вдогонку... наш "новогодний фильм", уже много-много лет: Love Actually :)
от тебя мы без ума...
Re: от тебя мы без ума...
а, я совсем забыл про "The Lord of The Rings" - тот, что три серии из нулевых...
от нового сериала пока что не у захваті, но и не сильно гадко... но вряд ли буду пересматривать...
а, да из нового: первые два сезона Witcher - понравились (особенно первый), но здесь у меня сильное предубеждение в плюс, поскольку "The Witcher 3: Wild Hunt" - это одна из моих любимых игрушек :) (сериал сделан хорошо)
сюда же и Fallout: как будто по давно знакомым тропам прошел еще раз - очень понравился :) (но это тоже игровое - кто не играл, вряд ли поймет)
Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.
rodnoy писал(а): ↑21 янв 2025, 19:48В то время как та же Casablanca, The Sound of Music, да тот же God Father, Apocalypse Now и Love Story - єто универсальные ценности мирового масштаба, о к-х помнят и которые смотрят до сих пор... Ну, т.е. что мы здесь пытаемся сравнивать?.. :) (вопрос риторический)
Можно еще добавить в мировую копилку - Игра Престолов, Демоны да Винчи, Храброе сердце, Гладиатор, Белый воротничек, Легенды осени, Семь лет в Тибете, Куда приводят мечты...
Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.
Дело не в озабоченности, а в акцентах. Я смотрела вообще разное, и совсем не к "пуританству", так сказать. Но такого не видишь во французских кинах - надо секс - будет. Без этих странных (як на мэнэ) танцах с бубнами вокруг "надо шоб был секс и хороший", что в комедиях, что в мелодрамах. Навскидку, в фильме с одной из моих любимых актрис, Сандрой Баллок, "Признание". Поражает просто момент, где вполне успешная, красивая, молодая женщины с каким-то ломанием и стыдом (!) признается, что у нее там пару месяцев не было секса! Почему ей стыдно, и что тут такого? Это ж не стула не было, пардон. Знаешь, родной, когда у нас в СССРе "секса не было" а потом в 90-е, фигурально "поперло"... и дальше вошло в берега, то все равно, шоб так этим заморачиваться? В голливудских фильмах такая фишка наводит на странную мысль, что это присуще образу жизни, что ли? Еще какой-то фильм (название не помню) - комедия с летанием на воздушном шаре, наглым журналистом и молодой, красивой, успешной дамой, которая просто извелась вся в поисхах того нищасного "хорошего секса". И все начало фильма об этом трындит. Не, я видела много других хороших ваших фильмов, но вот такие, тоже весьма неплохие, и с такими делами. Думаю, что это уже психология, менталитет. Не?
Ну а я, к вашим хорошим мьюзиклам - "Соломенная шляпка", "Принцесса Цирка", "Летучая мышь". Никому и ни в чем не проигрывают.
"Властелин колец" - раз посмотрела. Очень добросовестно снят но... больше смотреть нет желания. А вот "Мисс конгениальность" - смотрела и буду смотреть", как и "Дьявол носит прада". Зашло.
Улыбнуло в гоблинском переводе Матрицы - "агент Смит по кличке эльф Элронд".
Джай, в РФ-ии сейчас крутят по "третьесортным" каналам (официальные уже давно - чистая пропаганда ненависти) старые Голливудские фильмы, выпущенные с конца 40-х годов, когда секоса у них не была, только суровый пуританизм, преподнесённый нам потом в советских фильмах, как "облико морали" совка.
Смотришь старые американские и внезапно вспоминается в эпизодах похожее из более поздних совковых. Меня и жену восхитила игра актёров, сценарии, режиссура и работа операторов съёмок.
Получается, мы смотрели как бы те советские фильмы 60-70-х, созданные Голливудом в 50-60-х, но в намного лучшем качестве и исполнении во всём. Современных зарубежных фильмов нет на российском ТВ.
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
"Ход Белой Королевы" (сериал) - насытил эстетизм и ностальгию по штатовским 40 годам по-полной. Выжду 2-3 года, чтоб снова запасть и отключиться!) Обещают второй сезоооон....)
некоторые сообщения перенесены сюда: вокруг да около...
Пасиб!
Теперь этот междусобойчик хоть не путается под ногами.