Вэл писал(а): ↑26 апр 2025, 18:41...
ты всё пытаешься провоцировать меня, приписывая мне якобы мои утверждения, которых не было. зачем?:-)
я скромно утверждал, что российской элите во все царские времена было мало дела до нужд простого российского народа. этот народ был подавляющей своей частью безграмотен (почти принудительно) и закабалён: крепостное право и дичайшая воинская повинность. при этом российская элита очень ревностно следила за тем, чтобы оставлять простой девственный российский народ во мраке невежества в то время как европейская элита уже интенсивно стимулировала народное всеобщее просвещение.
ты говоришь, что революцию 17-го сделали евреи-большевики на западные деньги. я поинтересовался и оказалось, что некто царь Николай II был одним из богатейших людей в мире в те времена. средств содержать армию (кормить, поить и одевать) у него было более чем предостаточно. но что-то пошло не так и дело скорее всего было не в деньгах. я так думаю.
:-)
Вот с этим согласен и нет смысла возражать. Да, я немного перегнул с утверждениями, Вэл, извиняюсь.
Элита в России была ничем не хуже европейской. Народ русский не сильно отличался от европейских, может чуть беднее некоторых. Никто в Европе русский народ не причислял к звероподобным и людоедским и даже наоборот, в колониях некоторые народы отличились в том качестве.
Одни евреи мечтали мстить, мстить и убивать, грабить, что они дружненько и делали, закабалив, уничтожив Россию.
Ещё одним доказательством нормальности русского народа являются его представители, сумевшие покинуть гибнувшую Россию, - все нормальные и добропорядочные люди, прекрасно живут и развиваются по заграницам. Все обвинения в рабстве русских являются клеветой.
Вот совок современный другое дело. Из этих довольно большая часть, живущих в благополучных странах, поддержали Путина, его агрессию, клевещут на Украину и украинцев.
"при этом российская элита очень ревностно следила за тем, чтобы оставлять простой девственный российский народ во мраке невежества" - не могу сказать ничего ни против, ни согласиться. Я просто не имею фактов, так как ложь, огромная ложь окутала всю историю дореволюционной России. Сильно постарались советские пропагандисты и историки, породив целые поколения и направления таких же лживых историков.
Одно могу сказать, что безграмотные южные корейцы, выращивавших рис на своих скудных полях ещё в 60-е, вдруг превратились в передовую нацию Юго-Восточной Азии. Дело не в наличии грамотности или безграмотности, хотя и это важно.
Я уже писал, что явилось причиной уничтожения царской империи и убийства православного русского народа. И это отнюдь не низкий уровень грамотности.
Так вот срослось, что пришлось и устранять препятствия духовному развитию русского народа, и уводить человечество от опасности гибели в ядерной бойне, когда в жертву принесли именно Россию и русский народ.
Коммунизмом (страшный и чудовищный геноцид с океаном крови, которого не знала история) провели расчеловечивание русского народа, породив из него советский народ - людоедский, звероподобный совок. Спросят доказательства? Пожалуйста, откройте канал Марка Солонина, где есть цикл видео о преступлениях советской армии в поверженной Германии. Действовали зверски и ужасно, как учила советская пропаганда ненависти и Зла:
Советский «министр пропаганды» во время Второй мировой войны, Илья Эренбург, который, как хорошо известно, отличился своими призывами во время Второй мировой войны к советским войскам насиловать и убивать женщин и детей Германии, [ 24 - Hoffman, Michael. (1997). Campaign for Radical Truth in History. P.O. Box 849. Coeur d' Alene, ID 83816. Ehrenburg won the Order of Lenin and the Stalin Prize and willed his papers to the Israeli Yad Vashem Holocaust Museum.] также был евреем.
Анатолий Гольдберг цитировал слова Эренбурга в своей книге под названием «Илья Эренбург»: «... немцы — это нелюди, ничто не может принести больше радости, чем трупы немцев»
[ 25 - Goldberg, Anatol. (1984). llya Ehrenburg: Revolutionary, novelist, poet, war correspondent, propagandist: the extraordinary epic of a Russian survivor. New York: Viking.].
.
Расчеловечивание русского народа производилось массовыми террором, внесудебными убийствами, зверством, изуверством, поначалу направляемое еврейскими комиссарами. Это был осознанный и управляемый процесс.
Всё по тем же лекалам в оккупированных районах Украины Путин проводит расчеловечивание украинцев, благо давно наработано в ЧК/ГПУ/НКВД/КГБ.