причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

dusik_ie
Reactions:

Re: причины - (24.02.22) - следствия. история. будущее.

Сообщение dusik_ie »

rodnoy писал(а): Вчера, 13:56

вот до революции на россии была настоящая духовность, но большевики єто все истребили!..

То, что об этом писали сами русские, говорит, все таки, что не все они такие и Толстого тут имперцем назвать нельзя.

В целом, что хочу сказать - война идет по всему миру сейчас, но не между народами, а между адекватными и неадекватами, которые хотят выставить свою неадекватность как норму и чтобы она, неадекватность, правила миром.
Сильно подпортила себе рейтинг демократия тем, что сама "нахваталась" неадекватности, принятием законодательно тенденций стирания различия между полами

rodnoy
Reactions:

Сообщение rodnoy »

dusik_ie писал(а): Сегодня, 04:44

То, что об этом писали сами русские, говорит, все таки, что не все они такие и Толстого тут имперцем назвать нельзя.

Дело не в єтом: ничего не изменилось с тех пор у высокодуховного богоизбранного русского народа - как срали в колодцы тогда, как срали в "революцию 17-го", так и продолжают срать сейчас, как зверствовали тогда, так зверствуют и сейчас. Именно ВЕСЬ народ, а не писатели-единицы, которые - как показала история - не влияли и не повлияли ТАМ своей писаниной ровным счетом ни на что. Их некому было читать, ни тем более понимать, ни тогда, ни в "революцию 17-го", ни сейчас.

Большевики не "испортили" русский народ: большевики - это и есть русский народ...

djay
Reactions:

Сообщение djay »

rodnoy писал(а): Сегодня, 05:03

Большевики не "испортили" русский народ: большевики - это и есть русский народ...

Родной, я никого не хочу оправдать. Но "народ" - не всегда мудрость, доброта. Это и жестокость и злоба. Любой народ. Костры инквизиции, "хорош только мертвый индеец", мусульманские резания иноверцев... Русские - такие же как все. Только и всего.

Кстати, в детстве меня сильно поразили слова народной песни "Їхали козаки із Дону додому". Козаки были мужественными героями баллад, и на тебе, вдруг. :shok: Ты вряд ли в детстве таким заморачивался. В инете позаглядывай текст. У меня с тех пор нет особого убеждения в "лучшести-хужести" какого-то народа. "Народ" поддается манипуляциям - правителей, религии, обстоятельств... :unknw:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Итоги и разбор разговора Трампа с Путиным. Действия и требования Кремля делают невозможными содержательные переговоры Украины и РФ — ISW

20 мая, 08:16

Содержательные двусторонние переговоры между Украиной и Россией, «немедленного» начала которых Дональд Трамп ожидает по итогам разговора с Владимиром Путиным, невозможны, пока Москва затягивает переговорный процесс, отказывается прекращать огонь до переговоров о мире, отказывается от уступок Украине, не признает легитимность украинской власти и расширяет свои территориальные претензии.

Такие выводы в своем новом отчете озвучивают специалисты Института изучения войны.Аналитики ISW обобщили итоги телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина 19 мая, а также заявления Трампа, Путина и Владимира Зеленского о нем.

Главные тезисы Трампа:

• они с Путиным якобы договорились, что Россия и Украина немедленно начнут двусторонние переговоры как о прекращении огня, так и о мирном соглашении;

• Ватикан «очень заинтересован в проведении переговоров»;

• США заинтересованы в возобновлении торговли с Россией после того, как Украина и Россия договорятся о мирном соглашении, а Украина
    также может получить выгоду от торговли во время процесса реконструкции, считает Трамп;

• после разговора с Путиным позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому, президенту Франции Эммануэлю Макрону, премьер-
    министру Италии Джорджии Мелони, канцлеру Германии Фридриху Мерцу, президенту Финляндии Александру Штуббу и президенту
    Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен и сообщил им, что двусторонние переговоры [Украины и РФ] начнутся немедленно.

Ключевые заявления Путина и его помощника Юрия Ушакова:

• Россия представит Украине «меморандум», в котором якобы будут подробно описаны условия и сроки будущего мирного договора, в то
    время как обе страны будут двигаться к проведению двусторонних переговоров;

• Путин заявил, что главное для РФ — «устранить первопричины» войны. В ISW отмечают, что так он повторил давний кремлевский нарратив,
    призывающий к замене нынешнего украинского правительства российским марионеточным правительством и к нейтралитету Украины;

• Ушаков добавил, что Трамп и Путин также обсуждали возможный обмен пленными между США и Россией в соотношении «9 на 9».

Главные заявления Зеленского:

• говорил с Трампом перед телефонным разговором президента США с Путиным, а также говорил после него с Трампом, Макроном, Мелони,
    Мерц, Стуббом и фон дер Ляйен;

• подтвердил готовность Украины к полному безусловному прекращению огня, как Трамп предлагал ранее;

• заявил, что Украина готова к прямым переговорам с Россией «в любом формате», и предложил Турцию, Ватикан или Швейцарию как
    возможные места для переговоров,

• призвал к тому, чтобы в переговорном процессе участвовали как американские, так и европейские представители «на должном уровне».

Со своей стороны, аналитики ISW подчеркивают по итогам этих звонков: чтобы переговоры привели к длительному и устойчивому прекращению российской войны против Украины, Россия должна прекратить затягивать такие переговоры и избегать любых существенных уступок Украине. «Россия должна четко признать легитимность президента, правительства и конституции Украины, а также суверенитет Украины, чтобы участвовать в содержательных, добросовестных переговорах», — резюмируют специалисты ISW.

Они напоминают, что Путин и другие кремлевские чиновники неоднократно ложно утверждали, что Зеленский якобы является нелегитимным лидером Украины, а что все украинские правительства начиная с 2014 года также являются нелегитимными. В то же время, как подчеркивает Институт изучения войны, Конституция и законы Украины четко отмечают, что Украина не может проводить выборы во время действия военного положения, а украинская власть не может отменить военное положение, пока существует «угроза нападения или опасность для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности».

Таким образом, Россия и Украина не могут вести содержательные переговоры, пока Россия отказывается признавать переговорные полномочия Украины, подчеркивают в ISW. Российские чиновники постоянно распространяют нарратив о якобы нелегитимности украинского правительства и в очередной раз заявляли об этом 17 мая. ISW продолжает оценивать, что эти усилия России являются подготовкой дальнейшей для отказа от любых будущих украинско-российских соглашений или договоренностей в то время, которое будет удобным для РФ. Поэтому любое будущее мирное соглашение между Россией и Украиной должно включать четкое признание Россией легитимности президента, правительства и конституции Украины.

В ISW отмечают, что Россия также должна согласиться с тем, что переговоры о прекращении огня должны предшествовать переговорам о мирном урегулировании. Соединенные Штаты, Украина и Европа неоднократно призывали к установлению такого режима прекращения огня, чтобы позволить продолжение дипломатических усилий по прекращению войны России в Украине. Однако Россия постоянно отвергает такую последовательность событий — что является частью попыток Москвы воспользоваться переговорами о прекращении огня, чтобы получить дополнительные уступки от Украины и Запада. Сейчас ISW продолжает оценивать, что Россия стремится затянуть мирные переговоры, чтобы продолжать свое продвижение на поле боя. При этом любое будущее прекращение огня требовало бы от России и Украины участия в отдельных переговорах для согласования необходимых надежных механизмов мониторинга этого перемирия. Тогда как сочетание переговоров о прекращении огня с переговорами о мирном урегулировании, вероятно, лишь задержит прекращения огня, предполагают аналитики.

«Россия должна продемонстрировать свою готовность идти на уступки в любых будущих двусторонних переговорах [с Украиной] - особенно учитывая, что Кремль, похоже, готовит условия для расширения своего перечня требований во время мирных переговоров», — добавляют специалисты ISW. Они напоминают, что российские чиновники уже призвали Украину уступить всю Луганскую, Донецкую, Запорожскую и Херсонскую области — даже те территории, которые российские войска пока не оккупируют — прежде чем Россия сможет согласиться на прекращение огня. Однако территориальные требования обычно являются предметом переговоров о прекращении войны, а не переговоров о прекращении огня, отмечают в Институте изучения войны.По сообщениям медиа, Россия также уже начала ужесточать свои требования: западные и украинские источники сообщали, что во время переговоров 16 мая в Стамбуле делегация РФ угрожала захватить Харьковскую и Сумскую области — еще две области, которые Россия даже формально не аннексировала. «Эта тактика предполагает, что Россия выдвинет дополнительные, более экстремальные территориальные требования во время переговоров о прекращении войны, если Украина согласится на предварительные условия России о прекращении огня», — резюмируют в ISW.
https://nv.ua/world/geopolitics/tramp-i ... 15273.html

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): Сегодня, 07:10
rodnoy писал(а): Сегодня, 05:03

(...)
Кстати, в детстве меня сильно поразили слова народной песни "Їхали козаки із Дону додому". Козаки были мужественными героями баллад, и на тебе, вдруг. :shok:

ну ты смешная.

:-)

посмотрел я текст и несколько вариантов этой песни. песня - предупреждение молодым дурёхам не вестись на всякие заманухи. а ты из текста сделала вывод: все они одинаковые. умничка!

============

ты мне приведи хоть один пример, где украинцы системно занимались геноцидом кого бы то ни было? волынская трагедия (1943)? поляки до сих пор этим страдают и требуют от украины сатисфакции. вот одно из разумных объяснений:

Волинська Трагедія 1943-1944. Хто винен?

а ещё что-нить припомнишь?

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): Вчера, 03:49
djay писал(а): 18 май 2025, 17:55

Да, видимо уже все заметили, что "как надо" - Вы сказать не может. Только гавкать на караван.

При желании, можно проследить его писанину назад (что Вы и зделали) чтобы убедиться в том, что у него нет никакой интуиции - все как у обычных людей плюс повышеная склонность к истеричности и запредельное самомнение. Последнее, не даст ему ни логику искать в своих постах, ни способность к системной аналитике проявлять. Все заменяется верой в свою, типа, высокоразвитость - запредельную интуицию. Весь мир вращается вокруг него.
Я тоже пытался предлагать ему порассуждать логически - но это бесполезно. Остается только одно - игнор.

у него нет никакой интуиции

Твоя больная тема. У тебя нет никакой интуиции и потому постоянно мусолишь обвинения интуицией своим оппонентам.

Дусик, ты лишён интуиции и это прямое доказательство отсутствия связи с Буддхи, что в Теософии называется смертью души, а таких, как ты, Теософия называет живым мертвецом.

Я, кстати, никогда не ссылался на интуицию, никогда не писал, что обладаю интуицией, что интуиция подсказала, интуиция открыла то-то. Утверждения в постах основаны на логике и анализе доступных фактов.
Все обвинения тебя начинаются с твоих цитат с твоими лживыми и ложными утверждениями.

Я тоже пытался предлагать ему порассуждать логически

Где цитаты, губошлёп?

Я тебя лично побеждал много раз, именно, логически, начиная с твоего вранья о санскрите с ивритом, как изначально мёртвых языках для общения жрецов с богами.
Таких побоев было много и ты каждый раз глистом до последнего выворачивался, скользкий и мерзкий. Должен отметить, что при этом ты проявил недюжинную логику в мастерстве лгать.

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
Сообщение dusik_ie » 16 сен 2022, 06:06
rodnoy писал(а): ↑15 сен 2022, 20:22 Давай мы начнём с того, что ты бросишь дурную привычку приписывать мне то, чего я не говорил
Я ведь нигде не называл тебя "ватой". Более того, я прямо сказал, что НЕ считаю тебя ватой, а только лишь условным "зеленоботом"...

Слова не всегда нужны, чтобы понять кто как к кому относится. Во-вторых, приписывание чего-либо в НЕПРИНЦИПИАЛЬНЫХ вещах, считается нормой в обычном общении - это как шутка, гротеск или "сгущение красок" для большей контрастности подачи момента.

В последний раз прибил тебя, как шизофреника и с подселенцем, предъявив твои ложные утверждения об очищении "астрального тела" по лже-учению Бейли - мол в этом состоит процесс "очищения", которое открывает доступ к Буддхи.
Ответом и защитой стала твоя, Дусик, истерика, эмоциональная взвинченность и просьба к администратору получить возможность закрываться от правды сокрытием для тебя неудобных постов.

Повторяю. Иду на "Вы" - Дусик, ты лжец в своих ложных методах по очищению астрального тела, когда утверждаешь, что это суть "подключения" к плану Буддхи. Испытание это самый наиважнейший и самый опаснейший период в существовании души и ты в этом вопросе полный невежда и лгун, хотя представляешься, как прошедший их.

Ты ничего не понимаешь в этом, только постоянно хвастался, что очистился и стал независимым от эмоций и страстей и у тебя информация с плана Буддхи.

Сообщение dusik_ie » 29 сен 2022, 06:08
И когнитивный диссонас мне не грозит, потому, что я практикующий теософ - хотя для тебя это ни о чем не говорит. А для меня говорит, примерно в таком ключе: "Реакции астрального тела (оно же эмоциональное, оно же - тело желаний) - как их отслеживать и нейтрализовать".

Смотрим и "восхищаемся" твоей интуицией:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
Сообщение dusik_ie » 02 сен 2022, 08:06

Игнорировать неоднократные предупреждения союзников и собственных спецслужб о грядущей войне. Дезориентировать людей.

Никто ничего не игнорировал. Можно было бы объявить мобилизацию и военное положение – готовность на максимуме. Но тогда, путин мог на время отложить свою операцию – пость, мол, попарятся в ожидании. Потом, через месяц (а это огромные траты и нагрузка на экономику) пришлось бы отменить мобилизацию – под смех и улюлюканье все той же оппозиции, и тут как раз, путину можно начинать...
То, что все было согласовано со США, указывает тот факт, что за два часа до вторжения, была поднята наша авиация с аэродромов, и так ее, в той или иной степени, удалось спасти. В противном случае, никаких «призраков Киева» не было бы.

Последний раз редактировалось Николай 20 май 2025, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
djay
Reactions:

Сообщение djay »

Вэл писал(а): Сегодня, 07:49

посмотрел я текст и несколько вариантов этой песни. песня - предупреждение молодым дурёхам не вестись на всякие заманухи. а ты из текста сделала вывод: все они одинаковые. умничка!

Ой, еще один "патриот Украины", который популярных украинских песен не слыхал, а только щас посмотрел. :rolleyes: И ты будешь анализировать мои впечатления, которым с пол века? Лучше Юлины прикиды анализируй. :pleasantry:

Вопрос, возникший еще тогда - зачем они ее подпалили?! Тогда я не смогла себе ответить. Сейчас - легко. Но очень неприятно прозвучит. Герой баллады и зверь может быть в один флаконе. И это не только "для молодых дурех". :nea:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Волинська Трагедія 1943-1944. Хто винен?

Не надо делать из украинцев "особенный нарид", и будет всем щастя. Ты еще не понял, кто довел страну до теперешнего кошмара? Такие, которым надо жить не как-то, а среди "особенных", "нэпэпэвэршэных". Легко манипулировать. Вот и столкнули с еще более "особенными"... Но у них "карт больше", як отой заокеанских кловун сказал. Теперь, твоими же словами - "ждем шось от Евросоюза и штатовского Конгресса", но при этом "мы все решаем". (?!) :shok: Кроме тех измотанных хлопцев "с нуля" - тут больше некому решать, братец теософский. Сними уже ведро с головы. :fool:

djay
Reactions:

Сообщение djay »

Есть вещи, которые не совершались, потому что случая не было. В больших масштабах. Ты это и сам можешь понять из хода истории. А по мелочам... так всякое есть везде. В личку кинула тебе один свежий коммент и ссылку. Стремно такое выкладывать. Очень противно, но такое есть. Если ты ничего не слышал - это твои проблемы. :unknw:

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

djay писал(а): Сегодня, 08:29

Есть вещи, которые не совершались, потому что случая не было. В больших масштабах. Ты это и сам можешь понять из хода истории. А по мелочам... так всякое есть везде. В личку кинула тебе один свежий коммент и ссылку. Стремно такое выкладывать. Очень противно, но такое есть. Если ты ничего не слышал - это твои проблемы. :unknw:

я посмотрел. такое есть. это не аргумент.