Лимонад писал(а): ↑21 янв 2025, 16:49Положа руку на сердце, скажите удалось вам в ГАРАЖЕ хоть раз рассмеяться? И что восхитило в НЕБЕСАХ? Если фильмы оба-лденные, где международная признательность, где награды? Мастерпис это когда тебя не отпускает, когда в нем есть потребность. Ну, если не потребность, то дотошный анализ, восторженная критика - объяснение "по-че-му шедевр, раз шуба завернулась?")
Хм. "Гараж" - это гротеск, подобно "Мертвым душам" Гоголя - то есть, высветление (сатира) в гротескной (гипертрофированной) форме характеров людей и человеческих отношений, очень художественно изображенной талантливыми актерами - в этом комедийность.
Я тоже в захлеб смеялся, когда смотрел баталию тортами в "Больших Гонках" - это другой тип комедии и по своему прекрасный.
Оба и "Гараж" и "Большие гонки" для меня тот тип фильмов, которые я с удовольствием пересматриваю.
Почему у "Гаража" нет международных наград и его мировой зритель не видел? Люди в мире, даже при очень качественном дубляже, просто не поймут о чем он: маразм совдеповской действительности - это само по себе черный юмор, понятный только тем, кто жил в этой совдепии.
Надо же? Не знал. Для меня один из любимых фильмов.
Правда в США бывает "отложенное признание", когда в прокате провалился, а на носителях - аншлаг. Так, кримеру было с "Гранью будущего" с Томом Крузом в главной роли.