Ordinary фотопоэзия в красках

Лимонад
Reactions:

Re: Ordinary фотопоэзия в красках

Сообщение Лимонад »

Как ни странно, больше мировых событий меня удивляет и беспокоит внутренний мир. На холостом ходу звучит вполне удовлетворяюще: маленькие радости привносят смысл и приукрашивают ее (пресловутую жись)! Но стоит налечь на крепкий кофий или садануть тяжелого пивасика или полечить болячки стероидами, домик из ценностей рушится и ощущаешь себя старухой с покоцаным корытом. Нападает оголтелая пустота: как будто у тебя отобрали любимую игрушку и ты готов кого нито обматерить за это, но под руку никто не попадается... Тут нет подстрочной морали и ожидания советов. Просто открываю для себя новую сторону бытия. Комментарии приветствуются.) Пи.Си. Даже Ленин блукал в трех соснах: путал политику с рыбалкой!) И, естес-но, НАС: а мы-то на ево памятник (почем зря) молились!)

1602577537190360942.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

Лимонад писал(а): 26 янв 2025, 03:26

Как ни странно, больше мировых событий меня удивляет и беспокоит внутренний мир. На холостом ходу звучит вполне удовлетворяюще: маленькие радости привносят смысл и приукрашивают ее (пресловутую жись)! Но стоит налечь на крепкий кофий или садануть тяжелого пивасика или полечить болячки стероидами, домик из ценностей рушится и ощущаешь себя старухой с покоцаным корытом. Нападает оголтелая пустота: как будто у тебя отобрали любимую игрушку и ты готов кого нито обматерить за это, но под руку никто не попадается... Тут нет подстрочной морали и ожидания советов. Просто открываю для себя новую сторону бытия. Комментарии приветствуются.) Пи.Си. Даже Ленин блукал в трех соснах: путал политику с рыбалкой!) И, естес-но, НАС: а мы-то на ево памятник (почем зря) молились!)
...

Внутренний мир и должен беспокоить именно в первую очередь, как завещали древние мудрецы, - познай себя и познаешь мир. И только познав себя, взяв под контроль всё в себе, можно изменить себя и тогда мир вокруг тоже изменится. Так что, Лимондад, Вы на точном пути.

Тяжелый пивасик и, особенно, лечение болячек стероидами - блуждание по скользкой тропе с возможным падением. Что в Америке считают тяжелым пивасиком?
В раше-параше при Путине стали массово спаивать ширнармассы быдлА пивасиком из порошка с добавлением спиртеца из древесных опилок. Если не застали, пластмассовые бутыли 1.5-3.0 литра с пивом 9 градусов содержания спирта в каждом уличном киоске на летней жаре без холодильника - и не портится месяцами.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Лимонад писал(а): 26 янв 2025, 03:26

Как ни странно, больше мировых событий меня удивляет и беспокоит внутренний мир. На холостом ходу звучит вполне удовлетворяюще: маленькие радости привносят смысл и приукрашивают ее (пресловутую жись)! Но стоит налечь на крепкий кофий или садануть тяжелого пивасика или полечить болячки стероидами, домик из ценностей рушится и ощущаешь себя старухой с покоцаным корытом. Нападает оголтелая пустота: как будто у тебя отобрали любимую игрушку и ты готов кого нито обматерить за это, но под руку никто не попадается... Тут нет подстрочной морали и ожидания советов. Просто открываю для себя новую сторону бытия. Комментарии приветствуются.)

Это на раз. "У барина ипохондрия сделалась" (кино, "Формула любви") :pleasantry:

А вообще-то - "крепкий кофий", "тяжелый пивасик"? Це як? А горилкы (водки)? "И сразу наступает хорошая погода..." (ВинниПух, совецький) :rolleyes:

Вдогонку, шоб не было вопросов - я такое не делаю, организЬм от алкоголя геть отвык. Не примет. :nea:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

хмм... тоже без названия; Лимонад - есть что поправить? (комплейнить не буду, promise!)

IMG_2538 (3).jpg
Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Николай,

Тяжелый пивасик и, особенно, лечение болячек стероидами - блуждание...

Они всего лишь - прелюдия. Всего лишь коловрщение химии в организме. Гораздо интересней наблюдать, как по щелчку вещества меняют отношение к себе и миру. В очередной раз убеждаюсь в хрупкости наших представлений о себе, а также непрочности хотелок и мечталок.) У меня был приятель, который (медитацией) регулярно тормозил свой ум. По мне так: он никогда его не запускал, даже ключ зажигания не пытался поворачивать. Что там он собрался тормозить?)
Про порошок в пивасике слухи ходят, но подтверждения им нет. У меня на пивзаводе в Раше работает знакомый: говорит все зависит от качества компонентов и желания быстрее пойло сбагрить. Себе они варят не пивас, а чистейшей воды амброзию!!! Много чего за жись перепробовал, однако, ихний элексир даже баварцы б не сумели качественно сварить!) На всю жись вкус пропечатался в мозжечке, напоминая про чудеса, что иногда имеют место быть!)
djay,

"У барина ипохондрия сделалась"

Отнюдь! Я бы назвал это...ошеломлением. Меня еще в детсве удивляли самоубийства школьников - на пустом месте месте, во мгновенье! И ведь никто особо не акцентировал внимание пацанов на вбросе гормонов в пубертатный период. Почему? Очередной раз убеждаюсь, что взрослые - еще те балбесы.) Концентрация стероидов в теле наглядно демонстрирует деление на "ботанов" и "забияк". Если бы первые пронюхали про дефицит своих гормонов и напоролись бы таблеток, забияки могли б на раз возглавить касту затюканых и оплеваных.)
Это получается, если "химия" позволяет психике избавиться от всех "игрушек" и погружает в (столь соблазнительную) пустотность, то есть смысл сильно озадачиться: А мне это точно надо? Или принять на веру, расслабиться и сдохнуть счастливым бездомным безденежным безродным бомжом, как Махариши Махеш Йоги!?)

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

rodnoy,

есть что поправить? что не так?

Да все в твоей фотке не так... Смотрится ходячим недоразумением!) 1. наскока фотошоп позволил, убрал шумы 2 замочил синеву 3 почистил пятна неряшливого объектива 4 добавил облакам контрасту 5 превратил отсвечивающее "привидение" в белый пароход. Как там у тебя с комплейнами, есть что в запасе?)

IMG_25.jpg
IMG_2538 (3).jpg
Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

Что отличает нефотографов от фотографов это блуждающий взгляд... 99,99% окружающего мира они не замечают - матрица не фиксирует. Но если дать им фотик, то они, как чукчи, давят на пимпочку ибо оно уже вдруг показалось красивым!) И только потом начинается работа над : "что такое хорошо и плохо?", "чем мерять все это, что лезет в объектив?", "почему маи фотки нравятся только мне!?)"

Лоу тайд или где не ступала нога человека!)

IMG_7101.jpg
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Лимонад писал(а): 27 янв 2025, 03:48

Как там у тебя с комплейнами, есть что в запасе?)

здесь зависит от того, что автор хотел сказать своим произведением :) (1)
твой вариант мне нравится больше, скажу сразу, but.. :)
it's not there yet - a little bit too much of the "warmth" (red), як на мене... :)
смотрится как кадр из фильма 70-х... в реале оно выглядело так не, but... см. п.(1) вверху :)
я не знаю, что этим хотел сказать автор фотки (я стоял рядом свечку держал), but... :)
here's a challenge for ya: а если попытаться сделать фотку более близкой к реальности?
(я понимаю, что ты там свечку не держал, but still)
(я согласен со всеми замечаниями, опять жыж)

Лимонад
Reactions:

Сообщение Лимонад »

rodnoy

a little bit too much of the "warmth" (red)

У кого-то из нас возможно не откалиброван монитор, красного на своем не наблюдаю.

а если попытаться сделать фотку более близкой к реальности?

Дык, и я про это же!)
Это не Земля, и не Африка, родной.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Лимонад писал(а): 27 янв 2025, 03:48

rodnoy,

есть что поправить? что не так?

Да все в твоей фотке не так... Смотрится ходячим недоразумением!) 1. наскока фотошоп позволил, убрал шумы 2 замочил синеву 3 почистил пятна неряшливого объектива 4 добавил облакам контрасту 5 превратил отсвечивающее "привидение" в белый пароход.

Давно не игралась с фотошопом, и не знаю, какую там свечку держал родной, :rolleyes: но ненормальная синяя полоска на всю ширину фото, которая аккуратно закрывает низ той яхты, делает попытку представить "летучего голландца", як на мэнэ. Криворуко, весьма, т.к. эта ровная синяя "морская" полоса - и не к морю, и ваще - не горизонт же, берег за ней. Ее убрать - и все встанет на места. Но это еще тот геморр... :nea:

Да, цветность Вашей обработаи, таки, красивее. Но полоса осталась и все портит. :pleasantry: