Шестой президент - вопреки "корифеям"

Николай
Reactions:

Re: Шестой президент - вопреки "корифеям"

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): 27 авг 2025, 13:23
Николай писал(а): 26 авг 2025, 09:50

Дошло, Саша, что живёшь в болоте параллельной реальности?

Можешь склько угодно йорничать, но цитировать Мосейчука и тем более Балашова здесь - в качестве авторитетного экспертного мнения - может либо идиот, либо типичный кремлевский засланец - выбирай, что тебе предпочтительней.

Во-вторых, то что человек находится "в параллельной реальности" можно узнать достаточно просто - было бы желание. Нужно просто сопоставить свои прошлые утверждения, как минимум за период в полгода, с тем, что произошло в реальности
И вот если реальность прошлого будет сильно контрастировать с утверждениями того времени, то это и есть та самая "праллельная реальность".
Вот я и предлагаю тебе - чтобы на утонуть полностью в болоте шизофрении - перечитай свои прошлые утверждения и сравни их с тем, что произошло - может тогда попустит.

Дусик, умора из параллельной реальности, пожалуйста, приведи мои утверждения, которые считаешь ложными. Ты обвиняешь и ты обязан привести доказательства. Нет, значит твои обвинения ложные.

ЗЫ. Неужели плёнки Миндича о коррупции Зеленского и его банды не реальность?

ЗЫЫ. Это из какой реальности, гуру-оккультист? Из твоей!

Спойлер

Сообщение dusik_ie » 31 авг 2022, 19:59
rodnoy писал(а): ↑31 авг 2022, 15:14
Дмитрик Вовнянко, ФБ писал(а):Зеленський не втiк бо Кривонос перекрив аэропорт Жуляни
О!

Если бы Кривонос был действующим военным, но он не при делах (претензии к Залужному)

Сообщение dusik_ie » 02 сен 2022, 08:06

Игнорировать неоднократные предупреждения союзников и собственных спецслужб о грядущей войне. Дезориентировать людей.

Никто ничего не игнорировал. Можно было бы объявить мобилизацию и военное положение – готовность на максимуме. Но тогда, путин мог на время отложить свою операцию – пость, мол, попарятся в ожидании. Потом, через месяц (а это огромные траты и нагрузка на экономику) пришлось бы отменить мобилизацию – под смех и улюлюканье все той же оппозиции, и тут как раз, путину можно начинать...
То, что все было согласовано со США, указывает тот факт, что за два часа до вторжения, была поднята наша авиация с аэродромов, и так ее, в той или иной степени, удалось спасти. В противном случае, никаких «призраков Киева» не было бы.

Сообщение dusik_ie » 13 сен 2022, 10:24
Николай писал(а): ↑13 сен 2022, 08:44так как именно власти задают направление и нарративы - темники в Украине такие же, как в РФ-ии - выставляют на показ, захватывая внимание лишь некоторым.

Нет у нас никаких темников с 2004 года - это приципильный момент.
В нашей, украинской жкрналистике была и есть другая проблема - т.н. "джинса" - это заказные публикации или продажная журналистика.
Только люди живущие не на территории Украины могут о таком говорить - даже человек яро топящий против Зе, не рискнет заявить, что у нас вся журналистика уже "под колпаком".

То, что на волне популярности, возможен шаг в сторону авторитаризма - это да (фильм "Убить Дракона" поставленный по сказке Шварца, в он, просто обыграл древнюю индускую притчу).
Но я не верю, в силу ряда причин, что такое у нас теперь возможно.
Первейшая из них - Запад не станет помогать - им новый путин - даже как туманный прецедент и перспектива, не нужен.

Сообщение dusik_ie » 16 сен 2022, 06:06
rodnoy писал(а): ↑15 сен 2022, 20:22 Давай мы начнём с того, что ты бросишь дурную привычку приписывать мне то, чего я не говорил
Я ведь нигде не называл тебя "ватой". Более того, я прямо сказал, что НЕ считаю тебя ватой, а только лишь условным "зеленоботом"...

Слова не всегда нужны, чтобы понять кто как к кому относится. Во-вторых, приписывание чего-либо в НЕПРИНЦИПИАЛЬНЫХ вещах, считается нормой в обычном общении - это как шутка, гротеск или "сгущение красок" для большей контрастности подачи момента.
rodnoy писал(а): ↑15 сен 2022, 20:22 Последний жест я уже сделал раза два-три выше... Но ОК, сделаю последний последний жест :)

Вот после этого жеста, мне стало все понятно - в чем корень недопонимания, тогда как, извини, раньше тобою сказанное, я не правильно понял.

Итак, ты считаешь, что если лицо на подозрении - только на подозрении (слух прошел, что...), но никаких фактов на руках нет - это УЖЕ повод для отставки.
Потому как:
глава ЗОДА должен быть временно отстранён от должности.
Потому что он МОЖЕТ оказаться лицом заинтересованным.

Надо ли понимать твои слова: "оказаться лицом заинтересованным" - он имеет возможность влиять на следствие?
Если именно это ты имел ввиду. Тогда, мне непонятно как он может чинить препятствия работе НАБУ, но допустим - таки может, я не знаю всех нюансов, а потому ничего категорически утверждать не могу.
Важно здесь другое - как эта норма прописана в законодательстве? То есть, сущесвует ли полное право президента отстранить главу ЗОДА от должности УЖЕ на первом этапе следствия - только подозрения, когда никаких фактов-доказательств еще на руках нет?
Я, к примеру, не знаю, есть ли там такая норма или нет. Но чисто по человечески, мне очень странно - как это применять к человеку хоть какие-то меры (даже косо смотреть в его сторону) на основании только лишь подозрений или предположений, кроме случая широкого общественного резонанса - когда буквально народ выходит на улицы и скандирует: "Ату его!" То в этом случае, чтобы не нагнетать обстановку лучше бы подать в отставку, но опять же, я не знаю - она должна быть добровольной, или президент может в этой ситуации (форс-мажор) его отстранить.

Таким образом, разночтения у нас с тобой, твое:
rodnoy писал(а): ↑15 сен 2022, 20:22 Именно так это и происходит в "любой стране Запада" - это действительно норма.

Подчёркиваю ещё раз: ДО выдвижения каких бы то ни было подозрений - сам факт начала следствия УЖЕ достаточен для временного ухода в отставку.

А мое - что это не юридическая норма. Спасение своей репутации (а чаще всего, своей партии) это так принято, но повторюсь - это не юридическая норма!
Если сможешь буквально доказать, выдержкой из регламента, какой-либо западной страны - переводить не надо (если на англ.) или просто дай ссылку, то тогда я заберу свои слова обратно.
Но это в общем.

Что касается конкретно главы ЗОДА, то из расследования мне не ясна степень его вовлеченности - каков масштаб хищения - он такой, что глава не мог о нем не знать (если сам не участвовал)? Или он такой, что он мог и не знать, но показывает, что глава - совсем не Глава, а растяпа.

Так вот, мое мнение (итог вышесказанного): если очевидно, что масштабы хищения таковы, что позволяют подозревать в них самого главу, или они таковы, что указывают на его неспособность эфективно править - все эти случаи - это повод для отставки (если на то есть право) от президента

И если все именно так на самом деле, то не отстранение главы - это прокол Зе команды.

И последнее - этого спора и терок небыло бы, если бы не одно "но". Почему эту тему активно не обсуждают наши СМИ, окромя "оппозиционных"? Почему она не имеет того резонанса в обществе, какой по идее, должен быть?

Из-за этого я считаю, что там все не настолько масштабно, и тема искусственно раздувается "оппозиционерами". И именно по этой причине, я не вижу повода для отставки.

Сообщение dusik_ie » 29 сен 2022, 06:08
И когнитивный диссонас мне не грозит, потому, что я практикующий теософ - хотя для тебя это ни о чем не говорит. А для меня говорит, примерно в таком ключе: "Реакции астрального тела (оно же эмоциональное, оно же - тело желаний) - как их отслеживать и нейтрализовать".

dusik_ie » 30 дек 2022,
Истинофил писал(а): ↑Сегодня, 10:05
А на продвижение теософии уже никто, в смысле я, не надеется.
ТО уничтожили именно такие клеветники и злословщики как тов. хомо, которые тыкали пальцем и говорили "вот видите какие плохие и лживые ваши махатмы", с помощью молчания теософов.

ТО умерло сразу после смерти Блаватской. Точнее (по моему личному убеждению) оно ушло в подполье - стало эзотерическим, о чем большинство Ложи Блаватской вообще ничего не знало, прежде всего потому, что теософия "вышла им боком".
Почему? Не помню где, Блаватская писала, что всякий кто соприкасается с оккультимом, пробуждает в себе "скрытых демонов" в первую очередь. Некоторые, почему-то решили, что это относится исключительно к опасностям "практического оккультизма", потому что они не понимают, как простое чтение книг может что-то там "пробудить".
Но ведь большинство обывателей вне теософии, ничего не знают ни о каких "тонких оболочках-телах", тогда как мы читаем о них в ТД и думаем о них, а по закону: "Энергия следует за мыслью" следует, что мы своими мыслями и представлениями стимулируем или возбуждаем эти тонкие факторы в нас. И они возбуждаются тем, что проявляют то, что "ближе к поверхности", то что относится к животным страстям.

Если ученик созрел для теософии, то он видит в себе проявление этих "червоточин" и понимает их как недостатки (дефекты) в себе. Соответственно в нем пробуждаются противоположные силы и все доходит до того, что Солнечный Ангел и Страж Порога встречаются лицом к лицу на "поле Куру" (курукшетра) - "Бхагават Гита" в аллегорической форме, отмечает именно это судьбоносное событие для эволюции каждого человека.

Если же эти проявившиеся пороки человек в себе не видит, и идет у них на поводу, то такой человек не готов. Запредельное самомнение, гонор и "совершенная интуиция" - это не только про некоторых современных, типа, теософов, но и тех, кто входили в Ложу Блаватской.
Например Синнетт в своих поздних публикациях - это вообще "памятник мне великому" - какая тут может быть теософия, если все те, кто из Ложи (или почти все) стали как скорпионы в банке после смерти Блаватской?

Запредельное самомнение, гонор и "совершенная интуиция".

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту
dusik_ie
Reactions:

Сообщение dusik_ie »

Николай писал(а): 28 авг 2025, 09:24

приведи мои утверждения, которые считаешь ложными. Ты обвиняешь и ты обязан привести доказательства. Нет, значит твои обвинения ложные.

Во-первых, я нигде ничего не утверждал, а сказал, что цитировать сюда Мосейчука и Балашова может либо идиот, либо провокатор - и предложил тебе выбрать, кто ты есть, соответственно идиот или провокатор?
Потому, что цитировать здесь Балашова, в качестве эксперта - это тоже самое, что цитировать Скабееву или Соловьева, потому, что Балашов вещает с медведчуковских сайтов, типа страна.ua и ему подобным.

А Мосейчук, будучи депутатом спалился тем, что на скрытую камеру требовал себе взятку в 100 тыс. лямов - у него на роже написано прямо, что он есть.
А про пленки я не поминал, причем вообще - токмо про двух указанных персонажей.
Так объясни, зачем ты этих двух уродов сюда притащил - потому, что идиот или провокатор?

Вэл
Reactions:

Сообщение Вэл »

Залужный где-то месяц назад опубликовал в журнале Vogue статью "Десять уроків для України". месяц её в соцсетях не тиражировали и только сейчас понеслось.

текст я взял у Борислава Берёзы на украинском. перевод на русский браузером Vivaldi.

Борислав Береза
1 день тому
Посол України у Великій Британії Генерал Валерій Залужний опублікував свої «10 уроків для українців». Раджу ознайомитися:

1. Ворог вічний, і мета його — знищення.
    Перший і головний урок: забудьте про «братні народи» та «спільну історію». Мета росії протягом століть була, є і буде — повне знищення України як явища. Це не війна за території, це екзистенційна війна на виживання. Будь-які ілюзії щодо цього є смертельно небезпечними.
  2. Ніхто не допоможе, крім тебе самого.
    Союзники — це добре. Їхня зброя, гроші та розвіддані — критично важливі. Але вмирати за тебе ніхто не буде. Допомогу дають, доки це збігається з їхніми інтересами. Єдина справжня гарантія суверенітету — власна сильна та сучасна армія.
  3. Внутрішня гризня — найкращий подарунок ворогу.
    Будь-який внутрішній срач, чи то політична боротьба, чи корупційні розбірки, чи пошук «зрадників», — це прямий постріл у спину власної армії. Доки нація не єдина у своїй меті, ворог використовуватиме кожну тріщину, щоб розколоти її зсередини.
  4. Воює вся країна, а не лише армія.
    Армія — це зріз суспільства. Не можна мати корумповане, апатичне суспільство і сильну, мотивовану армію. Війна — це справа кожного: від волонтера, що плете сітки, до IT-спеціаліста, який працює на економіку.
  5. Технології вирішують усе.
    Епоха воєн, де перемагали кількістю, закінчилася. Сьогодні перемагає той, у кого швидші та розумніші дрони, кращий зв'язок, точніша розвідка та ефективніший РЕБ. Технологічна перевага — це врятовані життя солдатів і виграні битви.
  6. Асиметрія — зброя розумних.
    Не намагайся грати з ордою в її гру «завалимо трупами». Будь розумнішим, хитрішим, швидшим. Бий по больових точках: логістика, НПЗ, штаби, інформаційна інфраструктура. Асиметричні удари виснажують ворога та підривають його міць за менших витрат.
  7. Інформація — це поле бою.
    Програєш у головах — програєш на полі бою. Ворог лізе в кожен телефон і телевізор із пропагандою, фейками та ІПСО. Захист інформаційного простору так само важливий, як і ППО.
  8. Довіра — основа управління.
    Сучасною армією не можна керувати за радянськими лекалами, де генерал — цар і бог, а солдат — витратний матеріал. Децентралізація, ініціатива на місцях, довіра до командирів — ось що дає швидкість і гнучкість, неможливі в тупій ієрархічній вертикалі ворога.
  9. Стійкість — це стратегічний ресурс.
    Здатність нації витримувати удари, не ламатися, адаптуватися і продовжувати боротьбу, незважаючи на втрати та втому, — це не менш важливий ресурс, ніж танки чи ракети.
  10. Перемога — це не просто мир.
    І останнє. Перемога — це не просто припинення вогню. Це повне відновлення суверенітету, повернення всіх територій, гарантії безпеки (читай — НАТО), справедливий суд над воєнними злочинцями та репарації. Будь-який інший результат буде лише відкладеною поразкою.

___________на русском___________

Посол Украины в Великобритании Генерал Валерий Залужный опубликовал свои «10 уроков для украинцев». Советую ознакомиться:

1. Враг вечен, и цель его — уничтожение.
    Первый и главный урок: забудьте о «братских народах» и «совместной истории». Цель россии на протяжении веков была, есть и будет — полное уничтожение Украины как явления. Это не война за территории, это экзистенциальная война на выживание. Любые иллюзии на этот счет являются смертельно опасными.
  2. Никто не поможет кроме тебя самого.
    Союзники — это хорошо. Их оружие, деньги и разведданные — критически важны. Но умирать за тебя никто не будет. Помощь дают, пока это совпадает с их интересами. Единственная настоящая гарантия суверенитета — собственная сильная и современная армия.
  3. Внутренняя грызня — лучший подарок врагу.
    Любой внутренний срач, будь то политическая борьба или коррупционные разборки, или поиск «предателей», — это прямой выстрел в спину собственной армии. До тех пор, пока нация не единственная в своей цели, враг будет использовать каждую трещину, чтобы расколоть ее изнутри.
  4. Воюет вся страна, а не только армия.
    Армия — это срез общества. Нельзя обладать коррумпированным, апатичным обществом и сильной, мотивированной армией. Война — это дело каждого: от волонтера, плетущего сетки, до IT-специалиста, работающего на экономику.
  5. Технологии решают все.
    Эра войн, где побеждали количеством, закончилась. Сегодня побеждает тот, у кого быстрее и умнее дроны, лучшая связь, более точная разведка и более эффективный РЭБ. Технологическое преимущество —-это спасенные жизни солдат и выигранные сражения.
  6. Асимметрия — оружие умных.
    Не пытайся играть с ордой в ее игру «завалим трупами». Будь умнее, хитрее, быстрее. Бей по болевым точкам: логистика, НПЗ, штабы, информационная инфраструктура. Асимметричные удары истощают врага и подрывают его мощь при меньших затратах.
  7. Информация — это поле боя.
    Проиграешь в головах — проигрываешь на поле боя. Враг лезет в каждый телефон и телевизор с пропагандой, фейками и ИПСО. Защита информационного пространства так же важна, как и ПВО.
  8. Доверие — основа управления.
    Современной армией нельзя управлять по советским лекалам, где генерал — царь и бог, а солдат — расходный материал. Децентрализация, инициатива на местах, доверие к командирам — вот что дает быстроту и гибкость, невозможные в тупой иерархической вертикали врага.
  9. Устойчивость — это стратегический ресурс.
    Способность нации выдерживать удары, не ломаться, адаптироваться и продолжать борьбу, несмотря на потери и усталость, — это не менее важный ресурс, чем танки или ракеты.
  10. Победа —, это не просто мир.
    И последнее. Победа — - это не просто прекращение огня. Это полное восстановление суверенитета, возвращение всех территорий, гарантии безопасности (читай — НАТО), справедливый суд над военными преступниками и репарации. Любой другой результат будет лишь отложенным поражением.

своеобразный манифест.

:-)

Николай
Reactions:

Сообщение Николай »

dusik_ie писал(а): Вчера, 17:38
Николай писал(а): 28 авг 2025, 09:24

приведи мои утверждения, которые считаешь ложными. Ты обвиняешь и ты обязан привести доказательства. Нет, значит твои обвинения ложные.

Во-первых, я нигде ничего не утверждал, а сказал, что цитировать сюда Мосейчука и Балашова может либо идиот, либо провокатор - и предложил тебе выбрать, кто ты есть, соответственно идиот или провокатор?
Потому, что цитировать здесь Балашова, в качестве эксперта - это тоже самое, что цитировать Скабееву или Соловьева, потому, что Балашов вещает с медведчуковских сайтов, типа страна.ua и ему подобным.

А Мосейчук, будучи депутатом спалился тем, что на скрытую камеру требовал себе взятку в 100 тыс. лямов - у него на роже написано прямо, что он есть.
А про пленки я не поминал, причем вообще - токмо про двух указанных персонажей.
Так объясни, зачем ты этих двух уродов сюда притащил - потому, что идиот или провокатор?

Идиот, провокатор? Меня веселят такие потуги оправдаться новыми обвинениями. Чтобы стать триумфатором на осле, Дусик.

«... говорить правду – нравственно и безнравственно – лгать ...»
Письмо 80. К.Х. – Хьюму

Мосийчук и Балашов рассказали о системе коррупции, созданной, широко используемой Зеленским и всей его бандой зелёных гнид. Из-за этой информации я размещал видео с ними. Ты молчал и ждал всё время. Личности ни Мосийчука, ни Балашова меня не интересуют и, что заметно, их видео не больше размещал.

Я спрашивал тебя о плёнках Миндича, о существовании которых ты, если патриот Украины, мог сразу рассказать.

В ответ клевета обвинений, как будто объелся недожаренных свиных котлет, приправленная претензиями к гонцам с вестями о системе коррупции и воровства Зеленского, что зафиксировали у Миндича.

По вопросу передачи правдивой информации Махатмы давно объяснили:

«... то, какое значение имеет, рассматривает ли он «носителя света», передающего свой факел ему, как человека с руками чистыми или нечистыми, до тех пор, пока это не отзывается на самом свете
Письма Махатм", Письмо 102. К.Х. – Синнетту.

Речь изначально совершенно о другом.
Где, Саша, цитаты? Приведи доказательства своих слов и обширных обвинений, прозвучавших здесь?

dusik_ie писал(а): 22 авг 2025, 13:59
Николай писал(а): 22 авг 2025, 09:57

Смрад от мировых СМИ, нахваливающих Трампа, рассеивается и выяснятся, как рассказывает Солонин, что Путин пытается обменять то, чего не имеет, на свою победу. Трамп со Стёпой Витковым усиленно помогали ему, сокрыв мглой хаоса любую правду о совершаемой сделке.

Ты вот это написал, а на завтра уже забыл. А вот если бы перечитывал через время - месяц, два, полгода - то может сам бы и понял, без посторонней помощи, что находишься в параллельной реальности.

Чисто с себя накатал маляву:

Ты вот это написал, а на завтра уже забыл. А вот если бы перечитывал через время - месяц, два, полгода - то может сам бы и понял, без посторонней помощи, что находишься в параллельной реальности.

И это твой фирменный стиль общения на форумах, характеризующий личность, - ложь, ложные обвинения, клевета. Объективные доказательства качеств души "практикующего" оккультиста.

«Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему!»
Письмо 1. К.Х. – Синнетту