о текущей ситуации на фронте...

Вэл
Reactions:

Re: о текущей ситуации на фронте...

Сообщение Вэл »

статистика/ситуация на 13 марта 2025

===================================

483940649.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мне пишут из Сум...

В городе сейчас куча "недоокруженцев", которым посчастливилось убежать из Курщины. Они говорят местным, что "русским отдан приказ без передышки наступать на город Сумы".

А еще, что на Курщине многие украинские группы попали в окружение без шансов на спасение.

ниже карта от DeepState сегодня. она всегда не спешит расцвечивать реальный расклад на текущий момент.

голубым - удерживаемая ВСУ территория курской области.
серым - зона боевых действий.
красным кружочком я обозначил серую зону, куда пытаются продвигаться ВС РФ на территорию Украины.

2025-03-14 07.21.16 deepstatemap.live 080297871218.jpg

там до до Сум как до луны, @Rome

:-)

и отход действительно выглядит плановым и организованным. никакого бегства не наблюдается. завтра-послезавтра посмотрю на карту ещё раз. и будет больше инфы с места событий.

Rome
Reactions:

Сообщение Rome »

Вэл, это достаточно показательно, насколько вас вводят в заблуждение. Как говорится, "меня обманывать не надо - я сам обманываться рад".

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Rome писал(а): 14 мар 2025, 06:56

Вэл, это достаточно показательно, насколько вас вводят в заблуждение. Как говорится, "меня обманывать не надо - я сам обманываться рад".

один из блогеров, который ежедневно рано утром делает обзор карты БД (в том числе) и у которого много информаторов среди ВСУ, не умалчивает о проблемах разного рода и всегда остаётся объективным в пределах своей осведомлённости.

поэтому никакого такого введения в заблуждения от него быть не может.

а вот подоляка свистит и заливается как соловей.

в этом видео он приводит мнение одного из Z - блогеров:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

статистика/ситуация на 14 марта 2025

483955764.jpg
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

Но есть и хорошие новости :)

Кирилл Данильченко, ФБ писал(а):

Британская разведка пишет, что за 2024 в РФ закрылось 180 больниц, включая полтора десятка роддомов.

Вот и подъехала цена перераспределения пирога в пользу военной экономики, мобилизации медработников, санкций, высокой процентной ставке рефинансирования и закупка за еду и золото "Шахедов" с корейским корпусом.

Плюс свыше полмиллиона раненых нагружают на всех этапах систему - от догоспитального до реабилитации и протезирования.

Это у Украины за спиной куча стран от ЕС до Японии, куда можем отправить на лечение бойца. Плюс диаспора в странах ЕС, США и Канаде сильно помогает.

А Северная Корея и аятоллы не справляются с современной медициной, да и желающие попасть в чучхе, газовую гангрену лечить и получить протез производства Тегерана не думаю, что даже в РФ много. А диаспора в ЕС и США в большинстве беглые либерахи, они хоть и могут собирать "нашим мальчикам" на носочки, но далеко не все.

Прогноз - закрытие больниц и снижение числа обученных медиков весь 2025 год. Логистические, финансовые и организационные проблемы у больниц. Ведущие врачи занимаются трехсотыми, гражданские по остаточному принципу. Нет денег купить новый аппарат УЗИ - надо макаронную фабрику и хлебозавод перешивать под производство дронов.

Это хорошо. Сейчас мы видим массу накапливающихся проблем в системе. От ослов до медицины. Где-то рванет. Особенно от понимания, что до второй бочки на 7000 кубов в Туапсе мы дотягиваемся, а до 1.5 миллиона снарядов по чешской инициативе руки коротки.

Такие дела. Хотел за три дня на Киев, а умер в приемном покое, потому, что нет стента импортного и фельдшера со скорой забрали на СВО, а нового не обучили.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Rome писал(а): 14 мар 2025, 06:56

Очень забавно. А что делает Вас уверенным в том, что Вы сами не находитесь если не в болоте тотального обмана, то мягко скажем - некотором заблуждении, а каноническая уже цитата, про обманываться рад, в полной мере относится к Вам?

Я просто не понимаю где/в чем та "твердая почва" на которой Вы, типа, уверенно стоите? Ведь совершенно же не сложно убедиться как тот же, горячо любимый Вами Подоляка часто и обильно обделывался в своих постах. Вы что просто боитесь этой очевидной и легко доступной правды? Может Вам помочь, используя посты исключительно Ваших любимых блогеров, показать, что они, пусть не всегда, но почти всегда, перевирают информацию?

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

статистика/ситуация на 15 марта 2025

484555556.jpg
rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

мабудь сюди :)

Україна стоїть.
16.03.2025, Роман Донік

Країна з ядерним арсеналом у топ-3 світу.

Країна, армія якої вважалася до 2022 року другою армією світу.

Країна, армія якої вдерлася в Україну (яка втричі менше), щоб за три дні зброєю змінити державний устрій, посадити своїх маріонеток і провести чистки по заготованих списках і геноцид у подальшому.

Це не жарт.

В одній колоні, яку ми розмотали на Харківщині, у росгвардії були українські карт-рідери для ID карток.

Зараз ця країна “святкує звільнення” маленького райцентру Суджи угрупованням із елітних частин, із яких половина стерта на третину. Орієнтовно 50-60 тис проти 10 тис українських вояків. Ще й вигадує відверту брехню про “тисячі в оточенні” задля надування “величі”.

Зараз ця країна верещить в істериці від прильотів дронів по столиці. Винос нафтопереробної галузі, вже мовчки “розслабилась і отримує задоволення”. А військовий ЧФ сховала, щоб ми його не добили. В економіці й банковому секторі серйозні проблеми. Частина Курської області контролюється нашими силами оборони.

Це ж я не вигадую. Просто згадайте, що вони з себе “показували” світу до 2022-го і що зараз.

Україна платить за це величезну ціну. Нам всім важко. Дуже багатьох ми втратили і кожного дня втрачаємо. І немає ніякого розуміння, хто з нас, ще живих, побачить перемогу.

Але Україна стоїть. І поки немає явних передумов, що збирається впасти.

Розумієте, ми не програЄмо війну. А росія її не виграЄ. І рф не має ресурсів, щоб змінити радикально ситуацію.

На зараз це питання відкрите.

Як би Трамп не вигадував, що ми маленькі й у нас безвихідь, це не правда.

Інформаційний тиск – це також частина війни. Просто згадуйте всі факти. Як було і як стало (з урахуванням війни).

Росія не велика. Вона довга (длінная) і пиздлива.

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

статистика/ситуация на 16 марта 2025

484543909.jpg

====================================

и немного о ситуации в курской области от Бутусова. я специально выдержал 2 дня, чтобы обстановка обросла достаточной публичной информативностью.

Юрій Бутусов
2 дн. ·

Ситуація на Курщині

1. Оточення наших військ нема ніякого. Жоден підрозділ не відрізаний.
  2. Війська отримали свободу маневру та короткі логістичні маршрути.
  3. Наші воїни утримують тактично вигідний рубіж оборони - кілька висот вздовж державного кордону на території РФ. Утримання цих висот грає ключову роль для оборони прикордонної смуги.
  4. Загроза масштабного наступу на Суми та Сумську область значними силами на даний момент відсутня. Атаки малих груп можливі, але на коротку відстань, без можливості далеко просуватись.

Юрій Бутусов
1 дн. ·

Ситуація на Курщині 16.03 02.00

1. Оточення наших військ нема. Ворог продовжує володіти ініціативою, перевагою у піхоті, авіаці та дронах, і продовжує наступ. Наші війська поступово з боями відходять на територію України.
  2. Втрати у боях останніх днів та при відході, у тому числі через погану організацію, на жаль, є значними. Значні втрати також несе і ворог, який продовжує лобові атаки.
  3. Ворог намагається прорвати оборону на флангах плацдарму, але усі ці атаки відбиваються.
    Ворог на двох ділянках зайшов на територію України кількома малими групами піхоти, з метою охопити фланги нашого угруповання, але просування росіян зупинено біля кордону.
  4. Ключовою позицією для контролю прикордонної смуги у цьому районі є гряда висот вздовж кордону на території РФ. Ознак розгортання наступу на Суми на даний момент не відмічено. Але ворог буде намагатись захопити контроль за прикордонною смугою вздовж кордону.
  5. За те що трапилось має бути відповідальність. Хто керував, які фактори вплинули та не були вчасно врзховані, хто ухвалював помилкові рішення у Києві та на місці, я зібрав багато інформації. Зараз збираю усю відому інформацію по втратах. Готую публічне розслідування для суспільства та закритий аналіз після дії для наших військових.

Пу сказал: хохлы! вы окружены! сдавайтесь! - вложил этот наратив в уши спецпосланника США, тот вложил эту хрень в уши Рыжему, который эту хрень повторил и попросил Пу о милосердии в отношении окружённых.

на сегодня я наблюдаю, что Z-военкоры притихли с их воодушевлением от ожиданий, @Rome.

==================

инфа от ЗСУ по курской области. на утро. комментировать нечего.

485016552.jpg