Лимонад писал(а): ↑Вчера, 01:09
Дусик
Он у человека, потому мало чем отличается от такового у животного.
Здрасссте-пажалста! Животное либо дерется за жись, либо убегает от смерти, либо плодится в неимоверных количествах выживаемости вида. Других опций у ихнего инстинкта нет. А человеческий плодит церкви, религии, легенды-истории-сказки, ту же ТД с Бхавагитой!
Я как-то не вижу связи инстинкта самосохранения со стремлением плодить религии. Тут страх в основе. Инстинкт срабатывает по принципу здесь и сейчас - есть конкретная угроза... Мне как-то рассказывали, как в селе, бугая какая-то вожжа укусила, он сорвался с цепи и понесся по селу - люди в рассыпную, кто куда. А один мужик, тучный, на дерево прямо залетел. А потом сам слезть с него не мог - вот это инстинкт сработал.
А страх он про мрачные мысли, что будет после гроба. Некоторых это вообще не нагибает, некоторых нагибает только во время чьих-то похорон, особенно тогда, когда самому уже скоро... вот здесь религия и имеет свой гешефт
Лимонад писал(а): ↑Вчера, 01:09
Скорпиона) вот тут, "расчетная палата" человек
В теории, может, и так. Но на деле (мои приятели - Скорпионы) ка-пец как далеки от утверждений голимой астрологии. Ваще не в тему)
Если какай-либо астролог может описать характер человека согласно его натальной карты, то он скорей всего псевдоастролог или шарлатан.
Не существует в наше время такой точной науки, как астрология - она была в прошлом в среде адептов и знающих, она будет в будущем, а в настоящем, если кто и делает точный прогноз (чего я нисколько не исключаю) то он, по большй части опирается на интуицию, чем на расчет.
Сейчас, как известно, можно запросто "прочитать" карту в инете, без астролога - но это фуфло, потому, что повторюсь, астрология как точная наука в наше время не возможна.
Однако, благодаря пониманию символизма знаков, можно нучиться видеть характерные влияния в природе, наблюдая их, прежде всего, на себе.
У меня по работе было больше связей с Козерогами - характеры очень разные, но общую тенденцию можно было заметить. Например такую как "повышеное внимание к деталям, мелочам" - отсюда, у одного это выражается как аккуратность, возведенная в культ. У другой - не будет есть, если еда своим видом напоминает "детскую неожиданность" - вот пюре морковно-яблучное - не могла даже смотреть, как другие его едят.
Скорпионов же было у меня по жизни два. Одна женщина с высшим образованием, другой мужик с очень ограниченной эрудицией - дернул меня черт раз его поправить, что армяне не мусульмвне, а христиане.
Короче - два разных человека, но общность тенденций совершенно одинакова. Правда двух человек мало, чтобы больше их четко выявить.
З.Ы.
Раз уж начал про знаки...
По нормальному любопытству, должен быть вопрос на мое объяснение выше. А что указывает в знаке Козерога на "повышеное внимание к деталям, мелочам"?
Оно в самом описании знака. Передняя часть (голова и пол-туловища) у него в виде козла. задняя часть - хвост дельфина (соответственно, родственные знаку животные - горные козлы и дельфины).
Так вот, задняя часть -в воде, а передней частью он плотно упирается на землю - он ищет точку опоры, надежный грунт. На зыбкую почву он не станет. То же самое, когда козел взбирается на гору по скале - если он выберет не надежную опору - то сорвется. Отсюда внимание к мелочам - дотошность, акуратность, вьедливость, категоричность, назойливость - у кого как. При этом может быть не акуратность, а наоборот небрежность, но по той же причине. Например потому, что все внимание концентрировано на чем-то одном, потому другое страдает без внимания.
Отсюда ясно, что по указанным данным не возможно описать точные черты характера, потому что одна и та же тенденция, определяемая знаком, может выражаться ппротивоположными чертами или их производными.