dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 13:23Можешь склько угодно йорничать, но цитировать Мосейчука и тем более Балашова здесь - в качестве авторитетного экспертного мнения - может либо идиот, либо типичный кремлевский засланец - выбирай, что тебе предпочтительней.
Во-вторых, то что человек находится "в параллельной реальности" можно узнать достаточно просто - было бы желание. Нужно просто сопоставить свои прошлые утверждения, как минимум за период в полгода, с тем, что произошло в реальности
И вот если реальность прошлого будет сильно контрастировать с утверждениями того времени, то это и есть та самая "праллельная реальность".
Вот я и предлагаю тебе - чтобы на утонуть полностью в болоте шизофрении - перечитай свои прошлые утверждения и сравни их с тем, что произошло - может тогда попустит.
Дусик, умора из параллельной реальности, пожалуйста, приведи мои утверждения, которые считаешь ложными. Ты обвиняешь и ты обязан привести доказательства. Нет, значит твои обвинения ложные.
ЗЫ. Неужели плёнки Миндича о коррупции Зеленского и его банды не реальность?
ЗЫЫ. Это из какой реальности, гуру-оккультист? Из твоей!
Спойлер
Сообщение dusik_ie » 31 авг 2022, 19:59
rodnoy писал(а): ↑31 авг 2022, 15:14
Дмитрик Вовнянко, ФБ писал(а):Зеленський не втiк бо Кривонос перекрив аэропорт Жуляни
О!Если бы Кривонос был действующим военным, но он не при делах (претензии к Залужному)
Сообщение dusik_ie » 02 сен 2022, 08:06
Игнорировать неоднократные предупреждения союзников и собственных спецслужб о грядущей войне. Дезориентировать людей.
Никто ничего не игнорировал. Можно было бы объявить мобилизацию и военное положение – готовность на максимуме. Но тогда, путин мог на время отложить свою операцию – пость, мол, попарятся в ожидании. Потом, через месяц (а это огромные траты и нагрузка на экономику) пришлось бы отменить мобилизацию – под смех и улюлюканье все той же оппозиции, и тут как раз, путину можно начинать...
То, что все было согласовано со США, указывает тот факт, что за два часа до вторжения, была поднята наша авиация с аэродромов, и так ее, в той или иной степени, удалось спасти. В противном случае, никаких «призраков Киева» не было бы.
Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"
Сообщение dusik_ie » 13 сен 2022, 10:24
Николай писал(а): ↑13 сен 2022, 08:44так как именно власти задают направление и нарративы - темники в Украине такие же, как в РФ-ии - выставляют на показ, захватывая внимание лишь некоторым.Нет у нас никаких темников с 2004 года - это приципильный момент.
В нашей, украинской жкрналистике была и есть другая проблема - т.н. "джинса" - это заказные публикации или продажная журналистика.
Только люди живущие не на территории Украины могут о таком говорить - даже человек яро топящий против Зе, не рискнет заявить, что у нас вся журналистика уже "под колпаком".То, что на волне популярности, возможен шаг в сторону авторитаризма - это да (фильм "Убить Дракона" поставленный по сказке Шварца, в он, просто обыграл древнюю индускую притчу).
Но я не верю, в силу ряда причин, что такое у нас теперь возможно.
Первейшая из них - Запад не станет помогать - им новый путин - даже как туманный прецедент и перспектива, не нужен.
Сообщение dusik_ie » 16 сен 2022, 06:06
rodnoy писал(а): ↑15 сен 2022, 20:22 Давай мы начнём с того, что ты бросишь дурную привычку приписывать мне то, чего я не говорил
Я ведь нигде не называл тебя "ватой". Более того, я прямо сказал, что НЕ считаю тебя ватой, а только лишь условным "зеленоботом"...Слова не всегда нужны, чтобы понять кто как к кому относится. Во-вторых, приписывание чего-либо в НЕПРИНЦИПИАЛЬНЫХ вещах, считается нормой в обычном общении - это как шутка, гротеск или "сгущение красок" для большей контрастности подачи момента.
rodnoy писал(а): ↑15 сен 2022, 20:22 Последний жест я уже сделал раза два-три выше... Но ОК, сделаю последний последний жест :)Вот после этого жеста, мне стало все понятно - в чем корень недопонимания, тогда как, извини, раньше тобою сказанное, я не правильно понял.
Итак, ты считаешь, что если лицо на подозрении - только на подозрении (слух прошел, что...), но никаких фактов на руках нет - это УЖЕ повод для отставки.
Потому как:
глава ЗОДА должен быть временно отстранён от должности.
Потому что он МОЖЕТ оказаться лицом заинтересованным.Надо ли понимать твои слова: "оказаться лицом заинтересованным" - он имеет возможность влиять на следствие?
Если именно это ты имел ввиду. Тогда, мне непонятно как он может чинить препятствия работе НАБУ, но допустим - таки может, я не знаю всех нюансов, а потому ничего категорически утверждать не могу.
Важно здесь другое - как эта норма прописана в законодательстве? То есть, сущесвует ли полное право президента отстранить главу ЗОДА от должности УЖЕ на первом этапе следствия - только подозрения, когда никаких фактов-доказательств еще на руках нет?
Я, к примеру, не знаю, есть ли там такая норма или нет. Но чисто по человечески, мне очень странно - как это применять к человеку хоть какие-то меры (даже косо смотреть в его сторону) на основании только лишь подозрений или предположений, кроме случая широкого общественного резонанса - когда буквально народ выходит на улицы и скандирует: "Ату его!" То в этом случае, чтобы не нагнетать обстановку лучше бы подать в отставку, но опять же, я не знаю - она должна быть добровольной, или президент может в этой ситуации (форс-мажор) его отстранить.Таким образом, разночтения у нас с тобой, твое:
rodnoy писал(а): ↑15 сен 2022, 20:22 Именно так это и происходит в "любой стране Запада" - это действительно норма.
Подчёркиваю ещё раз: ДО выдвижения каких бы то ни было подозрений - сам факт начала следствия УЖЕ достаточен для временного ухода в отставку.
А мое - что это не юридическая норма. Спасение своей репутации (а чаще всего, своей партии) это так принято, но повторюсь - это не юридическая норма!
Если сможешь буквально доказать, выдержкой из регламента, какой-либо западной страны - переводить не надо (если на англ.) или просто дай ссылку, то тогда я заберу свои слова обратно.
Но это в общем.Что касается конкретно главы ЗОДА, то из расследования мне не ясна степень его вовлеченности - каков масштаб хищения - он такой, что глава не мог о нем не знать (если сам не участвовал)? Или он такой, что он мог и не знать, но показывает, что глава - совсем не Глава, а растяпа.
Так вот, мое мнение (итог вышесказанного): если очевидно, что масштабы хищения таковы, что позволяют подозревать в них самого главу, или они таковы, что указывают на его неспособность эфективно править - все эти случаи - это повод для отставки (если на то есть право) от президента
И если все именно так на самом деле, то не отстранение главы - это прокол Зе команды.
И последнее - этого спора и терок небыло бы, если бы не одно "но". Почему эту тему активно не обсуждают наши СМИ, окромя "оппозиционных"? Почему она не имеет того резонанса в обществе, какой по идее, должен быть?
Из-за этого я считаю, что там все не настолько масштабно, и тема искусственно раздувается "оппозиционерами". И именно по этой причине, я не вижу повода для отставки.
Сообщение dusik_ie » 29 сен 2022, 06:08
И когнитивный диссонас мне не грозит, потому, что я практикующий теософ - хотя для тебя это ни о чем не говорит. А для меня говорит, примерно в таком ключе: "Реакции астрального тела (оно же эмоциональное, оно же - тело желаний) - как их отслеживать и нейтрализовать".
dusik_ie » 30 дек 2022,
Истинофил писал(а): ↑Сегодня, 10:05
А на продвижение теософии уже никто, в смысле я, не надеется.
ТО уничтожили именно такие клеветники и злословщики как тов. хомо, которые тыкали пальцем и говорили "вот видите какие плохие и лживые ваши махатмы", с помощью молчания теософов.ТО умерло сразу после смерти Блаватской. Точнее (по моему личному убеждению) оно ушло в подполье - стало эзотерическим, о чем большинство Ложи Блаватской вообще ничего не знало, прежде всего потому, что теософия "вышла им боком".
Почему? Не помню где, Блаватская писала, что всякий кто соприкасается с оккультимом, пробуждает в себе "скрытых демонов" в первую очередь. Некоторые, почему-то решили, что это относится исключительно к опасностям "практического оккультизма", потому что они не понимают, как простое чтение книг может что-то там "пробудить".
Но ведь большинство обывателей вне теософии, ничего не знают ни о каких "тонких оболочках-телах", тогда как мы читаем о них в ТД и думаем о них, а по закону: "Энергия следует за мыслью" следует, что мы своими мыслями и представлениями стимулируем или возбуждаем эти тонкие факторы в нас. И они возбуждаются тем, что проявляют то, что "ближе к поверхности", то что относится к животным страстям.Если ученик созрел для теософии, то он видит в себе проявление этих "червоточин" и понимает их как недостатки (дефекты) в себе. Соответственно в нем пробуждаются противоположные силы и все доходит до того, что Солнечный Ангел и Страж Порога встречаются лицом к лицу на "поле Куру" (курукшетра) - "Бхагават Гита" в аллегорической форме, отмечает именно это судьбоносное событие для эволюции каждого человека.
Если же эти проявившиеся пороки человек в себе не видит, и идет у них на поводу, то такой человек не готов. Запредельное самомнение, гонор и "совершенная интуиция" - это не только про некоторых современных, типа, теософов, но и тех, кто входили в Ложу Блаватской.
Например Синнетт в своих поздних публикациях - это вообще "памятник мне великому" - какая тут может быть теософия, если все те, кто из Ложи (или почти все) стали как скорпионы в банке после смерти Блаватской?
Запредельное самомнение, гонор и "совершенная интуиция".