причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Вэл
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 23 мар 2025, 08:18

P.S. Интервью Виткоффа хорошо, что вышло. Когда реальность тяжелая, ее нужно осознавать, розовые очки еще никому не помогали.

:-)

американский избиратель прежде всего смотрел на лозунги касающиеся внутренних дел. и надо признать, что демократы, её элита, уже давно деградировала и идеологически, и харизматически.

при этом половина американского народа как была склонна к социал-демократическому либерализму, примерно такому, какой исповедуют христианские социал-демократы в европе, такой и осталась.

пришедшие к власти трамписты исповедуют примитивные крайности. а в геополитическом контексте это заведомая ущербность и не сможет продолжаться долго, когда даже умеренным голосовавшим за Рыжего станет понятно, что их выбор - это неожиданная для них беда.

если некоторым украинцам не нравится Рыжий, то пусть посмотрят на себя, которым понравился Зелёный.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 23 мар 2025, 09:36

если некоторым украинцам не нравится Рыжий, то пусть посмотрят на себя, которым понравился Зелёный.

Вэл, ты рассуждаешь, как ребенок из детского сада. :fool:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 23 мар 2025, 09:36

пришедшие к власти трамписты исповедуют примитивные крайности. а в геополитическом контексте это заведомая ущербность и не сможет продолжаться долго, когда даже умеренным голосовавшим за Рыжего станет понятно, что их выбор - это неожиданная для них беда.

Есть такой закон в йоге - чтобы начало развиваться некое новое качество, то сначала активизируется его противоположность, точнее - этого же качества низменный аспект. Это общая формула: "сначала антихрист - затем христос"

Например, если человек должен будет развить бесстрашие, то в начале он должен будет столкнуться с ситуацией, когда проявит трусость и ему очень сильно захочется избавиться от этой пошерсти в себе.

Вот в человечестве, в частности в США, очень похоже на такую же ситуацию. Эта вот гидра Маск - Трамп, нужна для того, чтобы отвага, мужество и стремление к Свету в американцах вздрогнули, и люди возмутились и сильно захотели все изменить.

А твои типа (к Джай) "посмотри на Трампа - увидишь Зеленского" - это извини, видимо потому, что тебе в глаза какая-то пыль попала. У них нет ни малейшего сходства. Мало того, ты всегда пытался изобразить Зе именно как Трампа - давно, даже когда про выборы в США еще и не заикались.

Может это в твоей интуиции некое смещение произошло?
Ты узрел на внутреннем плане некоего персрнажа, весьма фЭ, который, но интерпретировал его как Зе, а то на самом деле, было предчувствие прихода Трампа

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 26 мар 2025, 17:46

А твои типа (к Джай) "посмотри на Трампа - увидишь Зеленского" - это извини, видимо потому, что тебе в глаза какая-то пыль попала. У них нет ни малейшего сходства.

Мне показалось (@Вэл поправит якщощо), он имел в виду, что сходство заключается в том, что и за того и за другого проголосовал (в своем большинстве, ты - исключение, не переживай) "тупой плебс", чисто-ємоционально повевшийся на "харизму", либо "протестно" ("лишь бы не Порошенко", "лишь бы не Байден") - что я тоже отношу к тупости. По крайней мере, в єтом усматриваю сходство я :)

А так, да, они совсем разные. Из главных отличий: мы-то знаем, кто из них "один из величайших лидеров мира" :)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 26 мар 2025, 20:46

и за того и за другого проголосовал (в своем большинстве, ты - исключение, не переживай) "тупой плебс", чисто-ємоционально повевшийся на "харизму", либо "протестно" ("лишь бы не Порошенко", "лишь бы не Байден") - что я тоже отношу к тупости.

Ничего личного, но тупостью можно назвать, аналогично, непокобелимую (не основанную ни на каких реалиях) страсть к какому-то другому лидеру. "Наш - найкращый!". Почему нет? Вопрос риторический. :pleasantry:

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

djay писал(а): 26 мар 2025, 21:28

но тупостью можно назвать, аналогично, непокобелимую (не основанную ни на каких реалиях) страсть к какому-то другому лидеру.

Согласен - это тупость :) (хорошее дополнение к моему тезису - спасибо)

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

А твои типа (к Джай) "посмотри на Трампа - увидишь Зеленского" - это извини

нет. всё в каком-то смысле наоборот:

посмотри на избирателей зелёного и увидишь избирателей рыжего - у тех и других мотивации приблизительно одинаковы.

пережёвывать этот мой тезис я не буду. жуй сам.

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): 26 мар 2025, 20:46

А твои типа (к Джай) "посмотри на Трампа - увидишь Зеленского" - это извини, видимо потому, что тебе в глаза какая-то пыль попала. У них нет ни малейшего сходства.

Мне показалось (@Вэл поправит якщощо), он имел в виду, что сходство заключается в том, что и за того и за другого проголосовал (в своем большинстве, ты - исключение, не переживай) "тупой плебс", чисто-ємоционально повевшийся на "харизму", либо "протестно" ("лишь бы не Порошенко", "лишь бы не Байден") - что я тоже отношу к тупости. По крайней мере, в єтом усматриваю сходство я

Тупой плебс ничем не отличается от МАГА - то есть, он ведется на яркие лозунги. Разве лозунги у Трампа не были именно, что яркими? Другое дело, никто не объяснял и даже не было попыток объяснять, что они все утопия.

Разве предвыборная компания Зеленского была такой? Все, что ему в суе поминают, это: "Надо просто прекратить стрелять...", фраза которая подается противниками, именно как то, что это мы должны пркратить стрелять, в одностороннем порядке. И эти же, брались за голову, что так и будет, когда он стал президентом.

Что-то поменялось в АТО с его приходом?
А, ему просто военные не дали - яйца зажали...
Правда, когда были проблемы на фронте, то это совпадало с тем моментом, когда ему их разжали и он творил беду. Но тогда все равно военные виноваты - почему они их разжали?

Скажи, вот сейчас спустя год, как ты считаешь, тактика сохранения армии за счет потери территорий является провальной или нет?
Вспомни конец августа и что здесь публиковалось за Покровск, особенно одним "московским дружком"...

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 27 мар 2025, 05:09

Тупой плебс ничем не отличается от МАГА - то есть, он ведется на яркие лозунги.

Ну, так и я о том же: лохо-электорат обоих ведется на яркие лозунги.

dusik_ie писал(а): 27 мар 2025, 05:09

Разве предвыборная компания Зеленского была такой?

Точно такой, по сути - одни яркие лозунги, на которые 73% купились, особо не задумываясь :)
Ну, у Зе больше клоунады было - хиханьки-хаханьки. В то время как Трамп играл "сурового мачо" :)

"войная не заканчивается, потому что она выгодна Порошенко"
"чтобы закончить войну, достаточно перестать стрелять"
"мне бы только встретиться с путиным, и я его точно уговорю" (это вообще почти один в один с Трампом)
"я закончу эту войну" (правда не за 24 часа)
и т.д. и т.п. - лохо-электорат это все съел и до сих пор жует...
вон, Djay правильно подметила: это тупость, когда те 73% до сих пор питают "непокобелимую (не основанную ни на каких реалиях) страсть" - в том числе и - к Зе... "в упор не видят" ничего, "просто не верят" и т.п. :)