djay писал(а): ↑04 июн 2025, 07:21Перевели подавшего рапорт генерала на другое, не менее значимое, место. Кто и что "не простит"? Тот, кто постоянно копается в разборках генералов? А теперь (удаленно) может и более разойтись? Ой, время тратить нефиг на такое.
Ну, а тебе само-собой... где есть "не простят Зеленскому" - там ты будешь в первых рядах. Даже если Путин, Дугин, и вся та братия тоже заявят "Зеленскому не простим!!!". Ты загоняешь себя в глухой угол.
генеральская история в украинском контексте началась ещё в 2014. весь теперешний генералитет формировался во времена тотального разоружения украины до. большинство из них паркетные карьеристы. история Сыра как военначальника в реальных БД началась как раз в 14-м. история Залужного как военначальника в реальных БД началась в 14-ом. и тут такой сюрприз: Арти Грин был артразведчиком-добровольцем на тот момент. участником боёв во времена дебальцевского сражения и был непосредственно в контакте и с Сыром и с Залужным. ещё до полномасштабной агрессии за несколько месяцев до он дал исчерпывающую характеристику обоим. Сыр уже тогда в 14-ом был генералом, а Залужный всего лишь полковником. и они были антиподами по мнению Арти.
Залужный по мнению Арти далеко не самое желаемое совершенство, но с моралью и этикой у него всё ок. а вот Сыр по его мнению абсолютный карьерист без морали и этики. вот такими и окружает себя и в ГШ и чуть пониже по рангу. Арти рассказывает об особенностях его психотипа подробнее и уже не в первый раз.
я знал, что у тебя не будет ни малейшего интереса посмотреть видео даже фрагментами. но это и не было моей целью тебя заинтересовать. я просто зафиксировал здесь ссылку.
:-)
==================
добавление.
с самого начала большой войны Арти констатирует порочный дуализм, когда фактически было две украинских армии - армия Сыра и армия Залужного. и это разделение было умышленным. но когда у Залужного рейтинг доверия взлетел до небес, его отстранили от обязанностей главкома со всем его генштабом.
дуализма уже больше полутора лет нет. но и успехов, мягко говоря, тоже нет.
а Драпатый просто не вписывался в касту Сыра, но пользовался и пользуется большим уважением и доверием у большинства военных. пробыв на должности командующего сухопутными войсками несколько месяцев подал в отставку. причины смотри у Арти.
:-)
==========================