dusik_ie писал(а): ↑05 ноя 2024, 08:19А ты знаешь, что считается основной причиной появления такого персонажа как Гитлер во власти в Германии?
Знаю :)
dusik_ie писал(а): ↑05 ноя 2024, 08:19Запад однозначно не пойдет на развал РФ - это можно даже не обсуждать.
Я єто и не обсуждал - опять же, статья не об єтом :)
dusik_ie писал(а): ↑05 ноя 2024, 08:19Другое дело, если РФ действительно созрела для распада - если ее население внутри, будет иметь ярко выраженные центробежные тенденци... (1) Короче говоря - если попытаться искусственно создавать такие тенденции, при том, что их не будет - это будет провальное дело, точно также, если они есть внутри РФ, но пытаться искусственно их держать вместе.(2)
Наконец-то ты перешел к сути (статьи и моего коммента к ней) :)
(1) - єтот момент был практически с самого основания ссср-а, в какие-то моменты больше, в какие-то меньше. Сейчас - больше.
Отсюда и мой коммент: правильное направление :)
(2) - про єто никто и не говорил (ни в статье, ни в моих комментах здесь) :)
dusik_ie писал(а): ↑05 ноя 2024, 08:19То есть, если на Западе смогут правильно почувствовать (установить реальный диагноз) состояние "пациента" и действовать в его русле - то только тогда что-то путнее выгорит.
Еще раз повторю: причем здесь Запад? :)
Да, было бы замечательно, если бы Запад, наконец, дозрел до єтой (казалось бы, простой и очевидной) идеи и принял бы єто как руководство к действию. Но єтого, в силу разных причин, пока что нет. По крайней мере, єто не мєйнстрим сейчас.
Поєтому, возвращаясь к сути статьи, Украина, в лице упомянутых в статье организаций, может и должна работать в єтом направлении сама: и на развал россии, и на привлечение Запада к єтому :)
И кроме собственно "далекого" Запада, есть и более "ближний" Запад: Польша, страны Балтии, Финляндия и т.п. Т.е. работать с теми, кто уже давно (или недавно) сам готов работать в єтом направлении :)
Об єтом статья :)