Шестой президент - вопреки "корифеям"

djay
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение djay »

dusik_ie писал(а): 18 апр 2025, 05:23

И другое дело ПАП, с его возможностями. Если получится так, что эти "привинтивные" санкции наложили и главное их исполняют а он утерся и апеллирует токмо к народу - Смотрите, гнобят! - то это типичная манипуляция - в нашей стране, у угнетаемых рейтинг растет - исторически, так было все 34 года.
А если он пойдет дальше по судам - я уже писал про европейский суд, то это будет совсем другое дело.

Может ты торопишься: "пирАжок еще сырой, не допекся"?

Таки да. :drinks:

И, полагаю, до "европейских судов" вовсе не дойдет. Главное - поднять шухер здесь. :is_te_ri_ka:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 17 апр 2025, 18:55

Питаннячко до @dusik_ie (вероятный ответ @djay мне известен) : як тебе оті «превентивні заходи» проти Порошенка?
Я на всякий случай поясню, вдруг ты еще об єтом не слышал: на суде с ПАП-ом по поводу введенных против него ранее санкций, выяснилось следующее:

1. Причин санкций НЕ было: оказывается, єти санкции ввели "превентивно". Ну, т.е. ПАП не совершил НИКАКИХ противозаконных действий, но санкции ввели просто "на всякий случай" - а вдруг совершит что-то єдакое в будущем.
  2. Вишенка на тортике: судья/обвинение/итп (видимо, прикрывая свои жопы?) указали, что єти санкции были введены по персональному требованию Зе :)

Чего не написал откуда дровишки? Не комильфо, дядя. :nea:

В инете полно домыслов и выкриков ярых порохоботов. И всье... :rolleyes:

Что нашла из официальной (не истеричной) информации по СМИ:

Касаційний адміністративний суд у складі Верховного Суду розпочав розглядати позов п’ятого президента Петра Порошенка про накладення на нього санкцій РНБО.

17.04.2025 15:38

Про це повідомляє кореспондент Укрінформу.

На початку судового засідання представник Кабінету міністрів висловив клопотання про проведення засідання у закритому режимі.

Водночас адвокат п’ятого президента Ілля Новіков заявив, що підстав для цього немає. Суд відмовив у задоволенні цього клопотання.

Далі представник Кабміну висловив клопотання про залучення до розгляду справи на стороні відповідача Міністерства економіки.

Колегія суддів задовольнила це клопотання і встановила Міністерству економіки десятиденний термін для надання пояснень на позовну заяву. Також суд надав Мінекономіки час на ознайомлення з матеріалами справи.

Наступне судове засідання у цій справі відбудеться 13 травня о 14 годині.

Як повідомляв Укрінформ, 12 лютого Президент Володимир Зеленський ввів у дію рішення РНБО про застосування персональних санкцій проти ряду осіб. Відповідний указ №81/2025 "Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 12 лютого 2025 року "Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)" оприлюднений на сайті глави держави. Серед підсанкційних осіб – Ігор Коломойський, Геннадій Боголюбов, Костянтин Жеваго, Петро Порошенко та Віктор Медведчук.

Санкції, зокрема, передбачають «позбавлення державних нагород України, інших форм відзначення; блокування активів – тимчасове позбавлення права користуватися та розпоряджатися активами, що належать фізичній або юридичній особі, а також активами, щодо яких така особа може прямо чи опосередковано (через інших фізичних або юридичних осіб) вчиняти дії, тотожні за змістом здійсненню права розпорядження ними; обмеження торговельних операцій (повне припинення); обмеження, часткове чи повне припинення транзиту ресурсів, польотів та перевезень територією України (повне припинення); запобігання виведенню капіталів за межі України».

Строк застосування санкцій – безстроковий.

https://www.ukrinform.ua/rubric-polytic ... nkcij.html

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 18 апр 2025, 04:52
dusik_ie писал(а): 18 апр 2025, 03:47

Я пока не вижу никаких реальных признаков надвигающейся диктатуры - вообще их нет.

ОК, т.е. "превентивность" санкций - не за какие-то реальные правонарушения, а на всякий случай на будущее - тебя это никак не смущает?

Еще раз - хотелось бы видеть тот документ, где полностью описывается эта "превентивность". Пока что только "одна баба сказала". Без связи с контекстом. Ты в упор не видишь глупости этих воплей?
Ах, САМ жыж сказал, оказывается.

Про превентивний характер санкцій заявив сам Петро Порошенко в суді, адже йому дали ознайомитися з відповідними документами.

Почему кто-то должен верить сказанному самим Порошенко? :fool:

Где тот текст документа? Будет - почитаем. А пока - прекратите истерику, пановэ порохоботы. Нэ на часи, взагали. Проблэм выстачае бэз дурнойи биганыны коло запрэвэнтывлэного ПАПа. :bad:

dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Вэл писал(а): 18 апр 2025, 06:16

я не могу на скорую руку перечислить все вовлечённые в применение санкций в отношении По институты, но все они в данном случае соучастники преступления содеянного коллективным органом - Советом по национальной безопасности и обороне Украины и утверждёнными указом преза.

те суды, которые сейчас идут в связи с этим делом - это иски потерпевшего к СНБОУ, а не иски обвинения. на По в данный момент заведена масса уголовных производств, но все они до суда так пока и не дошли. а вот рубануть указом преза под прикрытием коллективного решения СНБОУ выглядело очень заманчивым. през со своей командой лоханулся. на что они надеются в будущем - я не знаю. на вечный иммунитет? - мечтатели!

Ты не понял, о чем я писал.
В Украине действует принцип верховенства международного права над национальным. То есть любой арбитражный международный суд в Европе способен отменить решение Верховного суда Украины, если докажет, что его действия не правомочны.
Соответственно, если обвинения ложны/надуманы, но по решению наших судов - все по закону, то тогда должно подать апелляцию в международный суд. И все, в чем проблема?
Зачем что-то выдумывать и огород городить?

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

dusik_ie писал(а): 18 апр 2025, 14:01
Вэл писал(а): 18 апр 2025, 06:16

я не могу на скорую руку перечислить все вовлечённые в применение санкций в отношении По институты, но все они в данном случае соучастники преступления содеянного коллективным органом - Советом по национальной безопасности и обороне Украины и утверждёнными указом преза.

те суды, которые сейчас идут в связи с этим делом - это иски потерпевшего к СНБОУ, а не иски обвинения. на По в данный момент заведена масса уголовных производств, но все они до суда так пока и не дошли. а вот рубануть указом преза под прикрытием коллективного решения СНБОУ выглядело очень заманчивым. през со своей командой лоханулся. на что они надеются в будущем - я не знаю. на вечный иммунитет? - мечтатели!

Ты не понял, о чем я писал.
В Украине действует принцип верховенства международного права над национальным. То есть любой арбитражный международный суд в Европе способен отменить решение Верховного суда Украины, если докажет, что его действия не правомочны.
Соответственно, если обвинения ложны/надуманы, но по решению наших судов - все по закону, то тогда должно подать апелляцию в международный суд. И все, в чем проблема?
Зачем что-то выдумывать и огород городить?

:-)

ты рассуждаешь и почти утверждаешь как профи. но в действительности полный профан.

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): 18 апр 2025, 05:23

Подожди, а как такие санкции будут реализовываться если они полностью незаконны? Покажи как это возможно на конкретном примере.

Та при Зе очень легко: на основании єтих "превентивных" сакнкций, например, банки заблокировали счета, с к-х идет помощь ВСУ. Теперь ПАПа можно спокойно не выпускать в международные поездки, например, на встречи с представителями параламента ЕС и т.п. на основании єтих санкций - все берут "под козырек" :)

Еще раз - в данном случае даже не столь важно, что именно єти санкции запрещают ему делать, а сама "превентивность".
Т.е. теперь против кого-то, кто не нравится Зе, могут ввести такие же санкции, просто за то, что они может быть могут совершить что-то нехорошоее. Т.е. не по факту совершения, ни по факту даже замысла совершения, а просто потому что они могут. А могут теоретически все.

Єто чистый совок 30-х - хотя даже в печально-известной 58-я статье такого не было... Но я понял, тебе "превентивность" нигде не жмет - ОК :)

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): 18 апр 2025, 15:48

Єто чистый совок 30-х - хотя даже в печально-известной 58-я статье такого не было... Но я понял, тебе "превентивность" нигде не жмет - ОК :)

А она реально есть? Или это только сам Порох так сказал, почитав документы. А може он вспомнил, как превентивно Савченко засадил? :pleasantry:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): 18 апр 2025, 14:31

ты рассуждаешь и почти утверждаешь как профи. но в действительности полный профан.

Вэл, а шо сказала Юля по поводу превентивного Пороха? Наверное ничего. Оно ей пока никак. А там видно будет... :wink:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): 18 апр 2025, 19:47

Вэл, а шо сказала Юля по поводу превентивного Пороха? Наверное ничего. Оно ей пока никак. А там видно будет... :wink:

та у Пороха всё хорошо в этой связи за исключением некоторых временных неудобств. а у зели тут всё плохо. вмешиваться третьим сторонам нет необходимости.

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): Вчера, 03:56

та у Пороха всё хорошо в этой связи за исключением некоторых временных неудобств. а у зели тут всё плохо. вмешиваться третьим сторонам нет необходимости.

Плохо, когда люди застревают в собственных фантазиях. Тогда начинают радоваться не тому, чему бы следовало. :fool:

Бывает такой поцриотизм, в особо извращенных формах. :unknw: