Лимонад писал(а): ↑21 янв 2025, 08:23Макс,
.."в мусор" ты отправил всего Рязанова...
А куда его надо? Возьмем, например, "Гараж, Небеса обетованные, Вокзал для двоих, Забытая мелодия для флейты", которые, заметь, комедии!!! Сколько раз пересматривал, хотя бы по второму разу получалось? Уверен, точно нет!))) Патамушта никакого кайфа (от сценария, игры, режессуры) там как не было так и нет: выходишь из зала побитый и озадаченный с вопросом в глазу "Чё я щас посмотрел? Зачем тут я?" Разве нет? Мне можешь не признаваться, но хоть себе не ври.)
Повторюсь: пытался, пяти минут хватало понять что "вошел не в ту дверь" Если ты и впрямь в этой сфере прошареный, напиши хотя бы 5 нынешних фильмов, что задели струны твоей души. Посмотрю и скажу что думаю о них, а так же о тебе, как искушенном требовательном зрителе.)
Что я пересматривал раньше, и пересмотрел бы сейчас, будь у меня время. Желание есть :).
Берегись автомобиля
Итальянцы в России (с натяжкой)
Служебный роман
Ирония судьбы (засмотрен всеми нами до дыр, но через много лет точно посмотрел бы опять :) )
Сильва
Собака на сене
Здравствуйте, я ваша тётя
Операция "Ы"
Кавказская пленница
Бриллиантовая рука
Иван Васильевич меняет профессию
Джентльмены удачи
Обыкновенный Мюнхгаузен
Кин-дза-дза
Любовь и голуби
Место встречи изменить нельзя
Собачье сердце
Шерлок Холмс
Девчата
Человек с бульвара Капуцинов
Покровские ворота
Зимний вечер в Гаграх
А зори здесь тихие… (1973)
Тегеран-43 (1981)
Я бы к фильмам еще добавил гениальные советские спектакли и театральные постановки. А так же просто чудный (и актуальный, к сожалению) "Про Федота-стрельца, удалого молодца" Филатова. Детские сказки и мультики - отдельная большая история. Особенно мультики :).