Шестой президент - вопреки "корифеям"

rodnoy
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 06 фев 2025, 05:10

Так или иначе, но ты же ж "соскочил" из главного - того, что будет считаться действительно преступным, если бы оно было. А это:
1/ Сокращение военного бюджета на фоне реальной военной угрозы;
2/ Отсутствие консультаций с военным руководством по поводу распределения средств в имеющемся военном бюджете.

Я уже говорил: преступным я бы считал упортсво в НЕподготовке к полномасштабному вторжению.
"Преступным" - в плане повода для расследования и суда.

И не только в 21-м году, а с самого начала каденции - опять же, сворачивание уже работающих военных программ, "просто перестать стрелять" и т.п. Но єто менее явно как перед 24.02, и тут можно соскочить.

давайте гении, творите Вандер Ваффе, и что сотворили бы?

Ты прочитал то, что я написал или не очень? "вандер ваффе" (гром, вільха, нептун, богдана) УЖЕ было изобретено и прошло ВСЕ испытания, УЖЕ готовилось до серийного производства: єто хотя бы не нужно было останавливать - и да, за три года были бы сделаны те самые "сотни если не тысячи" единиц :)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 06 фев 2025, 08:18

На фоне отреформированных Порохом санэпидем станций...

На фоне того, что ненавстный Порох (не только он) завозил все, что мог и что зеленые записывали в свои заслуги, Зе не сделал практически ничего, чтобы противостоять ковиду. Я об єтом уже писал на єтом форуме, но у тебя, видимо, провалы в памяти :)

А деньги были направлены на "велике будівництво"... вместо уже готовых к производству "вундер ваффе" :)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

пропустил єто...

А если окажется, что перераспределение средств не в пользу ракет, это не следствие самомнения Зе, а следствие рекомендаций Залужного/совета силовиков РНБО - т.е. колегиальное решение -это не станет тем, что явно не вписалось, не?

Какое отношение єто имеет к той статье, что я сюда запостил и к тому отрывку, к-й я процитировал из нее? :)
Ведь именно єто стриггерило у тебя твой коммент по поводу, что у меня якобы что-то там "явно" может куда-то "не вписываться".
И?.. Какое отношение? :)

Плюс, как я уже писал чуть выше, решение про остановку производства ракет принималось Хомчаком - т.е. ДО Залужного: ты єто опять пропустил/забыл?

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 06 фев 2025, 10:47

зеля об этой категории ничего не сказал. а должен был бы.

С чего вдруг? Что война уже кончилась?

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 06 фев 2025, 14:21

Я уже говорил: преступным я бы считал упортсво в НЕподготовке к полномасштабному вторжению.
"Преступным" - в плане повода для расследования и суда.

Да шо ж ты опять соскакиваешь? Суд, если ему уподобляться - каждый эпизод преступления рассматривает конкретно, а потом в конце сводит все к общему вердикту. Я предложил тему про военный бюджет и указал, что я считал бы преступлением. Повторю еще раз: если военный бюджет урезался на фоне реальной военой же угрозы - це злочинна недбалість как минимум.
Ты же наваливаешь свою "кучу фактов" в которых именно что совсем все не так однозначно. И если так, то каждый эпизод должно рассматривать конкретно, а не скопом.

Насколько я помню, военный бюджет при Зеленском не урезался, а наоборот - увеличивался.

rodnoy писал(а): 06 фев 2025, 14:21

"вандер ваффе" (гром, вільха, нептун, богдана) УЖЕ было изобретено и прошло ВСЕ испытания, УЖЕ готовилось до серийного производства: єто хотя бы не нужно было останавливать - и да, за три года были бы сделаны те самые "сотни если не тысячи" единиц

Я не знаю так ли это - но допустим, что все было так, как ты говоришь. То тогда нужно говорить о причинах: на основании чего был сформулирован отказ (заморозка) производства?

Если она была (утрированно) такая: угроза войны явно завышена и нам нет никакой потребности в таком грозном оружии, лучше мы деньги с этих проектов потратим на новые лампасы генералам.
Или проще/конкретнее: то, что является эфективным оружием опустим, а то что по сути фигня - профинансируем.
Если все было именно так и ты можешь, пусть не доказать, а дать ознакомиться с экспертным мнением, кто в той иной степени знаком о кулуарных спорах на заседаниях РНБО по этому поводу, то для меня все это будет злочинна недбалість №2

И еще - к чему я все это запустил. Ты ведь сам меня спросил, почему я игнорю твою "кучу фактов" и отсылаю все в суд. Я беру конкретную предъяву и конкретно даю ей оценку - если было именно так, то на мой взгляд это преступление, а если не так - нет достоверных данных, нет четкости - то с какого ражна, я должен уже зубами скрипеть? Я этого не понимаю...

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 06 фев 2025, 14:38

Плюс, как я уже писал чуть выше, решение про остановку производства ракет принималось Хомчаком - т.е. ДО Залужного: ты єто опять пропустил/забыл?

Я этого не знал, а в твоем посте не заметил - извини.
Но тем не менее - это ни о чем не говорит. Говорить будет то, если на Хомчака давили из ОП, или даже угрожали - чем мотивировалась остановка? - Вот что важно.

rodnoy писал(а): 06 фев 2025, 14:38

пропустил єто...

А если окажется, что перераспределение средств не в пользу ракет, это не следствие самомнения Зе, а следствие рекомендаций Залужного/совета силовиков РНБО - т.е. колегиальное решение -это не станет тем, что явно не вписалось, не?

Какое отношение єто имеет к той статье, что я сюда запостил и к тому отрывку, к-й я процитировал из нее? :)
Ведь именно єто стриггерило у тебя твой коммент по поводу, что у меня якобы что-то там "явно" может куда-то "не вписываться"

К собственно статье - никакого, но к той идее, что в ней явно читается:
Зеленский самодур - принимает решения самостоятельно и ни ч чьим мнением не считается (смотри на Трампа)
или же все несколько иначе, или совсем не так?

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 06 фев 2025, 16:04

Насколько я помню, военный бюджет при Зеленском не урезался, а наоборот - увеличивался.

Тебе и карты в руки: инфа открытая, imho - найдешь, запостишь сюда, буду благодарен :)

Я не знаю так ли это - но допустим, что все было так, как ты говоришь. (1) То тогда нужно говорить о причинах: на основании чего был сформулирован отказ (заморозка) производства? (2)

(1) єто тоже легко-доспутная инфа, и я ее уже даже постил здесь
(2) наиболее вероятная, imho, причина (опять же, анализируя котекст того времени: "формула штайнмаера", "просто перестать стрелять", "война выгодна барыгам" и т.п.) - єто "заглянуть в глаза путину", показать, что Украина - не "нацисты", а миролюбивая нация и что єто папередники виноваты в том, что "наживались на войне" и т.п. А вот мы єту войну точно остановим! Достаточно ведь "просто перестать стрелять" и "встретиться посредине", да? Так ведь они пели тогда? (или ты все єти песни пропустил? "в упор не видел"?) :)

Если она была (утрированно) такая: угроза войны явно завышена и нам нет никакой потребности в таком грозном оружии, лучше мы деньги с этих проектов потратим на новые лампасы генералам.

Іноді ти мене дуже дратуешь - местной вате єто простительно, тебе - нет: война, бл..ть, к тому моменту уже шла 5 - ПЯТЬ - лет!

Ты єтот момент пропустил?.. Все, нет, не так: ВСЕ люди, на кого я был подписан, читал статьи и т.п. и которые имели отношение к єтому, ВСЕ говорили одну и ту же фразу в разных вариациях: "большая война" - єто вопрос времени, поєтому нужно готовиться к ней как можно интенсивнее, и да, вместо "великого будівницьтва" и т.п. Да, еще в 19-м... До 19-го, при ненавистном ПАПе, те военные програмы шли галопирующими темпами. После 19-го резко затормозились и вскоре вовсе остановились. И начались лишь ПОСЛЕ 24.02... Ага, конечно, до 24.02 не было никакой "военной необходимости" в них... Войны-то не было никакой, правда?

Вероятный план вторжения россии ненавистный Муженко при ненавистном ПАПе планировал/пытался-предугадать задолго до 22-го, так же, как и план возможной обороны. Примерно так и произошло - кроме обороны, разумеется, потому что "шашлыки в мае" планировали вместо обороны... Єто тоже есть в открытом доступе, и я єто постил уже здесь.

Ты єто тоже пропустил? Но нет же! Ты в єтих дискуссиях участвовал, отвечал что-то и т.п. - тогда в чем причина такой твоей забывчивости?

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 06 фев 2025, 14:29
djay писал(а): 06 фев 2025, 08:18

На фоне отреформированных Порохом санэпидем станций...

На фоне того, что ненавстный Порох (не только он) завозил все, что мог и что зеленые записывали в свои заслуги, Зе не сделал практически ничего, чтобы противостоять ковиду. Я об єтом уже писал на єтом форуме, но у тебя, видимо, провалы в памяти :)

А деньги были направлены на "велике будівництво"... вместо уже готовых к производству "вундер ваффе" :)

Родной, а ты ж просто обходишь вопрос закрытия санэпидемстанций и прекращение подготовки специалистов во времена Сивого. Ты таки никак не хочешь признать, шо вин цэ зробыв! Кого ты хочешь заболтать? :rolleyes:

Тебе-то что в своих Штатах? Просто мы через это проходили, как и через закрытие патлатой Уляськой поликлиник, урезание финансирование больниц и замах на ликвидация скорой помощи. Последнее ей просто не дали. А то... На все это потом пришел ковид. И все начали орать, что "виноват шестой!!!". :is_te_ri_ka:
Но таки "доктор смерть" - это от дяди Пороха, как и Гонтарева с обесцениванием гривны. Никуды от этих фактов ... никак. Хоть прыгай на пятой точке. :nea:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 06 фев 2025, 18:04

Да, еще в 19-м... До 19-го, при ненавистном ПАПе, те военные програмы шли галопирующими темпами. После 19-го резко затормозились и вскоре вовсе остановились.

Ковид пришел. На заранее "удачно подготовленную" к пандемии страну. Не склерози. Спокойнее относись к фактам, то може и логика заработает? :fool:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

До 19-го, при ненавистном ПАПе, те военные програмы шли галопирующими темпами. После 19-го резко затормозились и вскоре вовсе остановились. И начались лишь ПОСЛЕ 24.02... Ага, конечно, до 24.02 не было никакой "военной необходимости" в них... Войны-то не было никакой, правда?

Ты это точно знаешь? Потому как я работал на «Сумском МПО» и при Порохе у нас военных заказов небыло, а при Зеленском (самолично к нам приезжал, и Ермак и Шмыгаль – в разное время) Я самолично ходил посмотреть как танковый ствол точат. Сейчас все свернули – по понятным причинам, но вплоть до 24.02.24, лично я вел именно нечто, касаемое военного заказа.

Короче – мне не понятны твои раздражения, но если все деньги действительно пошли «генералам на лампасы», то сколько можно повторять – это преступление. Ты уже в этом уверен, а я еще нет и твои доводы про «галопирующие темпы», а потом «резкое торможение» - я просто в это не верю, не потому, что не хочу, а потому, что не вижу оснований.

По поводу «великого будівництва»
У нас дорогу Сумы – Тростянец, по евростандарту стали строить в 2015-м, т.е. при Порохе. Уже война шла – еще не ПЯТЬ лет, а только ДВА! Почему ты Пороху претензии не выказываешь?
Может надо было вообще все бюджетные деньги на оборонку пустить под девизом «Прощай экономика!»?
Военный бюджет – еще раз повторяю – не стал меньше, чем был при Порохе, по этому если пеняешь Зеленскому про «будівництво», то пеняй и Пороху.

Вероятный план вторжения россии ненавистный Муженко при ненавистном ПАПе планировал/пытался-предугадать задолго до 22-го, так же, как и план возможной обороны. Примерно так и произошло - кроме обороны, разумеется, потому что "шашлыки в мае" планировали вместо обороны... Єто тоже есть в открытом доступе, и я єто постил уже здесь.

Капец! Так его, Зеленского за єто все, что ты пишешь нужно на месте расстрелять – вместе с Залужным, который зная о таких дичайших преступлениях по сути,ничего не делал – странный какой-то полководец из него получается – это если во все это верить, что ты тут понаписал (больше на истерику похоже).

«Шашлыки в мае» - это он народу по телевизору говорил. Если бы он это говорил на заседании РНБО – совсем другое дело.