Как ни странно, больше мировых событий меня удивляет и беспокоит внутренний мир. На холостом ходу звучит вполне удовлетворяюще: маленькие радости привносят смысл и приукрашивают ее (пресловутую жись)! Но стоит налечь на крепкий кофий или садануть тяжелого пивасика или полечить болячки стероидами, домик из ценностей рушится и ощущаешь себя старухой с покоцаным корытом. Нападает оголтелая пустота: как будто у тебя отобрали любимую игрушку и ты готов кого нито обматерить за это, но под руку никто не попадается... Тут нет подстрочной морали и ожидания советов. Просто открываю для себя новую сторону бытия. Комментарии приветствуются.) Пи.Си. Даже Ленин блукал в трех соснах: путал политику с рыбалкой!) И, естес-но, НАС: а мы-то на ево памятник (почем зря) молились!)
Ordinary фотопоэзия в красках
Re: Ordinary фотопоэзия в красках
Лимонад писал(а): ↑26 янв 2025, 03:26Как ни странно, больше мировых событий меня удивляет и беспокоит внутренний мир. На холостом ходу звучит вполне удовлетворяюще: маленькие радости привносят смысл и приукрашивают ее (пресловутую жись)! Но стоит налечь на крепкий кофий или садануть тяжелого пивасика или полечить болячки стероидами, домик из ценностей рушится и ощущаешь себя старухой с покоцаным корытом. Нападает оголтелая пустота: как будто у тебя отобрали любимую игрушку и ты готов кого нито обматерить за это, но под руку никто не попадается... Тут нет подстрочной морали и ожидания советов. Просто открываю для себя новую сторону бытия. Комментарии приветствуются.) Пи.Си. Даже Ленин блукал в трех соснах: путал политику с рыбалкой!) И, естес-но, НАС: а мы-то на ево памятник (почем зря) молились!)
...
Внутренний мир и должен беспокоить именно в первую очередь, как завещали древние мудрецы, - познай себя и познаешь мир. И только познав себя, взяв под контроль всё в себе, можно изменить себя и тогда мир вокруг тоже изменится. Так что, Лимондад, Вы на точном пути.
Тяжелый пивасик и, особенно, лечение болячек стероидами - блуждание по скользкой тропе с возможным падением. Что в Америке считают тяжелым пивасиком?
В раше-параше при Путине стали массово спаивать ширнармассы быдлА пивасиком из порошка с добавлением спиртеца из древесных опилок. Если не застали, пластмассовые бутыли 1.5-3.0 литра с пивом 9 градусов содержания спирта в каждом уличном киоске на летней жаре без холодильника - и не портится месяцами.
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Лимонад писал(а): ↑26 янв 2025, 03:26Как ни странно, больше мировых событий меня удивляет и беспокоит внутренний мир. На холостом ходу звучит вполне удовлетворяюще: маленькие радости привносят смысл и приукрашивают ее (пресловутую жись)! Но стоит налечь на крепкий кофий или садануть тяжелого пивасика или полечить болячки стероидами, домик из ценностей рушится и ощущаешь себя старухой с покоцаным корытом. Нападает оголтелая пустота: как будто у тебя отобрали любимую игрушку и ты готов кого нито обматерить за это, но под руку никто не попадается... Тут нет подстрочной морали и ожидания советов. Просто открываю для себя новую сторону бытия. Комментарии приветствуются.)
Это на раз. "У барина ипохондрия сделалась" (кино, "Формула любви")
А вообще-то - "крепкий кофий", "тяжелый пивасик"? Це як? А горилкы (водки)? "И сразу наступает хорошая погода..." (ВинниПух, совецький)
Вдогонку, шоб не было вопросов - я такое не делаю, организЬм от алкоголя геть отвык. Не примет.
хмм... тоже без названия; Лимонад - есть что поправить? (комплейнить не буду, promise!)
Николай,
Тяжелый пивасик и, особенно, лечение болячек стероидами - блуждание...
Они всего лишь - прелюдия. Всего лишь коловрщение химии в организме. Гораздо интересней наблюдать, как по щелчку вещества меняют отношение к себе и миру. В очередной раз убеждаюсь в хрупкости наших представлений о себе, а также непрочности хотелок и мечталок.) У меня был приятель, который (медитацией) регулярно тормозил свой ум. По мне так: он никогда его не запускал, даже ключ зажигания не пытался поворачивать. Что там он собрался тормозить?)
Про порошок в пивасике слухи ходят, но подтверждения им нет. У меня на пивзаводе в Раше работает знакомый: говорит все зависит от качества компонентов и желания быстрее пойло сбагрить. Себе они варят не пивас, а чистейшей воды амброзию!!! Много чего за жись перепробовал, однако, ихний элексир даже баварцы б не сумели качественно сварить!) На всю жись вкус пропечатался в мозжечке, напоминая про чудеса, что иногда имеют место быть!)
djay,
"У барина ипохондрия сделалась"
Отнюдь! Я бы назвал это...ошеломлением. Меня еще в детсве удивляли самоубийства школьников - на пустом месте месте, во мгновенье! И ведь никто особо не акцентировал внимание пацанов на вбросе гормонов в пубертатный период. Почему? Очередной раз убеждаюсь, что взрослые - еще те балбесы.) Концентрация стероидов в теле наглядно демонстрирует деление на "ботанов" и "забияк". Если бы первые пронюхали про дефицит своих гормонов и напоролись бы таблеток, забияки могли б на раз возглавить касту затюканых и оплеваных.)
Это получается, если "химия" позволяет психике избавиться от всех "игрушек" и погружает в (столь соблазнительную) пустотность, то есть смысл сильно озадачиться: А мне это точно надо? Или принять на веру, расслабиться и сдохнуть счастливым бездомным безденежным безродным бомжом, как Махариши Махеш Йоги!?)
rodnoy,
есть что поправить? что не так?
Да все в твоей фотке не так... Смотрится ходячим недоразумением!) 1. наскока фотошоп позволил, убрал шумы 2 замочил синеву 3 почистил пятна неряшливого объектива 4 добавил облакам контрасту 5 превратил отсвечивающее "привидение" в белый пароход. Как там у тебя с комплейнами, есть что в запасе?)
Что отличает нефотографов от фотографов это блуждающий взгляд... 99,99% окружающего мира они не замечают - матрица не фиксирует. Но если дать им фотик, то они, как чукчи, давят на пимпочку ибо оно уже вдруг показалось красивым!) И только потом начинается работа над : "что такое хорошо и плохо?", "чем мерять все это, что лезет в объектив?", "почему маи фотки нравятся только мне!?)"
Лоу тайд или где не ступала нога человека!)
здесь зависит от того, что автор хотел сказать своим произведением :) (1)
твой вариант мне нравится больше, скажу сразу, but.. :)
it's not there yet - a little bit too much of the "warmth" (red), як на мене... :)
смотрится как кадр из фильма 70-х... в реале оно выглядело так не, but... см. п.(1) вверху :)
я не знаю, что этим хотел сказать автор фотки (я стоял рядом свечку держал), but... :)
here's a challenge for ya: а если попытаться сделать фотку более близкой к реальности?
(я понимаю, что ты там свечку не держал, but still)
(я согласен со всеми замечаниями, опять жыж)
rodnoy
a little bit too much of the "warmth" (red)
У кого-то из нас возможно не откалиброван монитор, красного на своем не наблюдаю.
а если попытаться сделать фотку более близкой к реальности?
Дык, и я про это же!)
Это не Земля, и не Африка, родной.
Лимонад писал(а): ↑27 янв 2025, 03:48rodnoy,
есть что поправить? что не так?
Да все в твоей фотке не так... Смотрится ходячим недоразумением!) 1. наскока фотошоп позволил, убрал шумы 2 замочил синеву 3 почистил пятна неряшливого объектива 4 добавил облакам контрасту 5 превратил отсвечивающее "привидение" в белый пароход.
Давно не игралась с фотошопом, и не знаю, какую там свечку держал родной, но ненормальная синяя полоска на всю ширину фото, которая аккуратно закрывает низ той яхты, делает попытку представить "летучего голландца", як на мэнэ. Криворуко, весьма, т.к. эта ровная синяя "морская" полоса - и не к морю, и ваще - не горизонт же, берег за ней. Ее убрать - и все встанет на места. Но это еще тот геморр...
Да, цветность Вашей обработаи, таки, красивее. Но полоса осталась и все портит.