Вэл писал(а): ↑03 фев 2025, 05:58
Арити Грин не скрывал, что был избирателем зели с надеждой, что тот, как внесистемный, сделает прорыв и похоронит сложившеюся в украине систему мафиозного типа. романтик. романтикам простительно.
теперь он хочет мести.
Я отслеживаю Арти довольно давно - еще до полномасштабной войны, он Немыри часто давал интервью, т.к. был действующим офицером в АТО. Так вот, я никогда и ни разу нигде от него не встречал такого, что можно было бы констатировать, что он в команде Зеленского - это во-первых.
Во-вторых, он говорит (в цитате, что ты привел) об общей, системной проблеме Украины, которая досталась нам в наследство от совка и это то, что вскармливала Россия в нас, все годы после совка.
Я не хочу сказать, что только Россия в этом повинна, но однозначно, если бы про-евпропейского влияния в нас было бы больше, то мы решали бы те свои старые проблемы с таким же успехом, какой имеет в этом Прибалтика.
Ты же, все проблемы сводишь к Зе - ОК.
Только я вот сильно не уверен, что Арти лучше чем к Зеленскому, относится к Тимошенко/Порошенко.
Мало того - я в этом уверен - стоит ему косо только посмотреть в сторону Тимошенко, то ты сразу спишешь его из "авторитетных экспертов" - это, если хочешь, моя "интуиция" за это говорит.