dusik_ie писал(а): ↑09 июл 2025, 17:54Ну если окажется, что человека можно собирать и разбирать, почти также как автомобиль (1) - в фильме "Джонни-Мнемоник" с Киану Ривзом много такого напичкано - то тогда да - прощай теософия ибо ты есть заблуждение.(2)
(1) - не уверен, что именно так будет, а если и будет, то гораздо позже того, что я "спрогнозировал" выше
(2) - я не мыслю в таких категориях уже давно. Но я на 100% уверен, что теософы придумают теософское об'яснение и на данный случай :)
Как я уже говорил выше в єтой теме, навреное все подходы к данному вопросу можно свести к двум вариантам:
- Человек полностью исчерпывается его мозгом/телом. Разница между человеком и "машиной" - ТОЛЬКО в вычислительной мощности (грубо говоря)
- В человеке есть "нечто", что никогда не будет возможно свести лишь к мозгу/телу: душа и т.п. Т.е. как не изучай мозг/тело, все равно будет оставаться неизученной вот то "нечто"
Я на данный момент придерживаюсь р.1, поєтому мне НЕ нравится "The Matrix" и нравится "Westworld" (первый сезон) :)
Для меня (на данный момент) пределом человеческой єволюции является возможность создания/копирования "сознания" человека на какой-либо носитель, в комплекте с офигенной вычислительной мощности "процессором".
Все єто будет компактно размещаться в каком-то условно-неразрушимом Яйце ("неразрушимом" - имеется в виду, например, что оно вполне спокойно выдержит 90% известных на данный момент типов "звезд", не говоря уже о вулканах, ядрах планет и т.п... может быть в будущем и ядра галактик).
В єтом же Яйце будет находиться блок питания/батарейка с запасом на лет тыщ 10 для начала, с возможностью дозарядки.
Понятно также, что єти 10 тыщ лет єволюция не будет стоять на месте и, соответственно, появятся и более мощные/компактные "процессоры", "батарейки" и носители "сознания".
А єто Яйцо можно подключить к любому єкзо-скелету - хоть человеческого типа, хоть животного, хоть какой-то шар. Вобщем, то, что нужно на данный момент исследовать: солнце, вулкан, океан и т.п.
Єто фактически будет достижением бессмертия.
Дальше єтого у меня не хватает фантазии :) (разумеется, я не рассматриваю какую-либо магию/теософию/итп - пытаюсь остаться в чисто-научном подходе)