Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 30 окт 2024, 06:28

Во первых, это не новояз, а возвращение к тем нормам, что были до 30-х годов прошлого века.

А до 30-х эти "нормы" откуда взялись? Погугли. :pleasantry:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 30 окт 2024, 09:24
Вэл писал(а): 30 окт 2024, 07:13

для меня Фаріон - настоящая дерзкая/буйная патриотка Украины, каких мало. к слову, Юлю она очень не любила. тем не менее.

Что буйная - так это да. Была.

Кстати, Николаевский Ванек, по ее меркам - не украинец. Как и твой любимый Атри Грин. :nea: Потому как руським языком говорят. Как ты это все в "патриотизм" увязываешь? :rolleyes: Ну, правда, у тебя давно логические проблемы с патриотизЬмом... :pleasantry:

выделил специально для тебя.

:-)

2024-10-30 11.51.44 www.facebook.com cf67ddfe1fc0.webp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

генералисимус, мля.

=========================

я знаю, что такие заявления многим недалёким заходят. но!

и цирк не уехал и клоуны.

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Лимонад писал(а): 27 окт 2024, 23:15

Шерлоки Холмсы? Ну, а кто еще?)

Добрый друг, Лимонад.
Здесь был текст, заставивший меня вскрыться здесь и вызвавший стремление утвердить правду о Зеленском - холуе сил подлости и предателе Украины.
Достоточно откровенно о Зеленском сказал Жириновский - главный рупор важных кремлёвских нарративов и тайных хотелок.

Спойлер

ЗЫ. Зеленский неизменным курсом неминуемо ведёт Украину к поражению и уже даже, мерзкий умом, Дусик начинает это признавать. Джай же, столь же мерзопакостная в идолопоклонстве холую, скоро будет вопить в обвинениях Запада, Залужного, Юли, Порошенко и всех остальных.

Вэл, мои сочувствия и пожелания мужества перед неизбежным поражением, устраиваемым Зеленским и ко. Пока не скините этого ублюдка, гибель Украины неизбежна.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Лимонад, ментальная и духовная сила теософов, если они объеденены, несокрушима в пространстве и времени. Но, как видно, мы по разным направлениям и те, кто врут, встали преградой на пути объединения. Они суть источники поражения на нашем местечковом плане теософии. Как внутри, так и снаружи. Джай с Дусиком ложь культивируют, защищают предателя, ставленника зла и лжи. В таком раздроблении источник власти холуя и его банды.

Нам с тобой, Лимонад, легче воспринимать неизбежное, но Вэлу будет тяжко и потому будем с надеждой смотреть в будущее.

Спойлер

Я надежды никогда не терял.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 30 окт 2024, 09:56
djay писал(а): 30 окт 2024, 09:24
Вэл писал(а): 30 окт 2024, 07:13

для меня Фаріон - настоящая дерзкая/буйная патриотка Украины, каких мало. к слову, Юлю она очень не любила. тем не менее.

Что буйная - так это да. Была.

Кстати, Николаевский Ванек, по ее меркам - не украинец. Как и твой любимый Атри Грин. :nea: Потому как руським языком говорят. Как ты это все в "патриотизм" увязываешь? :rolleyes: Ну, правда, у тебя давно логические проблемы с патриотизЬмом... :pleasantry:

выделил специально для тебя.

2024-10-30 11.51.44 www.facebook.com cf67ddfe1fc0.webp

Ну так это и называется - с логикой проблемы. :fool:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Николай писал(а): 30 окт 2024, 15:21

Вэл, мои сочувствия и пожелания мужества перед неизбежным поражением, устраиваемым Зеленским и ко. Пока не скините этого ублюдка, гибель Украины неизбежна.

спасибо за сочувствие.

каденцию зели в мирное время ещё можно было бы перенести относительно безболезненно, но вся его скажем так порочная мотивация (с моей точки зрения) умножилась на порядок с началом полномасштабной войны и неизбежно должна была дать результаты в виде глубокого общественно-политического кризиса с военным аспектом в том числе. для меня такой ход событий был очень вероятен и лишь фигура Залужного в качестве главкома и его огромный рейтинг доверия как в армии так и среди гражданских допускал более благоприятное развитие событий.

Залужного в конце концов отстранили, присвоив звание героя и назначив послом в Великобритании, а вместе с ним отстранили и весь его генштаб.

мизерная вероятность благоприятного развития была таким образом исключена и вероятность крайне неблагоприятного выросла почти до 100%. что и происходит. и многие знаковые политики, военные и прочие эксперты начинают на это голосить, но практического выхода из сложившейся ситуации предложить не могут даже при сочувствии большинства народа. про патовую ситуацию я говорил уже давно. законного выхода из неё нет. значит будет незаконный, или не совсем законный.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

посмотрел вчерашний стрим Бутусова:ЯК ВТРИМАТИ ФРОНТ? | ЮРІЙ БУТУСОВ

это была более чем полуторочасовая лекция для военных высшего ранга. на первый взгляд выглядит смешно, когда какой-то там журналист со специализацией на аналитике боевых действий начинает поучать "генералов", как надо воевать. но это только на первый взгляд.

фактически, имея обширные контакты среди военных разного уровня, которые задействованы в БД, он популярно излагает их точку зрения и не более. сколько бы военные не писали аналитических записок и докладов с предложениями наверх (ГШ) - там глухие и продолжают гнуть свою тупую линию отмороженных. сознательно или по тупости - это вопрос. вероятно и то и другое одновременно.

источники Бутусова в армии утверждают, что при надлежащем планировании и управлении ничего такого невозможного для эффективной обороны имеющимися силами и средствами нет. Бутусов также утверждает, что Сыр(ский) всё прекрасно понимает, но почему не реагирует - ещё один вопрос.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): Вчера, 08:23

источники Бутусова в армии утверждают, что при надлежащем планировании и управлении ничего такого невозможного для эффективной обороны имеющимися силами и средствами нет. Бутусов также утверждает, что Сыр(ский) всё прекрасно понимает, но почему не реагирует - ещё один вопрос.

Хуже нет, когда такие вот компиляторы лезут объяснять то, что кто-то делает. И что-то требовать (от всей своей компилятивности). :fool:

Вспомнился один из вариантов известного анекдота про умение играть на скрипке: :crazy:

- Господин Рабинович, вы умеете играть на скрипке?

• Вы знаете, 10 лет тому назад у меня был брат, который был старше меня на 10 лет. Как-то летом он отправился на отдых в город Житомир, где поселился в одной из лучших гостиниц, где он проводил прелестное время, имел бассейн и сытный обед, за которым познакомился с одной красоткой, которую он страстно полюбил и от которой подхватил триппер. Так вот, она умела играть на скрипке!
  • Ну, а вы? Лично! Играете на скрипке?
  • Не знаю, не пробовал...может и играю.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): Вчера, 08:23

посмотрел вчерашний стрим Бутусова:ЯК ВТРИМАТИ ФРОНТ? | ЮРІЙ БУТУСОВ

Ни разу, Вэл. Ни разу! Этот поц не предлагал чего-то действительно путнего. Проблемы создавал - да, и не раз, панику разводил - это да.
Я не смотрел этот его стрим, потому не буду говорить, по делу он что предлагает или нет. Если он повторит то, что говорят авторитетные командиры - то это ему будет в "плюс" за распространение.

А командиры говорят следующее, что орки еще в начале 23-го года отказались от батальйонно-тактческих групп, а перешли к формированию дивизий. У нас же до сих пор воюют бригады - по количеству, это те же БТГ. Нам нужно не плодить новые бригады из необученных, необстрелянных и не понятно как себя ведущих в бою бойцов, а вливать их в те подразделения, которые уже не раз доказали свою, без преувеличения - крутизну: 79-я, 63-я, 46-я, "Азов" во всех своих воплощениях и пр.
Вот в эти подразделения вводить пополнение и увеличивать состав до дивизий.
Не возможно воевать, когда хаос и командир толком не знает, кто прикрывает его тылы и все прочее.
Наши реально много лучше воюют в качественном смысле - те давят массой. Если к качеству добавить количество но своих - проверенных, т.к. они в составе одного подразделения, то все будет много лучше.

Если наши сейчас встрепенутся, перестроятся и продержатся до марта, то потом (возможно) "Миражи" помогут решить проблему с КАБами.

Еще важно учитывать то, на что чёт мало обращают внимание - октябрь побил все рекорды по потерям их живой силы. Я опираюсь не на наши источники, а на Вашингтонский институт изучения войны (ссылка на разведку). А что это означает? Они пошли ва-банк, и закидывают массой все больше и больше. Но масса, для любой армии - это самый ценный ресурс. Для РФ - наоборот, но это только они так по глупости считают.