Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Сегодня, 14:56

Логика существует только одна: силлогизм Аристотеля на "западе" и очень похожий на "востоке".
Похожи они по очень прстой причине: єто на данный момент самая близкая аппроксимация того, как работает человеческий мозг :)

Если мозг в наличии... :rolleyes:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): Сегодня, 18:50

Если мозг в наличии...

И да и нет... Как я уже писал в теме про прыгающих пауков, даже какие-то жалкие 500К нейронов Portia ужЕ могут в аналитику, причем в пугающе-точную аналитику.

Тут можно было бы привести пример разного рода психически-больных (в буквальном клиническом смысле), и/или разного рода маньяков и т.п. (они необязательно психически больны в клиническом смысле)... Но у них у всех тоже есть своя внутренняя логика, и єта логика та же самая - аристотелева. У них входные данные искажены, но внутренняя логика есть.

Даже у людей с поврежденными частями "передних долей" мозга (которые, собственно, и "ответственны" за любого рода аналитику) - связывание причины со следствием все равно работает на более древних (типа пауков) частях мозга: механизм ТОТ ЖЕ :)

(мозг по-другому не может - єто физика)

Может сложиться впечатление, что я отказыю @dusik_ie в логике, к-ю признаю у пауков :)
Но єто не так, разумеется. Своя "внутрення логика" есть и у людей религиозных, но есть нюансы, в которые я вдаваться не буду :)

Признаться, я не читал оригинальных "основополагающих" трактатов Аристотеля на єтот счет, но я с предметом знаком.
Однако, очень подробно логика описана в "Ньяябиндху" Дхармакирти (в переводе Щербатского), со всеми нюансами.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

dusik_ie писал(а): Сегодня, 05:15

Для тебя же ж они явно не вписываются в сложившееся представление, не?

Откуда ты єто взял? Да еще и "явно"? Можешь пояснить ход своих мыслей?
Ты опять нафантазировал неправильно интерпретировал

Зачем нафантазировал? - Просто угадывал (предполагал), что не возбраняется. Настаивать на своих догадках без существенных оснований - это ересь, а просто догадки - норма.

Ну давай тогда проясним один момент из "кучи фактов".

Тема №1. "Зеленский и военный бюджет"
Я специально не заглядываю в данные - опять, только логически гадаю.
Существует такое мнение, что Порошенко, чуя опасность с Севера, существенно увеличил военные расходы в бюджете и инициировал ряд вонных программ по перевооружению, в частности - ракетную программу (Нептун).
А Вот Зеленский все это свернул, под предлогом, "Нужно просто прекратить стрелять".

Но насколько я знаю (опять же не проверял, чисто по памяти) бюджет верстался в первый год его каденции с такими же расходами на армию (или даже выше). Свернул ли он тогда ракетную программу? - может и свернул. Но в этой связи, с учетом средств - куда важнее их направить - на то, чтобы рзработать испытать и выпустить пару-тройку ракет - не готовых еще для серии, или сотни "стугн" изготовить (я утрирую)?
Что важнее было бы в контексте обороны, как она представлялась на 22-й год?

И самое главное в этой связи: какова доля участия (рекомендаций) по поводу распределения средств военного бюджета со стороны Залужного? Все планировалось исключительно ансамблем Ермак-Зеленский, или мнение военных имело определенный (и не малый) вес?

dusik_ie писал(а): Сегодня, 05:15

Я теософ до мозна костей, в потому мыслю категриями неприрывности, а не дискретности.

Логика существует только одна: силлогизм Аристотеля на "западе" и очень похожий на "востоке".
Похожи они по очень прстой причине: єто на данный момент самая близкая аппроксимация того, как работает человеческий мозг :)

И она (логика) - действительно дискретна, по самой своей сути: утверждение может быть истинно или ложно :)
Какой-то "непрерывной" логики - не существует :) (сюрприз!)
Все остальные "логики" - єто ОТСУТСТВИЕ логики. Под всевозможными красивыми вывестками

Да ну? Рациональная логика - это по сути модуляция реальных процессов по простому приципу (не помню, как он называется) когда число 1,9 и 1,99 и 1,999 таковыми и являются, а число 1,9999 - уже считается как "2". То есть, на чувственное восприятие, накладывается определенная "сетка-рамка" или модуляция.

И если подобный подход полностью условный/искусственный, то это означает, что он не может быть абсолютным. Да в наше текущее время им очень удобно пользоваться во всем, что касается внешних вещей. Скажешь, что я плохо/не умею им пользоваться? - можешь так себе думать (но не сможешь меня убедить).

Так вот, если я хорошо знаком и понимаю логику, в том числе и математическую, то я вполне способен сопоставить ее с другой, которая пока только в процессе познания (освоения - паралельно с йогой) и потому не все аспекты ее я смог бы отстоять даже самому себе, в свете рациональной логики. А потому, я просто останусь молча при своем мнении - царствие рационализма в мире, меня нисколько не напрягает. Тем более в свете того, что сейчас происхдит прямо у меня на глазах (феномен Трампа)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Сегодня, 19:31

Своя "внутрення логика" есть и у людей религиозных, но есть нюансы, в которые я вдаваться не буду :)

А лучше б, таки, "вдался". :rolleyes: МеханизЬмы работы мозга и сознание человека... (не кидайся стулом, плиз) - две большие разницы. Логика "блондинко" - "чего не вижу - того нет" присуща большинству народу, даже если их мозг, со всеми своими обработками сигналов от всех органов, работает логически, как ИИ. Потому анекдот "про военный синус равный 2, а в эпицентре и 5"... не совсем уже и шютка. :pleasantry:

Это я еще молчу за подсознание... :nea:

А то еще вариант "кота Шредингера". Почему многопространственная (космическая) логика, в проекции на убогое человеческое сознание, не может носить вероятностный характер? Чудеса случаются? :dirol:

Последний раз редактировалось djay 05 фев 2025, 20:52, всего редактировалось 2 раза.
djay
Reactions:

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): Сегодня, 19:33

Тем более в свете того, что сейчас происхдит прямо у меня на глазах (феномен Трампа)

Да. Ото природа подсунула пассионария из пассионариев... :mega_shok: