые своим принуждением и навязыванием делают только хуже. Потому, что когда человеку вольному, начинают что-то навязывать, под сомнительными основаниями, то это вызывает только протест, отторжение и желание бороться с навязываемым.
Я бы тех, кто имеет склонность настойчиво заглядывать другим в рот, проверил бы - не на ху*ла ли они работают.
На фронте, русскоязычные воюют не хуже украиноговорящих. А за Фарион не вижу, чтобы было много сожалений, по поводу ее трагической кончины - попытки делать из нее икону, борцуна за мову - не имеют поддержки даже во Львове.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 30 окт 2024, 06:28

На фронте, русскоязычные воюют не хуже украиноговорящих. А за Фарион не вижу, чтобы было много сожалений, по поводу ее трагической кончины - попытки делать из нее икону, борцуна за мову - не имеют поддержки даже во Львове.

Фаріон про фемінітиви (4 хв.).

==============

для меня Фаріон - настоящая дерзкая/буйная патриотка Украины, каких мало. к слову, Юлю она очень не любила. тем не менее.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 30 окт 2024, 07:13

для меня Фаріон - настоящая дерзкая/буйная патриотка Украины, каких мало. к слову, Юлю она очень не любила. тем не менее.

Что буйная - так это да. Была.

Кстати, Николаевский Ванек, по ее меркам - не украинец. Как и твой любимый Атри Грин. :nea: Потому как руським языком говорят. Как ты это все в "патриотизм" увязываешь? :rolleyes: Ну, правда, у тебя давно логические проблемы с патриотизЬмом... :pleasantry: