Шестой президент - вопреки "корифеям"

dusik_ie
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 03 фев 2025, 17:41

P.S. @dusik_ie - уже на 3-й стадии, imho - уже хорошо

Если ты про стадии отношения к Зе - то ты ошибся, я на 1-й. Моя симпатия к нему пока никак не изменилась и никаких разочарований не было еще.

Но опять же, я не хочу это обсуждать ровно до того момента, когда предвыборная компания войдет в свое полноводное русло (ручейки уже потекли) и когда оппозиция (через суды, в т.ч. международные) предпримет попытку зделать Зеленского одим из тех, кто повинен в высокой степени тяжести последствий этой войны.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 03 фев 2025, 17:41

но что-то мне подсказывает, что ты застрянешь на первых двух)

Голоса потусторонние? "Говорили умные люди - не играй в дум по ночам" (с) :fool:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 03 фев 2025, 18:01

и когда оппозиция (через суды, в т.ч. международные) предпримет попытку

Кстати, к тебе, как к твердому последователю исключительно судебных решений и больше ничего: абстрактно-гипотетический вопрос :)

Т.е. к ПАПу ж у тебя не может быть никаких претензий, правильно? :) Потому что по ВСЕМ судебным делам против него нет ни одного обвинительного заключения, за все 7 лет зеленой власти... Я имею в виду стандартный набор: "липецкая фабрика", "оффшоры", "свинарчуки" и т.д. и т.п. (что там еще по списку).

Т.е. получается, что єто все были и остаются не более чем сплетни, хайп и сознательное введение публики в заблуждение со стороны "недорогенькіх" и прочей портновщины? Или не получается? Или "єто другое"? :)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 03 фев 2025, 17:29
Вэл писал(а): 03 фев 2025, 05:58

Арити Грин не скрывал, что был избирателем зели с надеждой, что тот, как внесистемный, сделает прорыв и похоронит сложившеюся в украине систему мафиозного типа. романтик. романтикам простительно.

теперь он хочет мести.

Я отслеживаю Арти довольно давно - еще до полномасштабной войны, он Немыри часто давал интервью, т.к. был действующим офицером в АТО. Так вот, я никогда и ни разу нигде от него не встречал такого, что можно было бы констатировать, что он в команде Зеленского - это во-первых.(1)

Во-вторых, он говорит (в цитате, что ты привел) об общей, системной проблеме Украины, которая досталась нам в наследство от совка и это то, что вскармливала Россия в нас, все годы после совка.(2)

Я не хочу сказать, что только Россия в этом повинна, но однозначно, если бы про-евпропейского влияния в нас было бы больше, то мы решали бы те свои старые проблемы с таким же успехом, какой имеет в этом Прибалтика.

Ты же, все проблемы сводишь к Зе - ОК.
Только я вот сильно не уверен, что Арти лучше чем к Зеленскому, относится к Тимошенко/Порошенко.
Мало того - я в этом уверен - стоит ему косо только посмотреть в сторону Тимошенко, то ты сразу спишешь его из "авторитетных экспертов" - это, если хочешь, моя "интуиция" за это говорит.(3)

1. он был рядовым избирателем зели по его признанию, а не в какой-то там команде зели.

2. нет. он говорит об украинской власти конкретно во время этой войны.

3. к Пороху он относится очень плохо из-за событий в дебальцевском сражении 15-го года. считает, что оперативное окружение группировки ВСУ там случилось после умышленной сдачи н.п. Логвиново по приказу высшего командования как следствие договорняка между Порохом и Путиным для целей "Минска-2". при этом он утверждает, что готов быть свидетелем по тому эпизоду (военный аспект) и давать показания в суде, если бы таковой мог быть.

а Юлю он вообще ни во что не ставит в виде: "поезд ушёл - бабушка - пора на пенсию".

для меня он авторитетный эксперт в военно-политическом аспекте. все прочие его воззрения в части политики - обыкновенный романтизм в положительном смысле.

:-)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 03 фев 2025, 17:34
Вэл писал(а): 03 фев 2025, 06:24

...что некий Сорос и его сын контролировали около 50 млрд. баксов из этих ресурсов.

О! Про "соросят" уже заговорил.
Так недалеко и до признания Дубинского, Мураева, Медведчука "хорошими парнями" и рассуждений об "не все так однозначно"

если вышеназванные тобой персоны видели и видят Зло в Соросе и его специфической филантропии (он ширма для целой компании акторов в глобальном политическом процессе), то это не значит, что, например, Трамп и Маск безусловно видят в них хороших парней.

ты мастер инсинуаций, dusik_ie. сочувствую всяким лохам, которые стали их жертвой.

===========================

для справки.

я полюбопытствовал, кто кормился в украине из рук USAID через разные фонды. там такой длиннющий список, что осилил только половину.

Какие государственные органы и организации не получат средства из-за приостановления финансирования USAID? Список

Последний раз редактировалось Вэл 04 фев 2025, 05:21, всего редактировалось 1 раз.
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): Вчера, 04:44

для меня он авторитетный эксперт в военно-политическом аспекте. все прочие его воззрения в части политики - обыкновенный романтизм в положительном смысле.

В человеке может быть всякого намешано - однако без взаимоисключающих качеств. Считаешь, что человек склонный к анализу (эксперт) может одновременно и витать в облаках (романтизм)?

Ты только себя, подобными заявлениями, понижаешь в способности понимать себя и других людей.
И от себя добавлю - пристрастие не совместимо с холодной ( т.е. беспристрастной) аналитикой - это из самих терминов понятно, а ты именно что пристрастен - к Зе и Порошенко с одной стороны и к Юле - с другой. У тебя они как черное и белое. И это при том, что человеческая психология, в дейставительности, состоит из оттенков серого, но никак не из кардинальных цветов.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): Вчера, 05:07

если вышеназванные тобой персоны видели и видят Зло в Соросе и его специфической филантропии (он ширма для целой компании акторов в глобальном политическом процессе), то это не значит, что, например, Трамп и Маск безусловно видят в них хороших парней.

ты мастер инсинуаций, dusik_ie. сочувствую всяким лохам, которые стали их жертвой.

Дело в том, что подобные персоны "видят зло в Соросе" и этот аспект помогает им нарисовать стройную и достаточно простую причинно-следственную картину. Если ты также как они узрел про соросят, то обязательно будешь двигать свои представления в том же русле, что и они. Пока, по видимому, ты сильно не задумываешься, а потому до идей Мураева, Арестовича и Дубинского ты еще не созрел. И никаких инсинуаций.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 03 фев 2025, 19:28

Т.е. получается, что єто все были и остаются не более чем сплетни, хайп и сознательное введение публики в заблуждение со стороны "недорогенькіх" и прочей портновщины? Или не получается? Или "єто другое"?

Ты не путай меня с Вэлом. Порошенко весьма грамотный политик - он все свои действия юридически грамотно оформлял - никто его посадить не сможет, даже при честном причестном и бесристрастном расследовании.

У меня к нему претензии иного свойства - какие? - Опять же не время пока...

Макс
Reactions:

Сообщение Макс »

dusik_ie писал(а): Вчера, 05:25

...ты мастер инсинуаций, dusik_ie. сочувствую всяким лохам, которые стали их жертвой.

Пока, по видимому, ты сильно не задумываешься, а потому до идей Мураева, Арестовича и Дубинского ты еще не созрел. И никаких инсинуаций.

К сожалению Мураев со своими идеями проживает сейчас в Китае и вероятно не мало украинцев сожалеют, что его не избрали президентом.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Макс писал(а): Вчера, 06:27
dusik_ie писал(а): Вчера, 05:25

...ты мастер инсинуаций, dusik_ie. сочувствую всяким лохам, которые стали их жертвой.

Пока, по видимому, ты сильно не задумываешься, а потому до идей Мураева, Арестовича и Дубинского ты еще не созрел. И никаких инсинуаций.

К сожалению Мураев со своими идеями проживает сейчас в Китае и вероятно не мало украинцев сожалеют, что его не избрали президентом.

на выборах преза украины в 19 году Мураев баллотировался, но снял свою кандидатуру в пользу Викула, который в первом туре набрал 4%.

Мураев по взглядам был откровенно про-российским политиком с несколько более мягкой риторикой, чем, например, у Бойко (набрал 9.7%). итого в украине на 19-ый год откровенно про-российских избирателей было не более 15%. и только эта маленькая категория могла бы сожалеть.

при этом две про-российские колонны политиков имели неограниченный медийный пропагандистский ресурс с их общенациональными украинскими каналами:

• NewsOne (куратор Медведчук)
  • "Наш" (куратор и владелец Мураев)

но результат выборов однозначен как показатель. про-российская движуха в украине скатилась в процентном отношении с 30% в 10-ом году, до 10% сейчас.

и "кого ты хотел удивить?" (с) такой ностальгией по ушедшим.

======================

ещё добавлю в качестве комментария к "процентам".

и в россии и в беларуси искренне не понимают большинство украинцев, которые категорически не считают себя россиянами и к тому же братским народом.

всё это заблуждение (россиян и ментальных россиян в украине и беларусии) - следствие 300-летней пропаганды и продвигаемой ложной истории на просторах российской империи.

"украина не россия!" - это утверждал ещё президент Кучма, хотя и происходил из красных директоров.