Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 07 мар 2025, 20:10
Dusik писал(а):

А теперь Юля сказала, и... Получается у тебя нет своего мнения.

Так я так и не понял, есть у Вєла свое мнение или нет?.. :)

Как мигалка, из старого анекдота про гаишников - "работает-не работает, работает- не работает..." :pleasantry:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 07 мар 2025, 20:45

Шо Вэл, или родной - есть что сказать? (1)
Кто тут на пятой точке прыгал с обвинениями ОП во всех грехах и восхищениями этой тетки-республиканки? (2)
и подпевать Трампу совсем не комильфо? (3)

(2) давай начнем с МОИХ "восхищений" насчет Спарц. Опять же, если у меня с памятью хорошо, то у меня была очень сдержанная реакция. Которая вскоре сменилась отрицательной - єто еще до рыжего деда. Но если ты приведешь цитату, где я ею "восхищаюсь", то "официально" посыплю голову пеплом :)

(3) ты с какого-то бодуна (уже не в-первые) приписываешь мне какие-то симпатии щодо Трумпа, в то время как я НИКОГДА не поддерживал ни Трумпа в частности, ни республиканцев взагалі. Но, опять же, ссылка на мой пост поможет раз'яснить ситуацию :)

(1) после того, как ты приведешь ссылки в пп.(2) и (3) - или не приведешь - тогда мне будет что сказать :)

(в тех ссылках, что ты уже привела в своем посте - меня нет, якщощо)

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 07 мар 2025, 20:58

Как мигалка, из старого анекдота про гаишников - "работает-не работает, работает- не работает..."

Из того, что помню я и из того, что привел Dusik выше, Вєл не менял своей т.з. по данному вопросу.
Ты о чем вообще?.. :) (мигалки какие-то... что у тебя в голове?)

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 07 мар 2025, 20:10
Dusik писал(а):

А теперь Юля сказала, и... Получается у тебя нет своего мнения.

Так я так и не понял, есть у Вєла свое мнение или нет?..

"И снова здрасте..."
Если человек (в данном случае Вэл) высказал вполне себе определенное мнение - то самое, которое я достал из уже запылившихся страниц данной темы - но тут лидер и безупречный авторитет (Ю. Тимошенко) немедни высказал иное, сильно контрастирующее с тем мнением Вэла, но сам Вэл этой нестыковки не захотел заметить - вот я ему, грубо говоря, "намылил глазки". И теперь сам у него спроси - есть у него, Вэла мнение отличное от мнения Тимошенко или нет?

З.Ы. Эти твои придирки отдают просто банальным желанием уязвить.
Я тебя что уже раздражаю, или что это за прикол?

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 07 мар 2025, 21:21

Если человек (в данном случае Вэл) высказал вполне себе определенное мнение - то самое, которое я достал из уже запылившихся страниц данной темы

Опять же, єто не мнение Вєла: судя по тем цитатм, что ты привел, он НЕ говорил того, что ты ему приписываешь.
Т.е. єто ТВОЕ мнение: ты неправильно понял, приписал свой "вывод" Вєлу и на єтой основе выдвинул ему свои "претензии".
И продолжаешь упорствовать :)

Но, поскольку єто для тебя "придирки", то, видимо, єто что-то более глубокое у тебя :) (я туда лезьть не буду)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

@dusik_ie ,

:-)

если тебе не трудно, сформулируй ещё раз твои претензии к моему перманентному мнению и вопросы для уточнения, если они у тебя есть. я отвечу.

спасибо.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 07 мар 2025, 21:50
dusik_ie писал(а): 07 мар 2025, 21:21

Если человек (в данном случае Вэл) высказал вполне себе определенное мнение - то самое, которое я достал из уже запылившихся страниц данной темы

Опять же, єто не мнение Вєла: судя по тем цитатм, что ты привел, он НЕ говорил того, что ты ему приписываешь.
Т.е. єто ТВОЕ мнение: ты неправильно понял, приписал свой "вывод" Вєлу и на єтой основе выдвинул ему свои "претензии".
И продолжаешь упорствовать :)

Но, поскольку єто для тебя "придирки", то, видимо, єто что-то более глубокое у тебя :) (я туда лезьть не буду)

Хм. У меня придирки? О.К. давай подетально-построчно разберем слова Вэла по такой схеме: высказывание (предложение), а потом через "п/" то, как я понял это высказывание.
То есть я пронуменую специально для тебя - ты же ж любишь, когда по пунктам. По ним ты сможешь и отповетствовать, что я не так понял, а то эти общие фразы, они ни о чем не говорят.

каденцию зели в мирное время ещё можно было бы перенести относительно безболезненно, но вся его скажем так порочная мотивация (с моей точки зрения) умножилась на порядок с началом полномасштабной войны и неизбежно должна была дать результаты в виде глубокого общественно-политического кризиса с военным аспектом в том числе. для меня такой ход событий был очень вероятен и лишь фигура Залужного в качестве главкома и его огромный рейтинг доверия как в армии так и среди гражданских допускал более благоприятное развитие событий.
1/ Можно было бы терпеть чудачества неадеквата, когда знаешь, что при нем есть надежный профессионал «в качестве главкома» - он бы эти чудачества нивелировал и проблем не возникало бы.

Залужного в конце концов отстранили, ... а вместе с ним отстранили и весь его генштаб.
...мизерная вероятность благоприятного развития была таким образом исключена и вероятность крайне неблагоприятного выросла почти до 100%. что и происходит.
2/ Но ввиду того, что профессионала убрали от неадеквата, то и невилировать его чудачества некому, а стало быть, почти уже свершившийся факт (100%) нас ждет большая беда.

...многие знаковые политики, военные и прочие эксперты начинают на это голосить, но практического выхода из сложившейся ситуации предложить не могут даже при сочувствии большинства народа.
3/ ни у политиков, ни у военных нет законных средств повлиять на то, чтобы изменить ситуацию, но делать все равно что-то надо – то есть:

... про патовую ситуацию я говорил уже давно. законного выхода из неё нет. значит будет незаконный, или не совсем законный.
4/Будут думать как найти способ разрешить ситуацию – даже в незаконный способ – цель оправдает средство

Поведай теперь, что я не так понял.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 08 мар 2025, 04:49

Поведай теперь, что я не так понял.

ОК, еще раз:

1. То, как это понимаешь ты: Вэл говорит, что НУЖНО "свергать" Зе даже незаконными методами. Т.е. якобы Вэл "за" это.
  2. На самом деле Вэл говорит: поскольку занонными методами, ситуация не разрешится, то она - так или иначе - разрешится все равно, включая и методы незаконные или "полу"-законные.

Где тут Вэл соглашается с незаконными методами?
А тем более считает их нужными/необходимыми?

Ты понимаешь разницу между рассуждениями о возможных исходах/верятностях тех или иных событий и предложением/согласием с одним из них?

Пример 1: если суды в стране не работают и постоянно засуживают "не своих" и оправдывают "своих", то:

1. Либо судебная ветка власти должна реформироваться
  2. Либо в стране начнется само-суд

Т.е. п.2 - это НЕ предложение совершать само-суд и НЕ согласие с само-судом, это просто разбор возможных вариантов.

Пример 2: подбрасываем моенту (упростим еще больше: монета настолько тонкая, что на ребро она стать не сможет) :

1. Либо выпадет "орел"
  2. Либо выпадет "решка"

Где здесь "согласие" или утверждение того, что "нужно", чтобы выпала "решка"?
Я не понимаю, что здесь может быть непонятно :)

Соответственно, Вэл и тогда и сейчас, не меняет своего мнения, которе состояло и состоит в том, что выборы тогда и сейчас - это не гуд для страны. Это же сказала Юля, это же сказал (в n+1-й раз) ПАП.

И где Вэл "меняет" свое мнение на этот счет?

Давай еще раз: мнение Вэла состоит в ПЕРЕЧИСЛЕНИИ возможных вариантов развития событий.

Твое мнение (ошибочное), которое ты приписываешь Вэлу состоит в том, что он де "согласен" именно с незаконным вариантом развития событий, что он де говорил, что именно это и "нужно" сделать. Ничего подобного в той цитате, что ты привел - нет. А вот сейчас, когда Юля высказалась против выборов, Вэл де тут же "поменял" свое мнение, аки флюгер :)

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 08 мар 2025, 04:49

...
... слова Вэла ...:

каденцию зели в мирное время ещё можно было бы перенести относительно безболезненно, но вся его скажем так порочная мотивация (с моей точки зрения) умножилась на порядок с началом полномасштабной войны и неизбежно должна была дать результаты в виде глубокого общественно-политического кризиса с военным аспектом в том числе. для меня такой ход событий был очень вероятен и лишь фигура Залужного в качестве главкома и его огромный рейтинг доверия как в армии так и среди гражданских допускал более благоприятное развитие событий.
1/ Можно было бы терпеть чудачества неадеквата, когда знаешь, что при нем есть надежный профессионал «в качестве главкома» - он бы эти чудачества нивелировал и проблем не возникало бы.

Залужного в конце концов отстранили, ... а вместе с ним отстранили и весь его генштаб.
...мизерная вероятность благоприятного развития была таким образом исключена и вероятность крайне неблагоприятного выросла почти до 100%. что и происходит.
2/ Но ввиду того, что профессионала убрали от неадеквата, то и невилировать его чудачества некому, а стало быть, почти уже свершившийся факт (100%) нас ждет большая беда.

...многие знаковые политики, военные и прочие эксперты начинают на это голосить, но практического выхода из сложившейся ситуации предложить не могут даже при сочувствии большинства народа.
3/ ни у политиков, ни у военных нет законных средств повлиять на то, чтобы изменить ситуацию, но делать все равно что-то надо – то есть:

... про патовую ситуацию я говорил уже давно. законного выхода из неё нет. значит будет незаконный, или не совсем законный.
4/Будут думать как найти способ разрешить ситуацию – даже в незаконный способ – цель оправдает средство
...

Всё, что сказал Вэл в том посте, так или иначе, мы наблюдаем и подтверждается реальными событиями. Пока нет последнего - смещение клоуна-хера-оя незаконным способом.

Почему все решили, что Зеленский в Овальном кабинете защищал Украину, возражая Вэнсу и Трампу? Поначалу я так же был очарован смелостью холуя. Но последовавшие его действия, полное согласие подписать всё и вся без возражений, что бы не подсунул Трамп/ хотелки Путина, убеждают в обратном. Сцена была хорошо продумана и актёр Зеленский замечательно сыграл роль президента Украины, якобы воюющего за страну.

На войне Курский мыльный пузырь сдувается, но какой ценой и без малейших приобретений. Одни голые и огромные потери, как бы черноволосый оккультист не радовался и не превозносил гений автора трупной авантюры.

Обстановка на фронте
В Курской области российские войска близки к тому, чтобы рассечь плацдарм ВСУ на две части.
DeepState фиксирует глубокое вклинение ВС РФ на южном фланге плацдарма ВСУ в районе Куриловки. Судя по карте проекта, российские военные прорвались почти к государственной границе южнее Суджи. Аналитики проекта пишут, что конечная цель командования ВС РФ — с двух сторон выйти к ключевой трассе на Суджу и нарушить снабжение украинской группировки.
Издание «Агентство» приводит мнение неназванного эксперта CIT, что дальнейшее продвижение российских войск грозит ВСУ полным окружением.
Украинский военнослужащий, ведущий Telegram-канал «Офіцер ✙», связывает последние успехи ВС РФ в Курской области с привлечением к штурмовым действиям большого количества северокорейских бойцов. Другой украинский военный, Артём Карякин, рассказывает, что маршруты снабжения украинских войск контролируются с помощью FPV-дронов с применением тактики засад и скоординированных групповых атак.»

Трамп с каждым днём делает всё больнее Украине и наносит удары руками Путина, грозя ему обещаниями подумать повысить таможенные пошлины. Нахваливает Путина и его бесконечные каждодневные убийства украинцев. «Я на самом деле думаю, что он делает то, что сейчас на его месте делал бы любой»
«У меня всегда были хорошие отношения с Путиным. И вы знаете, он хочет положить конец войне»

Президент Трамп: «Я делаю это, чтобы остановить смерть»
Глава Белого дома и его советник по национальной безопасности прокомментировали усилия США по урегулированию конфликта между Россией и Украиной

«Я делаю это, чтобы остановить смерть», – так президент Дональд Трамп пояснил предпринимаемые им усилия по прекращению продолжающейся уже три года войны между Украиной и Россией. Он сделал это, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, прошедшей в пятницу в Белом доме. В обсуждении принял участие советник президента по национальной безопасности Майк Уолтц.

«Я не знаю, хотят ли они (украинская сторона) урегулировать (конфликт). Если они не хотят урегулировать (конфликт), то мы оттуда уходим, потому что мы хотим, чтобы они урегулировали. Я делаю это, чтобы остановить смерть», – сказал Трамп.

«Честно говоря, мне сложнее иметь дело с Украиной, и у них нет карт, – заявил глава Белого дома. – Возможно, будет легче иметь дело с Россией».

Ранее в пятницу президент заявил о возможности введения новых санкций и тарифов по отношению к России за продолжающиеся бомбардировки Украины.

«В связи с тем, что Россия и сегодня продолжает наносить удары по Украине, я решительно рассматриваю возможность введения крупномасштабных банковских санкций – санкций и тарифов по отношению к России – до тех пор, пока не будет достигнуто прекращение огня и ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МИРА», – написал Трамп на платформе Truth Social.

В ходе пресс-конференции президент сказал, что понимает, почему войска Путина осуществили прошлой ночью крупномасштабную бомбардировку Украины.

«Я на самом деле думаю, что он делает то, что сейчас на его месте делал бы любой», – пояснил Трамп.

«У меня всегда были хорошие отношения с Путиным. И вы знаете, он хочет положить конец войне», – сказал глава Белого дома.

«Россияне несут невероятные потери на фронте, – подчеркнул в ходе пресс-конференции Майк Уолтц. – Это мясорубка из людей, военной техники, денег, и ни у кого нет иных решений, кроме как позволить этой войне продолжаться вечно. Но я добавлю, что президент провел множество бесед, к нам приезжали президент Франции Макрон, премьер-министр Великобритании Стармер. На следующей неделе к нам приедет генеральный секретарь НАТО. У нас была эта встреча с украинцами (28 февраля). У нас была встреча с россиянами, и все это – в первый месяц работы президента и его администрации. Мы будем осуществлять челночную дипломатию и продолжим использовать... все имеющиеся у нас рычаги, чтобы заставить обе стороны сесть за стол переговоров».

«Его (президента Трампа) слова понятны обеим сторонам, – продолжал Уолтц. – Боевые действия должны прекратиться. ...Стороны должны сесть за стол переговоров. У нас было хорошее взаимодействие. Оба лидера заявили, что только президент Трамп может это сделать, и только он смог это сделать. У нас было первоначальное взаимодействие с россиянами. У украинцев была прекрасная возможность связать наши экономики посредством сделки по полезным ископаемым. К сожалению, все прошло не очень хорошо, но мы полагаем, что вернем все на круги своя. Я, госсекретарь Рубио, и украинская делегация встретимся на следующей неделе в Саудовской Аравии, чтобы вернуть эти переговоры в нужное русло, добиться прекращения огня и установить мир».»

За гранью: Трамп признался в содействии Путину в ударах по Украине и де-факто убийствах украинцев

► Показать

Зеленский причастен ко всему этому преступлению. Прекрасно зная Трампа и его ненависть к Украине, его фашизм, нахваливает ублюдка и готов подписывать любые его сделки на любых условиях, но в глазах мира после скоординированной ссоры в Овальном кабинете он герой.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

вся эта словесная трамповская эквилибристика успешно выявляет все особенности его психо-ментальности и мотивации. он, являясь президентом самой мощной страны в мире, полагает, что может порешать все мировые проблемы методом, который характерен для рейдерства в бизнесе. но с Украиной и его обещаниями без проблем завершить войну у него начинаются большие проблемы, оставляя ему единственный метод принуждения - шантаж. сейчас он шантажирует Украину. начинает намекать, что может прибегнуть к шантажу кремля усилением санкций.

очевидно, что администрация Трампа начинает психовать, чуя, что ничего с миротворчеством и обещаниями у неё выйдет. да так и будет.

:-)