от тебя мы без ума...

Макс
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Макс »

Лимонад писал(а): 21 янв 2025, 08:23

Макс,

.."в мусор" ты отправил всего Рязанова...

А куда его надо? Возьмем, например, "Гараж, Небеса обетованные, Вокзал для двоих, Забытая мелодия для флейты", которые, заметь, комедии!!! Сколько раз пересматривал, хотя бы по второму разу получалось? Уверен, точно нет!))) Патамушта никакого кайфа (от сценария, игры, режессуры) там как не было так и нет: выходишь из зала побитый и озадаченный с вопросом в глазу "Чё я щас посмотрел? Зачем тут я?" Разве нет? Мне можешь не признаваться, но хоть себе не ври.)
Повторюсь: пытался, пяти минут хватало понять что "вошел не в ту дверь" Если ты и впрямь в этой сфере прошареный, напиши хотя бы 5 нынешних фильмов, что задели струны твоей души. Посмотрю и скажу что думаю о них, а так же о тебе, как искушенном требовательном зрителе.)

Что я пересматривал раньше, и пересмотрел бы сейчас, будь у меня время. Желание есть :).

Берегись автомобиля
Итальянцы в России (с натяжкой)
Служебный роман
Ирония судьбы (засмотрен всеми нами до дыр, но через много лет точно посмотрел бы опять :) )
Сильва
Собака на сене
Здравствуйте, я ваша тётя
Операция "Ы"
Кавказская пленница
Бриллиантовая рука
Иван Васильевич меняет профессию
Джентльмены удачи
Обыкновенный Мюнхгаузен
Кин-дза-дза
Любовь и голуби
Место встречи изменить нельзя
Собачье сердце
Шерлок Холмс
Девчата
Человек с бульвара Капуцинов
Покровские ворота
Зимний вечер в Гаграх
А зори здесь тихие… (1973)
Тегеран-43 (1981)

Я бы к фильмам еще добавил гениальные советские спектакли и театральные постановки. А так же просто чудный (и актуальный, к сожалению) "Про Федота-стрельца, удалого молодца" Филатова. Детские сказки и мультики - отдельная большая история. Особенно мультики :).

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Макс писал(а): 21 янв 2025, 19:12
Лимонад писал(а): 21 янв 2025, 08:23

Макс,

.."в мусор" ты отправил всего Рязанова...

А куда его надо? Возьмем, например, "Гараж, Небеса обетованные, Вокзал для двоих, Забытая мелодия для флейты", которые, заметь, комедии!!! Сколько раз пересматривал, хотя бы по второму разу получалось? Уверен, точно нет!))) Патамушта никакого кайфа (от сценария, игры, режессуры) там как не было так и нет: выходишь из зала побитый и озадаченный с вопросом в глазу "Чё я щас посмотрел? Зачем тут я?" Разве нет? Мне можешь не признаваться, но хоть себе не ври.)
Повторюсь: пытался, пяти минут хватало понять что "вошел не в ту дверь" Если ты и впрямь в этой сфере прошареный, напиши хотя бы 5 нынешних фильмов, что задели струны твоей души. Посмотрю и скажу что думаю о них, а так же о тебе, как искушенном требовательном зрителе.)

Что я пересматривал раньше, и пересмотрел бы сейчас, будь у меня время. Желание есть :).

Берегись автомобиля
Итальянцы в России (с натяжкой)
Служебный роман
Ирония судьбы (засмотрен всеми нами до дыр, но через много лет точно посмотрел бы опять :) )
Сильва
Собака на сене
Здравствуйте, я ваша тётя
Операция "Ы"
Кавказская пленница
Бриллиантовая рука
Иван Васильевич меняет профессию
Джентльмены удачи
Обыкновенный Мюнхгаузен
Кин-дза-дза
Любовь и голуби
Место встречи изменить нельзя
Собачье сердце
Шерлок Холмс
Девчата
Человек с бульвара Капуцинов
Покровские ворота
Зимний вечер в Гаграх
А зори здесь тихие… (1973)
Тегеран-43 (1981)

Я бы к фильмам еще добавил гениальные советские спектакли и театральные постановки. А так же просто чудный (и актуальный, к сожалению) "Про Федота-стрельца, удалого молодца" Филатова. Детские сказки и мультики - отдельная большая история. Особенно мультики :).

Не все перечисленное мне пошло, но в общем - да!

Добавила бы от себя, что пересматривала:

Чародеи
17 мгновений весны
Полосатый рейс
За двома зайцамы
Ночь перед рождеством (старая)
Смерть под парусом
В бой идут одни старики

это навскидку. :smile:

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

djay,

Лимонад, вопрос к родному - и к Вам тоже.

Тутошний народ - те еще пуритане! Подруга раз решила выйти с сиськами без бюзика, в закрытом(!) платье. Зашли в кафе, встали в очередь: мужики извертелись от экзотики... А бабы столько взором выложили презренья+фырканья, что я чутка припух...Мало того, когда подошла наша очередь, продавщица демонстративно отказывалась нас обслуживать. Вот это был хейт! Незабываемый! Я это к тому, что фильмы и жись - не одно и то же.)

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Макс ,

Что я пересматривал

Из твоего списка когда-нибудь бы глянул Собачье Сердце и Покровские Ворота, но не факт, не факт...Месяц назад пытался к Ивану Васильичу прильнуть, не осилил четверти... Странное ощущение, будто в древность возвращаюсь, точнее, в отжитое прошлое...Видимо, сентиментальность это не мое.)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Лимонад писал(а): 21 янв 2025, 19:22

djay,

Лимонад, вопрос к родному - и к Вам тоже.

Тутошний народ - те еще пуритане! Подруга раз решила выйти с сиськами без бюзика, в закрытом(!) платье. Зашли в кафе, встали в очередь: мужики извертелись от экзотики... А бабы столько взором выложили презренья+фырканья, что я чутка припух...Мало того, когда подошла наша очередь, продавщица демонстративно отказывалась нас обслуживать. Вот это был хейт! Незабываемый! Я это к тому, что фильмы и жись - не одно и то же.)

О! :rolleyes: Ну не до такой же степени? У нас такого и раньше не было, а сейчас ... вообще всем пофиг до наличия-отсутсвия нижнего белья. :pleasantry:

Но я не совсем за то спрашивала. :pardon:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 21 янв 2025, 18:51

Может я просто не видела всех тех необыкновенных, голливудских...

Вкусы - различны... Мне нравится больше sci-fi/fantasy, но есть и обычные, поєтому мой лист отражает мои суб'ективные предпочтения (приведены в порядке воспоминания) :

1. Pleasantville
  2. Matrix (все три, но больше первый)
  3. Mrs. Doubtfire
  4. The Truman Show
  5. Me, Myself and Irene
  6. Friends (сериал)
  7. The 3d Rock from the Sun (сериал)
  8. Battlestar Galactica - new (сериал)
  9. Dead Like Me (сериал)
  10. The 10th Kingdom (мини-сериал)
  11. Grimm (сериал)
  12. Westworld - new (сериал)
  13. The Parents Trap - new
  14. Bandits
  15. The 5th Element
  16. Reacher (нравятся даже те, что с Томом Крузом)
  17. Expanse (сериал)
  18. Back to The Future

и т.д. и т.п. - єто только навскидку, без гуугла... об'ективно, сюда тоже следует включить многое из всяких "обще-признанных" шедевров - "оскары", "канны" и т.п. (но я их обычно не смотрю)... из советских, здесь где-то когда-то мелькал "Солярис", то ли на Netflix, то ли еще где-то, уже забыл где...

Ни один из списка Макса (и твоего) выше нельзя даже близко сравнивать - єто просто с другой планеты :)

Твой и Макса список - єто для ностальгирующих (по молодости/совку/итп) старцев. Никакой художественной ценности все єти советские "шедевры" не представляли и не представляют за пределами совка - ты сама єто признала: иностранец там ничего не поймет. А не поймет, потому что єто чисто-локальное явление. В то время как та же Casablanca, The Sound of Music, да тот же God Father, Apocalypse Now и Love Story - єто универсальные ценности мирового масштаба, о к-х помнят и которые смотрят до сих пор... Ну, т.е. что мы здесь пытаемся сравнивать?.. :) (вопрос риторический)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

вдогонку... тут как-то друзья (тоже с любовью к совковым "шедеврам") пытались показать "классные" фильмы, к-е им нравились своим детям тут, например, "Приключения Єлектроника", "Старик Хоттабыч" - дела закончилось минут через 15 просмотра, потому что они сами уже не смогли смотреть всю єту муть :)

а со "стариком хоттабычем" случился курьез: их дитяти с удивлением переспросил: hotta bitch? and this is a kid's movie? :)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 21 янв 2025, 19:48
djay писал(а): 21 янв 2025, 18:51

Может я просто не видела всех тех необыкновенных, голливудских...

Вкусы - различны... Мне нравится больше sci-fi/fantasy, но есть и обычные, поєтому мой лист отражает мои суб'ективные предпочтения (приведены в порядке воспоминания) :

1. Pleasantville
  2. Matrix (все три, но больше первый)
  3. Mrs. Doubtfire
  4. The Truman Show
  5. Me, Myself and Irene
  6. Friends (сериал)
  7. The 3d Rock from the Sun (сериал)
  8. Battlestar Galactica - new (сериал)
  9. Dead Like Me (сериал)
  10. The 10th Kingdom (мини-сериал)
  11. Grimm (сериал)
  12. Westworld - new (сериал)
  13. The Parents Trap - new
  14. Bandits
  15. The 5th Element
  16. Reacher (нравятся даже те, что с Томом Крузом)
  17. Expanse (сериал)
  18. Back to The Future

и т.д. и т.п. - єто только навскидку, без гуугла... об'ективно, сюда тоже следует включить многое из всяких "обще-признанных" шедевров - "оскары", "канны" и т.п. (но я их обычно не смотрю)... из советских, здесь где-то когда-то мелькал "Солярис", то ли на Netflix, то ли еще где-то, уже забыл где...

Ни один из списка Макса (и твоего) выше нельзя даже близко сравнивать - єто просто с другой планеты :)

Твой и Макса список - єто для ностальгирующих (по молодости/совку/итп) старцев. Никакой художественной ценности все єти советские "шедевры" не представляли и не представляют за пределами совка - ты сама єто признала: иностранец там ничего не поймет. А не поймет, потому что єто чисто-локальное явление. В то время как та же Casablanca, The Sound of Music, да тот же God Father, Apocalypse Now и Love Story - єто универсальные ценности мирового масштаба, о к-х помнят и которые смотрят до сих пор... Ну, т.е. что мы здесь пытаемся сравнивать?.. :) (вопрос риторический)

Ты ушел от моего вопроса? Ну, как бы, это не важно.

За твой список - даже при моем плохом знании мовы - "Звуки музыки" я видела - понравился. "5-й элемент" тоже. Часто пересматривала одно время. Наравне с "теми совдеповскими". Не знаю,что пытаешься ты ... Вернее - знаю.

Ты до сих пор бегаешь от совка. Полагаю, это будет всю твою жизнь. А мне все равно. Я могу так же с удовольствием посмотреть все серии "Риддика", и фильм по "Трудно быть богом" - удачная экранизации, як на мэнэ. Мне нравится "Лысый ньнька" и так же нравится "формула любви". И французский фильм "Из шкафа" - уже бог знает сколько раз смотренный. Мне не важно - где, когда и какие призы - выбираю и смотрю по своему вкусу и настроению. Отакэ... Все с одной планеты. А ты просто боишься оглянуться назад. :pleasantry:

И не "мы сравниваем" - заметь - а вы оттуда сравниваете. Я просто смотрю и те фильмы и эти. Даже больше - я смотрю индийские фильмы. Иногда. Да, "танцор диско", "зита и гита". Мне очень нравятся Хема Малини, Дхамендра, Амиттабх Баччан. И мне в молодости было плевать, когда многие кривились от "индийского кино", которые считали себя сильно умными, но а сейчас и подавно. Сравнивать художественные ценности глупо. Но некоторые до этого достукались. :fool:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 21 янв 2025, 19:59

Ты ушел от моего вопроса? Ну, как бы, это не важно.

Я что-то его пропустил, можешь повторить?

djay писал(а): 21 янв 2025, 19:59

Ты до сих пор бегаешь от совка.

"И мальчики кровавые в глазах" (с) А єто откуда взялось? (или ты опять о себе? прогуугли "психологическая проекция")

Я же отвечал в контексте дискуссии, начал к-ю совсем не я... И Макс начал ее именно со сравнения совковых "шедевров" с "ширпотребовским голиивудом" - или ты пропустила? :)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

И вдогонку за суперпупер "Матрицу". Как жыж. Столько было базару. :yahoo:

Ой... первый фильм посмотрела - шо сказать? При моем, с детства, увлечением НФ... и количеством перечитанного - бледно. И сюжет и сценарий. Совсем не понравилось. На редкость. Почти так же, как "Сталкер", Тарковского. Может оно и шедевр, но - "оно НЕ оно". От слова "совсем". Остальные "Матрицы" совсем не зашли. Но зашла та же "Матрица" в гоблинском переводе - самое оно. :dirol:

"Аватар" очень понравился, но второй раз уже не пошел.

Как-то так... :rolleyes: