dusik_ie писал(а): ↑06 фев 2025, 16:04Насколько я помню, военный бюджет при Зеленском не урезался, а наоборот - увеличивался.
Тебе и карты в руки: инфа открытая, imho - найдешь, запостишь сюда, буду благодарен :)
dusik_ie писал(а): ↑06 фев 2025, 16:04Я не знаю так ли это - но допустим, что все было так, как ты говоришь. (1) То тогда нужно говорить о причинах: на основании чего был сформулирован отказ (заморозка) производства? (2)
(1) єто тоже легко-доспутная инфа, и я ее уже даже постил здесь
(2) наиболее вероятная, imho, причина (опять же, анализируя котекст того времени: "формула штайнмаера", "просто перестать стрелять", "война выгодна барыгам" и т.п.) - єто "заглянуть в глаза путину", показать, что Украина - не "нацисты", а миролюбивая нация и что єто папередники виноваты в том, что "наживались на войне" и т.п. А вот мы єту войну точно остановим! Достаточно ведь "просто перестать стрелять" и "встретиться посредине", да? Так ведь они пели тогда? (или ты все єти песни пропустил? "в упор не видел"?) :)
dusik_ie писал(а): ↑06 фев 2025, 16:04
Если она была (утрированно) такая: угроза войны явно завышена и нам нет никакой потребности в таком грозном оружии, лучше мы деньги с этих проектов потратим на новые лампасы генералам.
Іноді ти мене дуже дратуешь - местной вате єто простительно, тебе - нет: война, бл..ть, к тому моменту уже шла 5 - ПЯТЬ - лет!
Ты єтот момент пропустил?.. Все, нет, не так: ВСЕ люди, на кого я был подписан, читал статьи и т.п. и которые имели отношение к єтому, ВСЕ говорили одну и ту же фразу в разных вариациях: "большая война" - єто вопрос времени, поєтому нужно готовиться к ней как можно интенсивнее, и да, вместо "великого будівницьтва" и т.п. Да, еще в 19-м... До 19-го, при ненавистном ПАПе, те военные програмы шли галопирующими темпами. После 19-го резко затормозились и вскоре вовсе остановились. И начались лишь ПОСЛЕ 24.02... Ага, конечно, до 24.02 не было никакой "военной необходимости" в них... Войны-то не было никакой, правда?
Вероятный план вторжения россии ненавистный Муженко при ненавистном ПАПе планировал/пытался-предугадать задолго до 22-го, так же, как и план возможной обороны. Примерно так и произошло - кроме обороны, разумеется, потому что "шашлыки в мае" планировали вместо обороны... Єто тоже есть в открытом доступе, и я єто постил уже здесь.
Ты єто тоже пропустил? Но нет же! Ты в єтих дискуссиях участвовал, отвечал что-то и т.п. - тогда в чем причина такой твоей забывчивости?