dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 03:36Вот-вот, в посте выше (который я писал не видя этот твой последний пост) я прописал, что есть общий фон представления, а к нему еще предпочтения (заморочки).
Так вот, в данном случае, с того на чем ты делаешь акцент, создается такой вывод. Вот профессиональные военные разработали план и Залужный участвовал в его разработке или только поддержал - суть не важно. Важно, что это был умный, четкий план.
Но "наполеон" Зеленский и его прихвостень-выскочка Сырский, сей план не приняли и не подержали, а двинули свой план - не профессиональный и ущербный, а Залужный в такие игры не хотел играть, потому его уволили.И здесь, прям удивляешься терпению и благородству американцев - им прямо в лицо плюют, а они утерлись и продолжают помогать.
Опять же - это только мое мнение-понимание, которое сложилось из того, на чем ты делаешь акцент в последнем посте. Возможно, ты имел ввиду что-то другое...
Да, издания пишут очень разное (очень!), именно акцентируя те или иные моменты. К примеру, то что было по словам того же Залужного, и что перепечатывали все подряд:
F-16 уже менее полезны
Западные союзники очень осторожно поставляли Украине свои новейшие технологии и более мощное оружие. Президент США Джо Байден в начале вторжения России поставил цели: обеспечить, чтобы Украина не потерпела поражения и Америка не была втянута в конфронтацию с Россией.Это означает, что оружия, предоставленного Западом, было достаточно, чтобы поддерживать Украину в войне, но недостаточно, чтобы позволить ей победить. Они (союзники - ред.) нам ничего не обязаны давать, и мы благодарны за то, что имеем, но я просто констатирую факты.
Но сдерживая поставки ракетных комплексов большой дальности и танков, Запад позволил России перегруппироваться и наладить оборону после внезапного прорыва в Харьковской области на севере и в Херсонской на юге в конце 2022 года.
Эти системы были для нас наиболее актуальны в прошлом году, а пришли только в этом году. Аналогично, реактивные самолеты F-16, которые появятся в следующем году, теперь менее полезны частично из-за того, что Россия усовершенствовала свою противовоздушную оборону: экспериментальная версия ракетной системы С-400 может достигать пределов города Днепр.
https://www.rbc.ua/ukr/news/tse-bula-mo ... 22459.html
Теперь издания умалчивают о недостаточном вооружении, и педалируют "военно-политические разногласия". Но как бы там ни было - кто правее - Залужный или Сырский, а без достаточного вооружения не факт, что "версия Залужного" была бы лучше.