Это вообще нечто шедевральное. Я было думал, что наши ГУР/СБУ уже встали в ровень с израильскими спецами - но нет, провернуть такую операцию! Если бы это было бы описано в романе или фильм такой - большинство сказали бы - это возможно только в фантазиях!
химическая алгебра для домохозяек...
Re: химическая алгебра для домохозяек...
Скорее, чистая физика. Евреи создатели матрицы монотеизма и потому все потребители, живущие в матрице, подвластны её создателям, меняющим свою матрицу и применяющим её в своих целях.
Например, православная империя Романовых - государственная религия которой была создана на основе иудаизма при отсутствии понимания метафизики иудаизма и при полном выскабливании остатков эзотеризма в христианстве. Оттого правоверные православные были изначально тупее евреев, что превосходно продемонстрировано событиями с и после 1917-го.
Ислам порождает тот же характер тупизны, но только намного фанатичнее - 5 раз в день тупо молиться, не требуя усилий ума и души.
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
электрон.
как современная наука ходит по мукам.
ролик весьма информативен и иллюстративен . там есть один любопытный нюанс с виртуальными фотонами в вакууме, которые предполагаются и предположительно взаимодействуют с электроном.
для домохозяек.
:-)
Этот ролик иллюстрация к пророчеству Блаватской, когда она говорила, что на заре 20-го века материалистическая наука получит сокрушительный удар...
Вот с экспериментов Планка в 1900 этот удар и начался.
Материализм как философия, зиждется именно на существовании тех самых "шариков" о которых сказано в начале ролика.
Сейчас эта философия находится в стадии "размытости" - не классический материализм, а какой-то специальный (ни то и не это).
А лет так через 500, глядишь и оккультизм вернет свои права...
Ролик который сильно меня возмутил. В нем молодой популяризатор физики, рассказывая о квантовом парадоксе (поведение электрона на щели) по сути один в один делает вывод, за исключением деталей, такой же, как предлагают смотреть на мир восточные доктрины - все, что мы видим/воспринимаем - это не реальность, а образ или представление
А возмутило меня то, что этот чел, явно образованный, даже не подозревает, что все то, что он говорит в своем выводе - это никакая не сенсация, а "изобретение велосипеда" по новой!
dusik_ie писал(а): ↑19 янв 2025, 16:12Ролик который сильно меня возмутил. В нем молодой популяризатор физики, рассказывая о квантовом парадоксе (поведение электрона на щели) по сути один в один делает вывод, за исключением деталей, такой же, как предлагают смотреть на мир восточные доктрины - все, что мы видим/воспринимаем - это не реальность, а образ или представление
А возмутило меня то, что этот чел, явно образованный, даже не подозревает, что все то, что он говорит в своем выводе - это никакая не сенсация, а "изобретение велосипеда" по новой!
Нормальный ролик. И говорил мужик о квановой механике, вовсе не делая никаких ссылок на восточные доктрины. Но если у кого-то в голове каша... то возмущение не по тому адресу.
djay писал(а): ↑19 янв 2025, 20:40dusik_ie писал(а): ↑19 янв 2025, 16:12Ролик который сильно меня возмутил. В нем молодой популяризатор физики, рассказывая о квантовом парадоксе (поведение электрона на щели) по сути один в один делает вывод, за исключением деталей, такой же, как предлагают смотреть на мир восточные доктрины - все, что мы видим/воспринимаем - это не реальность, а образ или представление
Нормальный ролик. И говорил мужик о квановой механике, вовсе не делая никаких ссылок на восточные доктрины. Но если у кого-то в голове каша... то возмущение не по тому адресу.
Джай, что-то с Вами не понятное происходит - начинаете видеть то, чего нет.
Суть моего возмущения в том, что еще 30 лет назад предупреждали авторитетные ученые, в частности тот же Фейнман, которого автор ролика поминает. Он говорил об узкой специализации - это когда человек дока в каком-то одном направлении, но невежда в другом. Говорилось даже такое, что математики исследующие разные направления, которые могут быть очень близкие, могли вообще ничего не знать/ не понимать в смежном направлении.
То, что он говорит в своем ролике - о образах/представлениях - это то, что составляет основу оккультизма и соответственно буддизма, учения Пифагора (а за ним Платона и его последователей) - это в том числе то, о чем писала Блаватская.
Но он этого ничего не знает и подает свою информацию, как открытие или сенсацию!
dusik_ie писал(а): ↑20 янв 2025, 18:43То, что он говорит в своем ролике - о образах/представлениях - это то, что составляет основу оккультизма и соответственно буддизма, учения Пифагора (а за ним Платона и его последователей) - это в том числе то, о чем писала Блаватская.
Но он этого ничего не знает и подает свою информацию, как открытие или сенсацию!
Какие там сенсации, нах? Ролик прикольный, как для домохозяек (домохозяев) в натуре. Немного даже преувеличиваются некоторые моменты, но в общем - вполне доступно почти каждому. И все. Ничего там больше нет. Все открытия вполне давние. Просто решили в популярном виде ознакомить народ с весьма сложным предметом, квантовой механикой.
Вы вообще ничего не поняли.
У меня вообще нет никаких претензий к ролику - речь вообще не о нем, а о том, что квантовая теория открыла то, что является базовым аспектом оккультизма. Они сами, своим научным методом, пришли к этому, но не знали и не знают, что это было известно древним.
Это также, как с открытием того, что Земля - это шар и что она вращается вокруг Солнца, как известно, в Европе до Галилея было иное мнение. Однако и в древней Индии и даже Греции все это было прекрасно известно, при этом, древний астрономический труд "Сурья Сидханта" еще и поражает точностью своих вычислений - про это много сказано в РИ и ТД